Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Десерт-мороженое на зиму из клубники и жимолости.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16179" data-attributes="member: 871"><p>Лето – чудная пора: можно насытить свой организм витаминами, да ещё на зиму припасти витаминчиков в виде заготовок, солений-варений. </p><p>Варений я не любительница: слишком много сахара в них кладётся, а витаминов после варки остаётся минимум. Ягоды на зиму стараюсь замораживать, целиком заполняю ими морозилку. Но вот мороженая жимолость восторга у меня раньше не вызывала, порой даже несъеденной оставалась. А прошлый год доча этот рецепт мне презентовала, и я приготовила по нему ягоды. К весне от них остались только воспоминания…</p><p>Теперь снова созрели у меня садовая жимолость и клубника. Я с удовольствием делаю этот простейший, но вкуснейший десерт и всем его рекомендую.</p><p>Требуются мне всего 3 продукта: клубника, жимолость и сахар-песок.</p><p></p><p>[ATTACH]4066[/ATTACH]</p><p></p><p>Клубнику очищаю, промываю,</p><p></p><p>[ATTACH]4067[/ATTACH]</p><p></p><p>помещаю в дуршлаг (лишняя вода тут ни к чему).</p><p></p><p>[ATTACH]4068[/ATTACH]</p><p></p><p>Тот же путь проходит и жимолость.</p><p>Теперь клубнику кладу в какую-нибудь посудину и разбиваю блендером. Не обязательно добиваться однородного пюре. Мне нравится, чтобы оставались небольшие кусочки клубники.</p><p></p><p>[ATTACH]4070[/ATTACH]</p><p></p><p>Добавляю сахар, перемешиваю.</p><p> </p><p>[ATTACH]4069[/ATTACH]</p><p></p><p>В пищевой контейнер насыпаю слой жимолости.</p><p></p><p>[ATTACH]4071[/ATTACH]</p><p></p><p>Заливаю его клубничным пюре.</p><p></p><p>[ATTACH]4072[/ATTACH]</p><p></p><p>Затем следует новый слой жимолости,</p><p></p><p>[ATTACH]4073[/ATTACH]</p><p></p><p>который также заливается клубничным пюре. И так до верха контейнера.</p><p></p><p>[ATTACH]4074[/ATTACH]</p><p></p><p>Мне остаётся только закрыть контейнер крышкой и отправить его в морозилку. Будет зимой чудное воспоминание о лете…</p><p></p><p>[ATTACH]4075[/ATTACH]</p><p></p><p>Но я пока ничего не сказала о пропорциях продуктов. </p><p>Клубничного пюре нужно подготовить столько, чтобы полностью залить жимолость. У меня его оказалось с избытком – не беда, заморозила отдельно клубничное пюре.</p><p>Сахара в пюре можно положить по вкусу. Но надо иметь в виду: если сахара немного будет, получившуюся заморозку перед употреблением размораживать придётся. А если сахар и клубнику взять в пропорции, близкой к 1:1, то получается ягодное «мороженое», которое в монолит не превращается, и его можно, когда захочется, ложкой набирать из контейнера. </p><p>Удачных всем заготовок. И приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16179, member: 871"] Лето – чудная пора: можно насытить свой организм витаминами, да ещё на зиму припасти витаминчиков в виде заготовок, солений-варений. Варений я не любительница: слишком много сахара в них кладётся, а витаминов после варки остаётся минимум. Ягоды на зиму стараюсь замораживать, целиком заполняю ими морозилку. Но вот мороженая жимолость восторга у меня раньше не вызывала, порой даже несъеденной оставалась. А прошлый год доча этот рецепт мне презентовала, и я приготовила по нему ягоды. К весне от них остались только воспоминания… Теперь снова созрели у меня садовая жимолость и клубника. Я с удовольствием делаю этот простейший, но вкуснейший десерт и всем его рекомендую. Требуются мне всего 3 продукта: клубника, жимолость и сахар-песок. [ATTACH]4066.vB[/ATTACH] Клубнику очищаю, промываю, [ATTACH]4067.vB[/ATTACH] помещаю в дуршлаг (лишняя вода тут ни к чему). [ATTACH]4068.vB[/ATTACH] Тот же путь проходит и жимолость. Теперь клубнику кладу в какую-нибудь посудину и разбиваю блендером. Не обязательно добиваться однородного пюре. Мне нравится, чтобы оставались небольшие кусочки клубники. [ATTACH]4070.vB[/ATTACH] Добавляю сахар, перемешиваю. [ATTACH]4069.vB[/ATTACH] В пищевой контейнер насыпаю слой жимолости. [ATTACH]4071.vB[/ATTACH] Заливаю его клубничным пюре. [ATTACH]4072.vB[/ATTACH] Затем следует новый слой жимолости, [ATTACH]4073.vB[/ATTACH] который также заливается клубничным пюре. И так до верха контейнера. [ATTACH]4074.vB[/ATTACH] Мне остаётся только закрыть контейнер крышкой и отправить его в морозилку. Будет зимой чудное воспоминание о лете… [ATTACH]4075.vB[/ATTACH] Но я пока ничего не сказала о пропорциях продуктов. Клубничного пюре нужно подготовить столько, чтобы полностью залить жимолость. У меня его оказалось с избытком – не беда, заморозила отдельно клубничное пюре. Сахара в пюре можно положить по вкусу. Но надо иметь в виду: если сахара немного будет, получившуюся заморозку перед употреблением размораживать придётся. А если сахар и клубнику взять в пропорции, близкой к 1:1, то получается ягодное «мороженое», которое в монолит не превращается, и его можно, когда захочется, ложкой набирать из контейнера. Удачных всем заготовок. И приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Десерт-мороженое на зиму из клубники и жимолости.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху