Восстановление аккумуляторов

acrim

Умелый
Реакции
0
Слыхал, что есть такая процедура, и можно сделать самому. Мне пока не нужно, но есть далеко за городом родное село с кучей знакомых - вот им бы там пригодилось. Но вроде восстановить можно не больше чем 3-5 аккумуляторов из сотни. В общем, каким требованиям должен отвечать негодный аккумулятор, чтоб его можно было восстановить, и как это сделать?

sakv1

Умелый
Реакции
0
Восстановить можно аккумулятор, если он еще не отслужил свой срок (лет до двух примерно), но разрядился, потому что вы, особенно в холодное время года, оставили его с неснятыми клеммами. Надо его слить и промыть дистиллированной водой хорошо несколько раз (сами увидите). Затем залить дист. воду, поставить на полсуток на заряд, ампера3, он будет кипеть. Потом вместо воды заливаем электролит, ставим на разряд часов на 6, ни в коем случае нельзя разряжать полностью. Делаем такой же перерыв, а затем суток двое заряжаем меньшим током, 1-1,5А. После этого может заработать.

acrim

Умелый
Реакции
0
А чем его лучше разряжать и как определить, когда остановиться - ток на клеммах мерить? Кстати, какой ток должен быть у восстановленного, чтоб было видно, что будет жить? Такой же как у рабочего? И еще - ему не нужно в конце несколько циклов для разгона?

anta1

Пользователь
Реакции
0
Тренировка не помешает никогда. Но перед восстановлением не мешало бы проверить на осыпание пластин, померить напряжение на каждой банке, они должны быть одинаковы, иначе в той, где меньша или ноль, там осыпались пластиня, и его как не восстанавливай, ничего не получится.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Расскажу, как я продлил на два года срок службы своего аккумулятора. Для начала я его полностью разрядил. С помощью 12вольтовой лампочки. Затем я его поставил заряжаться. Заряжал малым током 0.1 ампер. Процедура длилась неделю, пока батарея не набрала свою емкость.

yur7287

Умелый
Реакции
2
Надо иметь хоть какое то представление о работе аккумулятора что бы его восстановить, через 3-4 года, особенно на зиму, не советую, только замена, промывать как писали выше тоже нельзя, только забьёте грязью, в первую очередь зарядите и проверьте нагрузочной вилкой, если под нагрузкой падает до 8 вт, ему пришёл конец, если 10-11 проверяете плотность, и повышаете путём постепенного отбора и добавления электролита, доводите до нормального значения и ставите на зарядку малым током 2 ампера на сутки, после этого ещё раз проверяет плотность и нагрузочной вилкой.

fogoyl

Умелый
Реакции
0
Пробовал это дело не раз, но все напрасно, долго не служат все равно, рано или поздно придется новый покупать. А если человек не знаешь, как именно продлить, то бесплатно это не кто не сделает, еще и денег надо заплатить. Мой вариант не морочить голову и купить новый, ну а если приспичило, нужно разрядить только полностью и заряжать малым током, но это еще не дает 100% гарантии, что он будет служить долго.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Продаётся восстанавливающий электролит и корректирующий. Иногда вполне достаточно долить в каждую банку понемногу корректирующего и сделать замер, чтобы было везде одинаково. Поставить на зарядку при 1,0-1,5 ампер до требуемого летнего или зимнего уровня. Бывает и такое, что уже никак не зарядить. Это значит, что пластины рассыпались. Лучше купить новый аккумулятор в таком случае.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
kolyavas18, действительно, самое лучшее заменить испортившийся аккумулятор новым, но, восстановить старый на какое-то время возможно. Например, можно каждый день его подзаряжать. В этом случае, автомобиль будет, как правило, хорошо заводиться, но, на следующий день, зарядка опять будет близка к нулю.

Джон

Активный
Реакции
0
Сейчас восстановлением АКБ практически ни кто не занимается, да и 95 процентов аккумуляторов продаются в магазинах необслуживаемые. Из собственного опыта знаю, что любой новой батареи хватает на три года, если его совсем не обслуживать. Последний аккумулятор заряжаю раз в месяц и он держится уже пятый год.

aleksakrot1

Пользователь
Реакции
0
На сегодняшний день не все аккумуляторы пригодны к такой процедуре и их восстанавливать особого смысла нет. Это Все равно временно и работа автомобиля не очень хорошая. Особенно неприятно, когда зимой он перестает тянуть и заводить автомобиль. Лично я пытался восстанавливать автомобильный аккумулятор Westa. Но будкавльно с первыми холодами он начал меня подводить. Пришлось его поменять все же на новый и решить проблему.

Anton11

Пользователь
Реакции
2
На собственном опыте знаю, что промывка дистиллированной водой для аккумулятора ничего не дает. Чтоб что - то в этом случае получилось необходимо под каждой банкой внизу АКБ просверлить отверстия, слив перед этим электролит( аккуратно! ) и через верх аккуратно промывать. Но это только если АКБ этого заслуживает. Да и мороки много, заделывать дырки надо. Да и опасно, лучше новый купить. И не согласен я, что все АКБ служат 2-3 года. Если постоянно ездить и с машиной все в порядке, будет служить 5 лет. А если вы заряжаете АКБ каждый месяц, то что здесь не так.

Яндекс.Метрика
Сверху