ВАЗ21093 Горит лампочка давление масла.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Всем кто в теме привет.
На холостом ходу начинает моргать лампочка давление масла. Движка после капиталки, масляный насос новый, фильтр менял недавно вместе с маслом. У меня была уже такая история по лету но тогда все прошло само собой. Вот что я думаю, может оборотов маловато тахометр не работает, ну или может датчик давления масла бракованный попался. Или все же движка умирает??? Форумчане помогите разрешить мне эту проблему, заранее примного благодарен.

сын полка

Умелый
Реакции
1
первое проверь давление "механикой".

Spider

Пользователь
Реакции
10
Такой вопрос, а уровень масла нормальный залили? Не знаю, может вы банально не проверили его? Так же, как вариант, неисправный датчик давления масла, или плохой контакт, который мог окислиться. Можете проверить не протекает ли он. Заменить его не сложно и стоит не дорого, но сначала попробуйте одолжить у соседа/друга/брата исправный датчик и протестировать, ВАЗовских девяток и восьмерок ездит немало вокруг.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Все дело может быть в масляном фильтре. У меня на таврии такое случалось. Но вся разница в том, что у меня не было давления масла сразу после замены, а не в процессе эксплуатации. Все равно надо убедиться, что масла достаточно и фильтр исправен. При езде на малых оборотах у меня бывало моргала лампочка давления масла, но это никогда не вызывало лишних вопросов, по-моему так и должно быть, но если это происходит часто, то следует принимать меры, потом движок не спасешь.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Вы что мужики, говорю фильтр и масло новое, залито все как надо. Лампочка давления масла начинает гореть именно на холостых оборотах. Датчики давления масла я менял уже раза четыре ( какие то они г...венные пошли), месяц - максимум два и он начинает пропускать. Этот еще нормальный стоит, а может и не правильно показывает, действительно я сегодня механическим манометром замерю, чтоб точно знать какое именно давление, тогда все встанет на свои места, либо датчик либо движка. Об итогах отпишусь.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Даже самому интересно узнать причину. Думаю, если давление нормальное, то лампочка гореть не должна. У меня датчик пропускал масло, так это не влияло на него, и лампочка не горела. Правда, найти причину течи составило немножко трудностей. Датчик закрытый резиновым хомутом, и выглядело так, что масло течет из-под клапанной крышки, но когда заменил прокладку, она не прекратилась. Хорошо, что потом подсказали глянуть этот датчик.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Замерил механическим, давления действительно не было, заменил масло и фильтр все стало в норме...

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Странно, я уже думал, что при капитальном ремонте сильно обработали шейки коленвала автомобиля, или плохо затянуты крышки вкладышей, и поэтому нет давления масла в двигателе, вторая наиболее вероятная причина моргания лампочки давления масла - это малые обороты двигателя на холостом ходу, они должны быть 950 об/мин. Возможно, еще низкая вязкость моторного масла, т. е. залили не то масло, которое необходимо. Никогда бы не подумал, что простой заменой масла и фильтра, можно поднять давление в двигателе.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Я с авто все делаю сам от и до... Всего достигаю методом проб и ошибок...
Карбюратор у меня жестко переливал от этого в масло поподал бенз и оно разжижидлось, на холодную еще не че а чуть нагреется лампочка горит. Сменил масло и фильтр и все стало нармуль.
Да кстати карбюр я всетаки тоже сам сделал теперь ресход как надо и едет как положено. ( очень долго парился, проще карбюраторщику рубль отдать, но я не ищу легких путей.)

Spider

Пользователь
Реакции
10
Научится регулировать карбюратор, как и клапана, это не только сэкономит ваши деньги но и нервы. Хоть, кажется, что дело это не простое, но и ездить к мастерам не всегда получается. И не каждый мастер сделает вам ремонт на совесть. У меня был случай, что местный Кулибин регулировал карбюратор и обещал, что расход топлива сто процентов уменьшится. Расход не то, что не уменьшился, он даже чуток увеличился. Я приехал к нему повторно, он снял жиклеры, продул, закрутил назад и сказал, что причина, скорее всего в забитых трубках бензобака, или в засоренном баке. А деньги опять взял. Окончилось все полной заменой ремкомплекта карбюратора. Лишь это помогло.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Была подобная ситуация на автомобиле ваз 2109. Перелопатил весь двигатель, а давления нет. Проблема оказалась в забитом маслоприемнике. На больших оборотах он еще пропускал масло, а на малых нет. Я его тщательно почистил и, собрав двигатель, не поверил показанию прибора, которым мерял давление. Все было в ажюре. И последнее. Устанавливая маслоприемник поменяй уплотнительную манжету. Она также является частой причиной низкого давления масла, но только на высоких оборотах.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Была подобная ситуация на автомобиле ваз 2109. Перелопатил весь двигатель, а давления нет. Проблема оказалась в забитом маслоприемнике. На больших оборотах он еще пропускал масло, а на малых нет. Я его тщательно почистил и, собрав двигатель, не поверил показанию прибора, которым мерял давление. Все было в ажюре. И последнее. Устанавливая маслоприемник поменяй уплотнительную манжету. Она также является частой причиной низкого давления масла, но только на высоких оборотах.

Друг мой, смотри дату когда открыта тема, уже все и так в ажюре.
Маслоприемник это наверно грибок который устанавливается на масляный насос и сосет из патдона масло? если так то до та если его засрет то все приплыли давления не будет..... Последствия в теме капитальный ремонт ДВС ВАЗ 21093....

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Ты просто не в теме. Маслоприемник может засориться не полностью, а частично. Отсюда и будет падение масла в системе смазки. Такое явление часто наблюдается, когда на старых двигателях начинают промывать систему разного рода очистителями. Все отложения, которые собрались за время работы силового агрегата растворяются и собираются на маслоприемнике. Единственный выход – снимать поддон и чистить маслоприемник.

Последнее редактирование модератором:

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Ты просто не в теме.

Ржунимагу))))))))):220:

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Ржунимагу))))))))):220:

Зомби наступают.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Зомби наступают.

Ты это к чему.....???

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Ты это к чему.....???

К тому, что вопрос решен давно, а некоторые как зомби - прут и прут.

Яндекс.Метрика
Сверху