Гранта, начало.

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
Доброго времени суток!!! Решил немного написать о том, как я после покупки нового авто, решил немного улучшить свою Гранту. Забрал я ее 1 июня 2013 года, авто комплектации ,,стандарт,, цена 279 000рубл. + опцию нагрузили литые колесные диски на 13, за 10000 рубл. Которые я продал вместе с резиной за 10000р. Получилось, что я купил машину без колес))))). Но так как у меня остались колеса на 15, после моей бывшей 99, я сильно не расстроился. Так получилось, что эту комплектацию у нас в Краснодарском крае очень хорошо раскупают и еще белого цвета надо поискать. На сегоднешний день пробег только 1500 км., я еще передвигаюсь на волге, да и есть грузовик, поэтому езжу на ней очень мало. Первые впечатления положительные, я когда собирался покупать, именно Гранту, то около года присматривался и интересовался ее плюсами и минусами, так, что был готов к многим моментам, но когда забрал ее из салона и пока ехал домой (100км.) Гранточка меня приятно удивила своей шустростью и упровляемостью, да и в салоне удобно и все под рукой. Расход получился около 7 литров на сотню, но сейчас, даже на 15 колесах, расход не вырос, а на 99 у меня был 9-10. Под капотом известный калиновский 1.6 (82л.с.).
После приезда домой и оформления в Гибдд, занялся вибро-шумоизоляцией и обработкой мовилью и мастикой. Делал это все наверное месяц. Поставил музыку ,,сони,, и теперь машинка готова к пожиранию дорог и наматыванию км. Осталось мне поменять масло и пока все. Больше написать нечего, сами понемаете, что за столько км. не чего не может случиться. Вот фото, о том как я в силу своих способностей немного улучшил машинку. Честно скажу, не просто это было, но оно этого очень стоит, сейчас сказка, тишина в салона. Посмотреть вложение 6983 Посмотреть вложение 6984 Посмотреть вложение 6985 Посмотреть вложение 6986

Последнее редактирование модератором:

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
Посмотреть вложение 6992 Посмотреть вложение 6993 Посмотреть вложение 6994 Посмотреть вложение 6995 Посмотреть вложение 6996 на самой первой верхней фотке, крыша, сначало первый слой, а вторая фотка второй слой, фото не попорядку получились, прошу прощения.

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
про бампера))))))) сначало я первым делом хотел их покрасить в цвет машины, но когда узнал, что машина покрашена и облита лаком, то охота пропала, так как я сам так профессионально не смог бы покрасить, а красить, так, чтоб потом плеваться не решился, в малярке озвучили цену по 3 тыс. за работу, а краска и все сопутствующие материалы мои, и я еще после возни с шумкой, чехлами, прокладкой проводки под музыку, потом с сигналкой, уже присмотрелся и охота пропала, а тут еще как не встречу гранту с крашенными бамперами, так убеждаюсь в том, что правельно зделал, что не стал заморачиваться по их поводу, да и много машин хороших иностранных тоже так же как и у меня ездиют.
Я может, что то и упустил, спрашивайте, с удовольствием отвечу.)))

Еще в планах поставить задние дисковые тормоза.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Смотрю, в некоторых местах виброизоляция все-же есть, кроме места водителя. Дополнительную вибру стелил? Или сразу шумку? А двери как делал?

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
да, там где водительская место не было, пришлось самому в 3 слоя тройкой делать, а потом еще там где была я все равно обклеил, я делал сначало вибро, а потом сверху шумеу, из 35 листов, остался один лист))) машина потяжелела наверное кг на 50-60, так я еще сверху своей, постелил натуральный войлок, 5мм. еще сделанн в СССР, а где задняя сидушка, там шерсть, в рулонах у меня была, остатки от мебельного производства, щас даже не слышно, как бензонасос качает. А двери по середине были с завода оклеены, но я еще сверху своей наклеил, а потом еще пластмассовую общивку оклеил и перед установкой шумку наклеил, там где колонка прикручена на 5 фотке.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Да уж, основательно заделал. Вот только войлок и шерсть - не боишься что они будут влагу абсорбировать? Конденсат полюбому будет, хоть и не много.

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Всю машину обклеил, прям как папье-маше, стоит ли оно этого? Какие ощущения до и после, разве заводская шумоизоляция вообще никакая была, что пришлось всю проклеивать?)

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Поверьте Даша, стоит. Ощущения от езды меняются кардинально - никакого скрипа, никакого дребезжания или стуков. И вообще авто становится каким-то более "сбитым" чтоли. Слышно только как подвеска работает. Я на Ланосе устанавливал - при пробеге больше 100 тыс никто не верил что автомобилю 4 года (по нашим дорогам), так тихо все было.

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
Да уж, основательно заделал. Вот только войлок и шерсть - не боишься что они будут влагу абсорбировать? Конденсат полюбому будет, хоть и не много.

Нет, не боюсь, я же буду проветривать, я и так стараюсь на ночь коврики вытаскивать, а когда жара, то двери приоткрывать буду, да и войлок в зилу уже лет 8-9, и нормально, но я тоже коврики убираю и стараюсь чтоб немного окно приоткрытое было или люк открываю, надеюсь на то, что будет хорошо

- - - Добавлено - - -

Всю машину обклеил, прям как папье-маше, стоит ли оно этого? Какие ощущения до и после, разве заводская шумоизоляция вообще никакая была, что пришлось всю проклеивать?)

на словах не обьяснить, только надо на своих ощущениях попробовать, у меня 99 была не так оклеена, но машина была 2000 года, а когда в ней кто ехал, то не верили, что такое может быть, а щас когда собираемся в нарды поиграть, то многим аж интересно, рядом машины стоят, моя 14 ауди, мазда, и когда пальцами по крылу или крыши постучать, то сразу ясно, что с машиной позанемались, да и когда едеш, такое ощущение, что нет мотора, колес, как в вакуме)))))))))

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
Поверьте Даша, стоит. Ощущения от езды меняются кардинально - никакого скрипа, никакого дребезжания или стуков. И вообще авто становится каким-то более "сбитым" чтоли. Слышно только как подвеска работает. Я на Ланосе устанавливал - при пробеге больше 100 тыс никто не верил что автомобилю 4 года (по нашим дорогам), так тихо все было.

да, машина становится как мячик, так друг мой Михалыч говорит, тоже тут хохма была, один купил приору, ну и подьехал похвастаться, а Михалыч с умным видом давай сравнивать, а потом говорит, а че она у тебя так звенит как консервная банка? И говорит, вот иди смотри, и постучал по моей и по его, так тот рассторился, и аж собрался ехать в салон ругаться, за то что ему бракованную подсунули, но потом успакоили, но все равно, теперь он озадачился так же зделать.
многие не знают о таких вещах, так и ездиют.

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
У меня бывает тряхнет так, что чуть ли не до сотрясения кажется, подвеска жесткая, салон частично разобран, поэтому шумоизоляции 0 комфорта 0. А когда еще сидения поменяю так вообще мягкости не будет, но я уже привыкла, в отличии от пассажиров которые подскакивают и сжимаются от страха когда почувствуют неровность каждой клеточкой своего тела, забавно над этим наблюдать со стороны :D

Последнее редактирование модератором:

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
У Тебя, что спортивная? или разобрала?

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Она уже такой пришла от прошлого хозяина, в плачевном состоянии, варварским способом ремонтировали ее. Часть салона была в плохом состоянии, поэтому пришлось демонтировать, обивка крыши, пластик сзади, заднее сидение)

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
так намного проще, уже не надо разбирать, набирай листов 20 GB и оклей, потом разницу поймеш))))

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
немного продолжу. На сегодняшний день пробег 2600))))))))), езжу мало на ней, поменял масло в двигателе и КПП, залил ZIK, незнаю, что и написать, большой разницы не почуял, дижек стал помягче работать, а КПП как было хорошо, так и осталось, когда сливал масло, то оно было чистенькое и без всякой стружки. Теперь думаю на неделе регульнуть клапана, а то на холодную какой то клапан тарахтеть начал, но когда прогревается нормально. Да сделать развал-схождение. Да и больше пока нечего, приятно упал расход, прям заметно, точно пока не скажу, но не более 7.5 литров, завтра должны привезди заказанный мной БК ,,ШТАТ,, поставлю, там и температура и расход и ошибки показывает, говорят хорошая и полезная штука. Пробовал сколько едет максимум. Печально, даже 180 не идет. Посмотреть вложение 7132 Посмотреть вложение 7133 Посмотреть вложение 7134

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
А она больше и не пойдет - обычный 1.6 все-таки. Хотя можно доработать, разрезную шестерню, полировка коллектора, выхлоп, а главное - прошивка. Только зачем оно надо? Теоретически она может и 200 выдать, но надо понимать, что максималку "слили" в угоду резвому разгону с помощью передаточного числа. А ты все-таки поосторожней, 5тыс. оборотов при пробеге всего в 2600 многовато кажись. Хотя бы тыс. 10 прокатать.

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
это я припалил один раз, да и то на ровном участке и проехал мало, я ж понемаю, то еще рано, но людячее любопытство, а то спать спокойно не мог, все знают сколько его машина едет, а я нет, теперь сплю нормально.))). Я понемаю, чтобы быстрей ходила, надо почти все переделать, но не чего не буду делать, хватит и этого. Уже даже и мыть неохота, первая волна эйфории от нового прошла, теперь вот в планах поставить парктроник и уже больше и нечего делать не надо.))) У меня со всеми машинами так, как куплю, то с утра ковыряюсь до самого вечера, а через пару месяцев уже и лень помыть.))). вчера подсщитал сколько еще положил в нее, получилось 54 т.рубл. итого села в 345-350, но теперь есть в ней все, что надо и не надо))). если честно, то я доволен, что хотел, так и поимел.

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
[ADMIN="lukamal"]
Про компьютеры вынесено в отдельную тему

[/ADMIN]

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Как-то смотрел двери на Гранте, так там, не в пример некоторым иномаркам даже, такая шумоизоляция стоит, что и не стоит добавлять ничего нового, я думаю. Или всё-таки можно добавить? Но там и так очень плотно всё. Разве что фольгированного синтепона трёхмиллиметрового стоит попробовать. А вот натуральный войлок или рулонная шерсть нисколько не помешают и не будут скапливать влагу. Там же ещё и другие изоляторы есть, в том числе и фольгированные. Так что всё нормально должно получиться. Нужно эту тему с войлоком и шерстью себе на заметку взять.

Яндекс.Метрика
Сверху