На самом деле, это не гелиевые, а гелевые аккумуляторы, в их производстве, применяют ни гелий, а гель, основное их отличие от обычных аккумуляторов в том, что электролит в таких аккумуляторах, находится не в жидком состоянии, а в состояние геля или в банках аккумулятора, находится специальный, пропитанный электролитом наполнитель. Для создания электролитного геля, применяют двуокись кремния и серною кислоту. Основное преимущество аккумуляторов, наполненных электролитным гелем в том, что во время разряда аккумулятора, значительно сокращается процесс выделения молекул воды и сульфитации пластин, поскольку все газообразные процессы, происходят в самом геле. Чистый гелевый аккумулятор, не очень хорошо переносит низкие температуры, так как гель становится более густым, замедляя реакцию свинца. А вот, применение технологии пропитки стекловолокна электролитом, действительно возможно, в далеком будущем приведет к вытеснению других видов аккумуляторных батарей, поскольку эта технология, обладая всеми преимуществами гелевых аккумуляторов, не боится низких температур. Почему я написал «Возможно, в будущем»? Дело в том, что я думаю не все так просто с использованием этих видов аккумуляторов, хоть на моих автомобилях никогда не стояли подобные виды аккумуляторов, все же я понимаю, что плотность чистого электролита и электролита в гелеобразном состоянии, по сути, не может быть одинаковой. Я сильно сомневаюсь, что эти виды аккумуляторов, будут максимально сопоставимы с зарядной системой автомобилей и со штатными зарядными устройствами.