Дистанционный выключатель массы

gambler

Пользователь
Реакции
11
Всем добрый вечер! Хочется себе поставить выключатель массы в салоне, а то уже надоело регулярно капот поднимать и откручивать клемму. И поэтому у меня сразу возникли вопросы. Какой марки и конструкции лучше всего приобрести выключатель? Сплошь и рядом есть какой-то СОАТЭ, как его в салоне цеплять? Есть ли, вообще, другие конструкции? Каким кабелем лучше всего подвод делать? Есть ли разница в марке кабеля при использовании его в автомобиле? Я слыхал что некоторые типы кабеля очень любят мыши.

Реакции
0
У меня на 99-й тоже стоял выключатель массы, правда под капотом. Со временем он окислился и масса стала пропадать при заводке машины, стартер не крутил, так же зарядка плохая шла на аккумулятор. В общем я сделал вывод, что этот выключатель лишнее в машине, масса должна быть хорошая. Кстати какая у вас марка авто? Если наши ВАЗы, то можно прицепить в районе рычажка открывания капота, как раз там под панелью проходит металлическая планка.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Может я чего-то недопонимаю, но зачем отключать масcу аккумулятора? Если с целью противоугонки, то уж лучше сделать альтернативный источник электрики, пустить через реле к проводам основного аккумулятора и генератора. Это устройство при попытке перерезать провод массы, или плюсовой провод злоумышленником, все ровно включит сигнализацию. Альтернативный аккумулятор может быть от мотоцикла, но 12-ти вольтового, Ява например. Разместить его можно в салоне автомобиля где-то под панелью приборов.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Марка выключателя массы, по сути не имеет значения. Когда-то на ГАЗ 2410, я просто взял три толстые медные пластины, две из них просверлил по средине и согнул таким способом, чтобы можно было вкрутить болт, третью пластину просверлил по двум краям. одну из согнутых пластин, я прикрутил к кузову, а во второй согнутой пластине, я просверли дырку на обоих краях, и с прикрученным к нижней дырке проводом массы, установил на кусок текстолита, который также прикрутил к кузову. На ту пластину, что была прикручена к текстолиту, я установил на зафиксированный болт третью пластину, на которою предварительно прикрутил ручку, когда мне нужно было включить массу АКБ, я просто за ручку, опускал пластину от пластины с текстолитом в зажим пластины, которая была прикручена к кузову. Отключение массы, происходило простым поднятием пластины. Вот так я и провел детство:):)

avu1

Умелый
Реакции
3
Выключатель массы не является штатным устройством даже на древнем запорожце. Поэтому, выключая массу, владелец хочет перестраховаться от возможного короткого замыкания, а не от угона автомобиля, как думают некоторые. Значит, получается, что на заводах-изготовителях работают неграмотные люди, которые не позаботились об электробезопасности?! Отнюдь, - силовая проводка современный автомобиля проектируется с соблюдением требований безопасности и достаточно надёжна, а выключатель массы ей не нужен, несмотря на то, что цепь от аккумулятора к генератору и стартеру не защищена предохранителями. Сложное электронное оборудование автомобиля, а также система сигнализации нуждаются в постоянно подключенной аккумуляторной батарее. Так что обойдёмся без "архитектурных излишеств".

Реакции
0
Я себе установил такой выключатель которым комплектовались автомобили ГАЗ-66. Очень удобный и компактный. Установил под торпедой на шину кузова и подключил в разрыв провод к минусовой клемме аккумулятора. Всегда под рукой и совсем его не видно так что он еще мне и как противоугонное средство служил и служит верой и правдой уже на протяжении около 30 лет. Провод по сечению и в такой же изоляции как и штатный провод подвода к плюсовой клемме аккумулятора.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Выключатель массы не является штатным устройством даже на древнем запорожце. Поэтому, выключая массу, владелец хочет перестраховаться от возможного короткого замыкания, а не от угона автомобиля, как думают некоторые. Значит, получается, что на заводах-изготовителях работают неграмотные люди, которые не позаботились об электробезопасности?! Отнюдь, - силовая проводка современный автомобиля проектируется с соблюдением требований безопасности и достаточно надёжна, а выключатель массы ей не нужен, несмотря на то, что цепь от аккумулятора к генератору и стартеру не защищена предохранителями. Сложное электронное оборудование автомобиля, а также система сигнализации нуждаются в постоянно подключенной аккумуляторной батарее. Так что обойдёмся без "архитектурных излишеств".

Извините, а каким боком выключатель массы относится к генератору и стартеру? Выключатель массы просто необходим на авто старше 15 лет. Правда нужен гараж - оставлять авто без охраны на ночь на улице тоже не выход.

Яндекс.Метрика
Сверху