Вентилятор печки

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Хочу создать эту тему для проблем с вентиляторами печек. У меня праворукий Pulsar ( япошка Ниссан). Не работает переключение скорости вентилятора печки. Посмотреть вложение 5571 Точнее работает только 4 режим, а первые 3 вообще тишина. Честно говоря не особо то напрягает, всё лето с кондюком ездил при включённом 4 режиме, а сейчас с печкой. Просто постоянно включаю - выключаю. Сейчас зима есть лишнее время, можно повозится. Кто подскажет на что в первую очередь обратить внимание?

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуйте.
У меня была такая же проблема, только не на японском автомобиле а на нашем.
В моем случае виновником не исправности был сам переключатель режимов отопителя.
В вашем случае скорее всего то же самое, так как один из режимов переключателя работает.
Мой вам совет, купите новый переключатель стоит не больше двухсот рублей, поменять я думаю сможете сами там сложного ничего нет, должно все заработать.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Оказалось всё не так банально, Я тоже так думал, потерял час на разборку - сборку. Всё дело было в другом. Есть оказывается специальная плата, ну вроде реостата. Ладно начну повествование. Вентилятор находится на моём авто с левой стороны, за бардачком. Снял его, путем вытаскивания таких вот клипс
Посмотреть вложение 5576
( 2 штуки ) снизу вот отсюда
Посмотреть вложение 5577 .
Нашёл эту плату с подключённой к нему фишкой.
Посмотреть вложение 5578
Разъединил и открутил саморезы крепления ( 2 шт ), извлек плату.
Посмотреть вложение 5579
Посмотреть вложение 5580
Плату до меня уже кто - то паял, судя по - всему места пайки окислились. Я вновь пропаял эти места.
Посмотреть вложение 5581
Всё собрал обратно. И О ЧУДО!!! Все режимы вентилятора начали работать! :438: Я так думаю что аналогичное устройство будет на Альмере, Санни.

Berenice-21

Активный
Реакции
1
Это плата "не вроде реостат" - это скорее всего регулятор частоты вращения двигателя обдува отопителя. Сталкивался с такой проблемой и на стареньких иномарках и на наших новеньких Приорах. Он может быть представлен либо банальным резистором, либо платой на транзисторах.У меня на Приоре это резистор, когда он выходит из строя, вентилятор работает только на четвёртой скорости. Замените. Если сгорает снова, то обратите внимание в каком состоянии находится фильтр через который поступает воздух в салон авто, возможно его тоже пора заменить.

Яндекс.Метрика
Сверху