Гелиевые АКБ

Реакции
0
Многие люди как профессионалы так и простые пользователи стали часто говорить что большинство проблем С АКБ можно избежать переплатив (примерно 3 тысячи) и купив гелиевый АКБ. Точно знаю что обслуживать его уже не надо и заряд они держат, меньше шансов не завести машину. Кто что думает по поводу гелиевых АКБ?

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
На самом деле, это не гелиевые, а гелевые аккумуляторы, в их производстве, применяют ни гелий, а гель, основное их отличие от обычных аккумуляторов в том, что электролит в таких аккумуляторах, находится не в жидком состоянии, а в состояние геля или в банках аккумулятора, находится специальный, пропитанный электролитом наполнитель. Для создания электролитного геля, применяют двуокись кремния и серною кислоту. Основное преимущество аккумуляторов, наполненных электролитным гелем в том, что во время разряда аккумулятора, значительно сокращается процесс выделения молекул воды и сульфитации пластин, поскольку все газообразные процессы, происходят в самом геле. Чистый гелевый аккумулятор, не очень хорошо переносит низкие температуры, так как гель становится более густым, замедляя реакцию свинца. А вот, применение технологии пропитки стекловолокна электролитом, действительно возможно, в далеком будущем приведет к вытеснению других видов аккумуляторных батарей, поскольку эта технология, обладая всеми преимуществами гелевых аккумуляторов, не боится низких температур. Почему я написал «Возможно, в будущем»? Дело в том, что я думаю не все так просто с использованием этих видов аккумуляторов, хоть на моих автомобилях никогда не стояли подобные виды аккумуляторов, все же я понимаю, что плотность чистого электролита и электролита в гелеобразном состоянии, по сути, не может быть одинаковой. Я сильно сомневаюсь, что эти виды аккумуляторов, будут максимально сопоставимы с зарядной системой автомобилей и со штатными зарядными устройствами.

G-Host

Новичок
Реакции
0
Гелевые АКБ

Все абсолютно верно написал Геннадий. Аккумуляторы действительно гелевые. Кстати весьма распространенное заблуждение. Как мне кажется наиболее очевидным плюсом этих аккумуляторов является способность к низкому разряду, поэтому очень часто эти аккумуляторы можно увидеть на автомобилях, которые готовятся к соревнованиям по автозвуку. А вот самым большим минусом является "нелюбовь" к низким температурам. Поэтому в наших условиях для каждодневной езды эти аккумуляторы я бы не рекомендовал к употреблению.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Лично у меня был печальный опыт с эксплуатацией гелевого аккумулятора. Продержался он всего два зимних месяца, а потом приказал долго жить. Я думаю, электролит в гелевом состоянии просто не рассчитан на такие низкие температуры, которые были прошлой зимой.

anta1

Пользователь
Реакции
0
На самом деле, это не гелиевые, а гелевые аккумуляторы, в их производстве, применяют ни гелий, а гель, основное их отличие от обычных аккумуляторов в том, что электролит в таких аккумуляторах, находится не в жидком состоянии, а в состояние геля или в банках аккумулятора, находится специальный, пропитанный электролитом наполнитель. Для создания электролитного геля, применяют двуокись кремния и серною кислоту. Основное преимущество аккумуляторов, наполненных электролитным гелем в том, что во время разряда аккумулятора, значительно сокращается процесс выделения молекул воды и сульфитации пластин, поскольку все газообразные процессы, происходят в самом геле. Чистый гелевый аккумулятор, не очень хорошо переносит низкие температуры, так как гель становится более густым, замедляя реакцию свинца. А вот, применение технологии пропитки стекловолокна электролитом, действительно возможно, в далеком будущем приведет к вытеснению других видов аккумуляторных батарей, поскольку эта технология, обладая всеми преимуществами гелевых аккумуляторов, не боится низких температур. Почему я написал «Возможно, в будущем»? Дело в том, что я думаю не все так просто с использованием этих видов аккумуляторов, хоть на моих автомобилях никогда не стояли подобные виды аккумуляторов, все же я понимаю, что плотность чистого электролита и электролита в гелеобразном состоянии, по сути, не может быть одинаковой. Я сильно сомневаюсь, что эти виды аккумуляторов, будут максимально сопоставимы с зарядной системой автомобилей и со штатными зарядными устройствами.
В принципе очередная версия необслуживаемого аккумулятора, только я всё равно не понимаю, при любых условиях и любой температуре серная кислота всё таки будет вступать в реакцию со свинцом, или ещё чем нибудь, из чего придумают пластины, соответственно переходить в сульфаты, то бишь PH понижаться, ну как его на прежний уровень ставить, или мириться с уменьшением пускового тока и ёмкости? Может просто я консерватор?

AntonJurash1

Пользователь
Реакции
3
Меня всегда смущали эти АКП в связи с нашими перепадами температур. Если установить гелиевый АКП на девятку, выдержит ли он симбиоз с нашими реальными погодными и дорожными условиями? Я немного с опаской отношусь к таким новшествам, как этот аккумулятор. Стоит ли он тех денег, что за него просят? И принцип работы этого устройства тоже не вызывает доверия, как-то все довольно просто и слишком легко для аккумулятора!

Belokurov

Пользователь
Реакции
1
В гелевых АКБ мне нравится герметичность. Из-за того что гелевые АКБ работают без пара электролита – батарею возможно размещать даже в салоне автомобиля, прям рядом с усилителями. Гелевый АКБ не расплескивается. От этого напряжение на длинных питающих проводах попросту отсутствует. Конденсаторы большой емкости тоже не используется благодаря 3-4 МоМ.

Сделанные параметры спорости отдачи тока, пожалуй, важнейший фактор – на который может влиять внутреннее сопротивление аккумуляторов практически идентичными с конденсатором. Это удается благодаря эксплуатации весьма плотно упакованных пластин-электродов. Которые выполнены из очень чистых свинцовых материалов. Так же слышал много позитивных отзывов относительно гелевых АКБ. Рекомендую.

rolya007

Пользователь
Реакции
0
Ну здесь уже слово Гель говорит само за себя. Задача тут какая - электролит сгущается и становится гелие-образным. По сути они такие же как и свинцово-кислотные аккамуляторы, разница в том что кислород и водород не выходит в атмосферу, а остаётся прямо в геле. Потом когда происходит заряд газ и вода по средством этого опять соединяются.

Лично ездил с таким аккумулятором около 2 двух лет, отлично держат заряд, легкие на запуск, но огромный минус что вы его практически не заведёте в холод... Бывало даже в минус 5 и уже стоишь...

Яндекс.Метрика
Сверху