Выбор автономного пускового устройства

bair

Новичок
Реакции
0
Деду 73, он часто забывает погасить фары на своем вазе-2107, а потом, естественно, не может его завести. Думаю подарить ему на новый год автономное пусковое устройство. Есть у кого опыт покупки и использования этого агрегата?

Пока по всем параметрам мне подходят MobilEn илиTelwin . Первые имеют вдвое-втрое меньший пусковой ток при равных ценах со вторыми, также у MobilEn меньше ёмкость встроенных аккумуляторов. Смущает только вот что, разброс цен. Характеристики вроде одинаковые, но разница в цене два-три раза. Кто пользовался ими, что скажете? Какой лучше брать?

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Смысла в покупке пускового устройства нет. Данные приборы в основном применяются на станциях технического обслуживания. В быту они, как правило, не востребованы. Лучше подарите деду обычное зарядное устройство. Можно даже самодельное. 5-10 мин зарядки вполне хватит, чтобы завести любой севший аккумулятор. Таким образом, вы убьете двух зайцев. Решите проблему со склерозом деда, и подарите нужный подарок. И заметьте не за большие деньги

gambler

Пользователь
Реакции
11
Интересует такой вопрос: можно ли применять пусковое устройство на автомобилях с шоколадкой (электронный коммутатор)? Просто с давних пор, когда у меня еще была Таврия, мне гаражные старожилы сказали, что нельзя пользоваться пусковым устройством, если стоит электронный коммутатор. Вообще допускается ли использование пусковых устройств на новых автомобилях с цифровой системой контроля и регулирования работы узлов?

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Заводил Славуту с ПЗУ Импульс, проблем не обнаружил видимо по тому, что пусковое устройство, как и АКБ, просто подает в цепь необходимый для запуска двигателя и работы электроприборов пусковой ток. Что касается Таврии, то насколько я помню в этих автомобилях, электронный коммутатор сам по себе частенько выходит из строя. У нас в гараже была одна Славута и две Таврии, поэтому могу описать то, с чем мы столкнулись на Тавриях. Таврия: электронный коммутатор, электропроводка, карбюратор солекс с вечными проблемами электроклапана, подкапотный переключатель печки (частые замены из-за течей), родные передние колесные подшипники, загудели на обоих авто в диапазоне 30-60тыс, проблемы со стеклоподъемниками.

Яндекс.Метрика
Сверху