Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Домашние колбаски из говядины с пивом
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16294" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4415[/ATTACH]</p><p></p><p>У кого колбаски (сардельки, сосиски и пр.) к пиву подаются, а у меня с пивом готовятся. Решила нынче ещё поэкспериментировать с мясным фаршем. Приготовила такие вот колбаски из говяжьего фарша с добавкой небольшого количества свиного сала с прослойками. Прослоек, правда, оказалось больше, чем самого сала. Добавила также специи для пикантности. Получилось вкусное горячее блюдо. Возможно, и в холодном виде эти колбаски будут вполне съедобны, завтра отведаю.</p><p></p><p>А готовила я эти колбаски так.</p><p></p><p>Подготовила все необходимые продукты.</p><p></p><p>Главным «действующим лицом» было, конечно, мясо (какие же колбаски без него!): примерно 850 г говядины и граммов 100 свинины.</p><p></p><p>[ATTACH]4416[/ATTACH]</p><p></p><p>Кроме мяса для фарша потребовались:</p><p></p><p>• лук репка – 2 шт.;</p><p>• чеснок – 1 долька;</p><p>• мускатный орех молотый – 1 ч. л.;</p><p>• пиво светлое</p><p>• сода пищевая – 1 ч. л.;</p><p>• смесь перцев – по вкусу;</p><p>• соль – по вкусу;</p><p>• масло растительное (для пассерования лука).</p><p></p><p>[ATTACH]4417[/ATTACH]</p><p></p><p>Колбаски я запекала в духовке, смазывая перед запеканием соусом. Для соуса понадобились:</p><p></p><p>• сметана (15%) – 100 г;</p><p>• хрен тёртый (у меня лимонный был);</p><p>• паприка сладкая.</p><p></p><p>Лук порезала, пассеровала на растительном масле до мягкости и прозрачности. Жаль, не было порея, с ним вкуснее было бы.</p><p></p><p>[ATTACH]4418[/ATTACH]</p><p></p><p>Поставила лук остывать, </p><p></p><p>[ATTACH]4419[/ATTACH]</p><p></p><p>занялась мясом.</p><p></p><p>Очистила говядину от плёнок и прочих ненужностей, пропустила через мясорубку вместе с чесноком, остывшим луком, свиным салом. Добавила к нему мускатный орех, соду, перец, соль.</p><p></p><p>[ATTACH]4420[/ATTACH]</p><p></p><p>Влила в миску пиво (постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким). Хорошенько перемешала. Получился гладкий, эластичный такой фарш. </p><p></p><p>Сложила его в миску, </p><p></p><p>[ATTACH]4421[/ATTACH]</p><p></p><p>накрыла, поместила в холодильник примерно на час.</p><p></p><p>Тем временем приготовила соус: перемешала сметану с паприкой и хреном.</p><p></p><p>[ATTACH]4422[/ATTACH]</p><p></p><p>Включила духовку разогреваться (190[SUP]0[/SUP]).</p><p></p><p>Из фарша сформовала колбаски (получилась их целая дюжина), уложила в форму на небольшом расстоянии друг от друга, каждую смазала соусом.</p><p></p><p>[ATTACH]4423[/ATTACH]</p><p></p><p>Поставила форму в разогретую духовку. Запекала колбаски до лёгкого подрумянивания. Ушло на это минут 40.</p><p></p><p>[ATTACH]4424[/ATTACH]</p><p></p><p>Подавала с тем же соусом, которым намазывала колбаски перед запеканием.</p><p></p><p>[ATTACH]4425[/ATTACH]</p><p></p><p>Но сама я не любительница хрена, мне больше они понравились с томатным соусом для шашлыка.</p><p></p><p>[ATTACH]4426[/ATTACH]</p><p></p><p>Кстати, в этом варианте колбаски реально напомнили вкус шашлыка, а если точнее, вкус люля-кебаба. Думаю, такие колбаски и под пиво подошли бы (для любителей пенного напитка).</p><p></p><p>Готовим? Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16294, member: 871"] [ATTACH]4415.vB[/ATTACH] У кого колбаски (сардельки, сосиски и пр.) к пиву подаются, а у меня с пивом готовятся. Решила нынче ещё поэкспериментировать с мясным фаршем. Приготовила такие вот колбаски из говяжьего фарша с добавкой небольшого количества свиного сала с прослойками. Прослоек, правда, оказалось больше, чем самого сала. Добавила также специи для пикантности. Получилось вкусное горячее блюдо. Возможно, и в холодном виде эти колбаски будут вполне съедобны, завтра отведаю. А готовила я эти колбаски так. Подготовила все необходимые продукты. Главным «действующим лицом» было, конечно, мясо (какие же колбаски без него!): примерно 850 г говядины и граммов 100 свинины. [ATTACH]4416.vB[/ATTACH] Кроме мяса для фарша потребовались: • лук репка – 2 шт.; • чеснок – 1 долька; • мускатный орех молотый – 1 ч. л.; • пиво светлое • сода пищевая – 1 ч. л.; • смесь перцев – по вкусу; • соль – по вкусу; • масло растительное (для пассерования лука). [ATTACH]4417.vB[/ATTACH] Колбаски я запекала в духовке, смазывая перед запеканием соусом. Для соуса понадобились: • сметана (15%) – 100 г; • хрен тёртый (у меня лимонный был); • паприка сладкая. Лук порезала, пассеровала на растительном масле до мягкости и прозрачности. Жаль, не было порея, с ним вкуснее было бы. [ATTACH]4418.vB[/ATTACH] Поставила лук остывать, [ATTACH]4419.vB[/ATTACH] занялась мясом. Очистила говядину от плёнок и прочих ненужностей, пропустила через мясорубку вместе с чесноком, остывшим луком, свиным салом. Добавила к нему мускатный орех, соду, перец, соль. [ATTACH]4420.vB[/ATTACH] Влила в миску пиво (постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким). Хорошенько перемешала. Получился гладкий, эластичный такой фарш. Сложила его в миску, [ATTACH]4421.vB[/ATTACH] накрыла, поместила в холодильник примерно на час. Тем временем приготовила соус: перемешала сметану с паприкой и хреном. [ATTACH]4422.vB[/ATTACH] Включила духовку разогреваться (190[SUP]0[/SUP]). Из фарша сформовала колбаски (получилась их целая дюжина), уложила в форму на небольшом расстоянии друг от друга, каждую смазала соусом. [ATTACH]4423.vB[/ATTACH] Поставила форму в разогретую духовку. Запекала колбаски до лёгкого подрумянивания. Ушло на это минут 40. [ATTACH]4424.vB[/ATTACH] Подавала с тем же соусом, которым намазывала колбаски перед запеканием. [ATTACH]4425.vB[/ATTACH] Но сама я не любительница хрена, мне больше они понравились с томатным соусом для шашлыка. [ATTACH]4426.vB[/ATTACH] Кстати, в этом варианте колбаски реально напомнили вкус шашлыка, а если точнее, вкус люля-кебаба. Думаю, такие колбаски и под пиво подошли бы (для любителей пенного напитка). Готовим? Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Домашние колбаски из говядины с пивом
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху