Гамо Компакт

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
385
Давно хотел этот аппарат, прикупил б/у по случаю.
1000058604.jpg
Спуск, конечно, как у степлера, да и рукоять не самая удобная. Прочел в забугорной литературе что с такого пистолета многие спорт начинают. Даже с 46 ижом сравнивают. Там же нашел как поменять поперечную пружину чтоб уменьшить усилие спуска (штатное заявлено как 750, по факту как будто килограмм).
Опробовал на своем, стало лучше, но далеко от идеала.
1000058742.jpg
Надо очень плавно тянуть спуск и давить строго по центру СК, иначе пистолет клюет носом.

Смутила начальная скорость пули: 103 гекой 0.47, 99-100 люманом 0.52. Но стабильно. В интернетах пишут про 110-115, разбирать менять манжету и резинки?

Ещё смутило Геки в казну входят свободно, но не проваливаются.

Был у кого опыт с этим пистолетом - что кто может подсказать?

Последнее редактирование:

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,223
Было дело, начинал я с него, иногда даже в руки беру, дабы помнить, ну и мк имитирует неплохо.

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
385
Было дело, начинал я с него, иногда даже в руки беру, дабы помнить, ну и мк имитирует неплохо.
Это здорово, а что насчёт скорости и обслуживания с ремонтом? Как спуск облегчил и сколько сейчас усилие на спуске? Какая скорость? Лезть ему в компрессор или там столько подводных камней что лучше до последнего не трогать?

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,223
Это здорово, а что насчёт скорости и обслуживания с ремонтом? Как спуск облегчил и сколько сейчас усилие на спуске? Какая скорость? Лезть ему в компрессор или там столько подводных камней что лучше до последнего не трогать?
Не трогал ничего, скорость в районе 90. УСМ только смазал. Работает аппарат и нефиг лезть.

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
385
Не трогал ничего, скорость в районе 90. УСМ только смазал. Работает аппарат и нефиг лезть.
А компрессор ничем не смазывал?

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
385
Дурная голова рукам покоя не даёт... Полез таки ещё не дожидаясь ответа, скинул рукоять, полупрозрачную накладку, шептало, которое дёргает за клапан с его пружиной, ствол, вынул компрессор с клапаном в сборе.
1000060389.jpg
Разобрал и его, извлёк клапан, вынул поршень
1000060391.jpg
А чего я там ещё ожидал увидеть... Никакого криминала не нашел, собрал все взад, стреляю в хрон - и что? Правильно! Скорость упала со 103 до 90 лёгкой. Расстроился. Ругаю себя что полез. Лезу ещё раз. Нашел на манжете небольшой дефект. Да и вообще какая-то она мягкая. Снял манжету. Полез в загашник. Закрытая манжета от мурки налезла только в путь. Воодушевленный собираю - крышка не закрывается - закрытая манжета чуть толще и упирается в торцевую стенку компрессора. Разбираю, снова лезу в загашник. Нашел манжету от Петрухи для Гамо 440. Подходит идеально, но кипятить ее замучился чтоб налезла. Победил таки...
1000060392.jpg
Заодно поменял резинки на компрессоре и клапане. Собрал, проверяю... Сотка тяжёлой, 103 лёгкой.

Итого. Сам себе злобный Буратино. Эти два часа, что потратил на самозабвенную #блю с матчастью мог бы потратить на тренировку - больше пользы было бы И не было бы бонуса в виде пробитого отвёрткой пальца.

Последнее редактирование:

KAPACb

Продвинутый пользователь
Реакции
281
Так самый кайф поковырять между тренеровками

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
385
Так самый кайф поковырять между тренеровками
Честно говоря, нет. Ковырять приходится ради результата. Который не всегда соответствует ожидаемому. Просто иногда свербит в одном месте и хочется довести до если не идеала, то максимально возможного результата с поправкой на технические возможности...

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,684
Разряд/звание
2ой разряд
Итого. Сам себе злобный Буратино. Эти два часа, что потратил на самозабвенную #блю с матчастью мог бы потратить на тренировку - больше пользы было бы
Где то я это уже читал , по моему теме про PP 20

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
385
Где то я это уже читал , по моему теме про PP 20
Как ты мог читать про гамо компакт в теме про рр20? :eek:

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,684
Разряд/звание
2ой разряд
Как ты мог читать про гамо компакт в теме про рр20? :eek:
А я не про гамо компакт а про 2,71блю с матчастью.

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
385
А я не про гамо компакт а про 2,71блю с матчастью.
А, ну неотъемлемая часть программы клуба "вечно грязные, но очень умелые ручки"

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
385
Нарвался на свою же тему, а, оказывается, дополнить ее я и забыл. Где-то в начале декабря достал этот пистоль - а он еле пулю выплёвывает. А подольше подержать - вообще не выплёвывает. Как же так? Мож резинка какая? Полез менять резинки. Бесполезно. Поменял кольцо, соединяющее трубу компрессора с накопителем, колечко на клапане. Не, нифига. Да и снятые кольца живые более чем. Неужели манжета?

Она самая. Новая манжета то ли слишком жёсткой оказалась, то ли ещё чего - перестала держать воздух. Без каких-либо видимых повреждений... Я, конечно, на всякий случай шлифаул посадочный грибок на пороге, вернул обратно оригинальную манжету, кольцо уплотнения цилиндра относительно накопителя.
Пистолет снова стал стрелять как раньше. Оставил на ночь заряженный - держит. Через неделю попробовал зарядить - бахнуть в хрон - как и раньше стреляет. По скоростям - те же 103 как и было до того как полез туда в первый раз.

Вот что бывает когда лезешь в исправный механизм.

Boson De Higgs

Пользователь
Реакции
43
Аналогичный по конструкции FAS 6004, абсолютно исправный, 103.3 м/с (средняя из 10 выстрелов, ), пулями Geco 0.45 гр.

Яндекс.Метрика
Сверху