Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Гуляш
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Светлана Лана" data-source="post: 16128" data-attributes="member: 872"><p>Гуляш</p><p>В холодный день, возвратившись домой, хочется съесть чего-то по-настоящему вкусного и согревающего.</p><p> Предлагаю приготовить венгерский суп-гуляш – вкусный, полезный и сытный. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой для всей вашей семьи в борьбе с простудой. Говорят, что во время холодов таким супом поправлял себе здоровье венгерский король Франц Иосиф, может быть, поэтому он и дожил до 90 лет. </p><p>Итак, сам рецепт:</p><p>- мясо говяжье 400-500г;</p><p>- сало 50 г;</p><p>- паприка 1 ст. л;</p><p>- картофель 500 г;</p><p>- болгарский перец 1 шт.;</p><p>- помидоры 2 шт.;</p><p>- перец чили 1 шт.;</p><p>- томатная паста 1 ст.л;</p><p>- лук 1 шт.</p><p>- тмин 1-2 ч. л;</p><p>- яйцо 1 шт.;</p><p>- мука 1 ст.;</p><p>- соль по вкусу.</p><p>В кастрюле с толстым дном вытапливаем мелко нарезанное сало. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем в образовавшемся жире, добавляем паприку и все перемешиваем. Вместо паприки можно использовать и другие специи: смесь перцев, розмарин, тимьян, но именно паприка придаст блюду необычайно красивый цвет.</p><p>Нарезаем мясо кусочками по 2 см. и на медленном огне тушим в собственном соку 1 час. Если жидкости будет мало, можно долить немного бульона.</p><p>[ATTACH]3842[/ATTACH]</p><p>Режем картофель небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю, увеличиваем огонь, доливаем бульон, чтобы картофель не был полностью покрыт.</p><p>[ATTACH]3843[/ATTACH]</p><p>Болгарский перец и перец чили вместе с семенами (кто не любит очень острые блюда, удалите семечки) нарезаем соломкой, помидоры режем пополам. Все кладем в суп, солим, добавляем тмин и томатную пасту. </p><p>[ATTACH]3844[/ATTACH]</p><p>Готовим чипетки или клецки. </p><p>Из 1 яйца, щепотки соли и приблизительно 1 стакана муки замешиваем крутое тесто. Делаем колбаску 1,5 см в диаметре, и режем на дольки 0,5 см толщиной.</p><p>[ATTACH]3845[/ATTACH]</p><p> Каждый кусочек придавливаем пальчиком по центру, чтобы края были толстыми, а серединка - почти прозрачная. </p><p>[ATTACH]3846[/ATTACH]</p><p>Кладем клецки в суп за 2 минуты до готовности. Как только чипетки всплывут, гуляш готов.</p><p>[ATTACH]3847[/ATTACH]</p><p>Такой гуляш доставит удовольствие вашим родным и самое главное – поможет преодолеть простуду.</p><p>Приятного аппетита!</p><p>[ATTACH]3848[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Светлана Лана, post: 16128, member: 872"] Гуляш В холодный день, возвратившись домой, хочется съесть чего-то по-настоящему вкусного и согревающего. Предлагаю приготовить венгерский суп-гуляш – вкусный, полезный и сытный. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой для всей вашей семьи в борьбе с простудой. Говорят, что во время холодов таким супом поправлял себе здоровье венгерский король Франц Иосиф, может быть, поэтому он и дожил до 90 лет. Итак, сам рецепт: - мясо говяжье 400-500г; - сало 50 г; - паприка 1 ст. л; - картофель 500 г; - болгарский перец 1 шт.; - помидоры 2 шт.; - перец чили 1 шт.; - томатная паста 1 ст.л; - лук 1 шт. - тмин 1-2 ч. л; - яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - соль по вкусу. В кастрюле с толстым дном вытапливаем мелко нарезанное сало. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем в образовавшемся жире, добавляем паприку и все перемешиваем. Вместо паприки можно использовать и другие специи: смесь перцев, розмарин, тимьян, но именно паприка придаст блюду необычайно красивый цвет. Нарезаем мясо кусочками по 2 см. и на медленном огне тушим в собственном соку 1 час. Если жидкости будет мало, можно долить немного бульона. [ATTACH]3842.vB[/ATTACH] Режем картофель небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю, увеличиваем огонь, доливаем бульон, чтобы картофель не был полностью покрыт. [ATTACH]3843.vB[/ATTACH] Болгарский перец и перец чили вместе с семенами (кто не любит очень острые блюда, удалите семечки) нарезаем соломкой, помидоры режем пополам. Все кладем в суп, солим, добавляем тмин и томатную пасту. [ATTACH]3844.vB[/ATTACH] Готовим чипетки или клецки. Из 1 яйца, щепотки соли и приблизительно 1 стакана муки замешиваем крутое тесто. Делаем колбаску 1,5 см в диаметре, и режем на дольки 0,5 см толщиной. [ATTACH]3845.vB[/ATTACH] Каждый кусочек придавливаем пальчиком по центру, чтобы края были толстыми, а серединка - почти прозрачная. [ATTACH]3846.vB[/ATTACH] Кладем клецки в суп за 2 минуты до готовности. Как только чипетки всплывут, гуляш готов. [ATTACH]3847.vB[/ATTACH] Такой гуляш доставит удовольствие вашим родным и самое главное – поможет преодолеть простуду. Приятного аппетита! [ATTACH]3848.vB[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Гуляш
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху