Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Гранатовый соус
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Светлана Лана" data-source="post: 16062" data-attributes="member: 872"><p>Гранатовый соус – это тягучая жидкость бордового цвета, которую получают из граната, путем выпаривания с добавлением различных специй. Его используют как приправу к рыбе или мясу, как маринад к десертам, мороженому, экзотическим салатам. Сладковато-терпкий вкус соуса обогащает блюда дополнительными вкусовыми нотками, а наш организм насыщает железом.</p><p></p><p>Для приготовления 0.5 кг соуса нам понадобится:</p><p>1.5 кг гранатовых зерен;</p><p>1\3 ч.л. зерен кориандра;</p><p>1\5 ч.л. сушеного базилика;</p><p>2 зубчика чеснока;</p><p>соль и сахар по вкусу.</p><p>Сначала в эмалированной каструле варим 3-4 минуты зерна граната, периодически мешая деревянной ложкой.</p><p>Потом деревянной толкушкой давим зерна в пюре, не прекращая мешать, варим еще 5 минут до побеления косточек. Протираем всю массу через дуршлаг.</p><p>Примерно 20 минут полученный сок увариваем вдвое с добавлением остальных ингредиентов. Затем сок процеживаем и используем по назначению сразу или разливаем в стеклянные бутылки.</p><p></p><p>В соус можно добавить вино: на 1 стакан гранатового сока - 1 стакан полусладкого красного вина, щепотку соли и 2-3 целых очищенных зубчиков чеснока. Потом готовим как обычно – увариваем до половины объема, добавляем специи. Любителям остренького можно добавить немного чили.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Светлана Лана, post: 16062, member: 872"] Гранатовый соус – это тягучая жидкость бордового цвета, которую получают из граната, путем выпаривания с добавлением различных специй. Его используют как приправу к рыбе или мясу, как маринад к десертам, мороженому, экзотическим салатам. Сладковато-терпкий вкус соуса обогащает блюда дополнительными вкусовыми нотками, а наш организм насыщает железом. Для приготовления 0.5 кг соуса нам понадобится: 1.5 кг гранатовых зерен; 1\3 ч.л. зерен кориандра; 1\5 ч.л. сушеного базилика; 2 зубчика чеснока; соль и сахар по вкусу. Сначала в эмалированной каструле варим 3-4 минуты зерна граната, периодически мешая деревянной ложкой. Потом деревянной толкушкой давим зерна в пюре, не прекращая мешать, варим еще 5 минут до побеления косточек. Протираем всю массу через дуршлаг. Примерно 20 минут полученный сок увариваем вдвое с добавлением остальных ингредиентов. Затем сок процеживаем и используем по назначению сразу или разливаем в стеклянные бутылки. В соус можно добавить вино: на 1 стакан гранатового сока - 1 стакан полусладкого красного вина, щепотку соли и 2-3 целых очищенных зубчиков чеснока. Потом готовим как обычно – увариваем до половины объема, добавляем специи. Любителям остренького можно добавить немного чили. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Гранатовый соус
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху