Ветровики не Пежо 308.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Сегодня устанавливал ветровики не Пежо 308. Посмотреть вложение 5609 Вашему вниманию не большой фото-отчёт. Первым делом протираем от пыли и обезжириваем поверхность арок дверей. Ветровики просто клеятся к аркам на двух сторонний скотч. Кстати фирма скотча была 3М, отличный скотч, проверенно мной 100% ! Заострю внимание на том, что прежде чем что - то приклеить, нужно всё промерять. Моя ошибка, приклеил ветровик на переднюю дверь, оказалось не правильно. Посмотреть вложение 5610 Ну вот, отмерили, убедились. Отклеиваем лишь уголки защитной плёнки скотча и загибаим их, не надавливая на ветровики выставляем их на арках. Посмотреть вложение 5611 Убедившись что всё верно, вытягиваем защитную плёнку от скотча и придавливаем ветровики. Всё готово!!! Посмотреть вложение 5612

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Было у меня желание на Aveo поставить такое удовольствие. Но насколько я понимаю если установить ветровики то это навсегда? Или есть возможность в последствии их снять без проблем для лака? Если вы читали руководство по эксплуатации хотелось бы чтобы Вы откликнулись и написали об этом. Ещё неплохо было бы почитать отзывы тех кто уже использует подобный тюннинг не первый день, хватает ли прочности или в последствии необходимо подклеивать.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Почему навсегда? Их снять можно, правда все зависит от качества двухстороннего скотча. В данном случае очень хороший скотч, называется " триэм" ( 3М ). Он проверен мною лично, держит отлично, клеил и молдинги разные и названия и марки автомобилей, при мойке кёрхером ничего не отлетает. Главное не забывайте обезжиривать!!! Вот его оторвать сложновато, но тоже можно. Правдо при демонтаже есть риск отломать сам ветровик. Я в таких случаях обычно аккуратно срезаю шпателем приклеенную деталь или буквы, а оставшийся скотч резинкой специальной удаляется с кузова и потом конечно полировка.

Focus

Активный
Реакции
5
Разрешите внести свою ложку дегтя насчет дефлекторов окон или, как их называют ветровиков. Значит так, автомобиль Тойота Камри (2008г.в.), дефлектора окон были заказаны мною на сервисе, посоветовали брать австралийские от фирмы EGR. Не знаю, конечно как там на счет Австралии, но пришли через 3 дня, в наборе сервисмены мне представили следующее - инструкция по установке, двухсторонний скотч "триэм", средство для удаления жира с поверхности кузова (напоминает простые влажные салфетки, только на более плотной основе и не так быстро высыхает,каждая в отдельной упаковке), ну и конечно 4 дефлектора, кстати очень приличного качества с лейбами "EGR" (итого 80 дол. США). Все это клеилось в моем присутствии с желанием работать и без явной халтуры, т.е. была прочитана инструкция (может конечно и для меня, может и для видимости), тщательно проведены все замеры, обезжирены части кузова и установлены дефлектора. Два дня езды по городу я любовался на эту красоту, на третий предстояла дальняя поездка (600 км. в два конца). И вот, второй сотни километров (скорость 110-120 км.ч.) услышал легкий хлопок. Отлетел передний пассажирский дефлектор. К сожалению найти его я не смог т.к. дело было ночью. Пока доехал до конечной точки маршрута останавливался раза три и все время проверял на месте ли все остальные. К сожалению практически оторвался и второй ветровик с пассажирской стороны. В общем в обратную сторону ехал уже без них (остальные два оторвал сам, кстати без особого труда) и без настроения. Не знаю, возможно скотч и надежное крепление, но при достижении автомобилем определенной скорости, он не справляется с нагрузкой. Вывод сделал следующий - ветровики больше подходят для езды по городу, если основной пробег - трасса, долго они не прослужат. Вот такой вот опыт их использования.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Согласен - это печально! Я лично вполне доволен этим скотчем, раньше приходилось работать с разными видами скотча с зелёным, синим. Но 3М и именно с красной защитной плёнкой зарекомендовал себя на отлично.

Focus

Активный
Реакции
5
К сожалению, цвета защитной пленки не помню. Пока для себя решил, что этот тюнинг не для меня. А там, как говорится, посмотрим - никогда не зарекаюсь.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Вчера опять работал с 3М двухсторонним скотчем, вот сделал несколько фоток решил выложить, если вам интересно. Скотч которым я работаю выглядит так -
Посмотреть вложение 5794

Клеил название и марку автомобиля.

Посмотреть вложение 5795

Ободрал старый скотч с букв, обезжирил и приклеил к ним новый.

Посмотреть вложение 5796
Снял защитную плёнку.

Посмотреть вложение 5797

Отметил место наклеивания букв бумажным скотчем, ОБЕЗЖИРИЛ и приклеил буквы.

Посмотреть вложение 5798

Яндекс.Метрика
Сверху