Самостоятельная замена глушителя
В книге по эксплуатации посмотрел, нет описания как проводить работы по замене.
Maestroi, пока как Вы говорите рева нет, то ничего страшного, правда, скоро он появится, а в книге действительно нет описания по ремонту глушителя, это связано с тем, что ремонт или замена деталей не относится к регулярному обслуживанию авто (замена масла, фильтров, свечей, жидкостей и т.д.). Производитель Chevrolet Aveo, считает, что такие процедуры должны, выполнятся авто-слесарями, но с другой стороны могу сказать, что заменить глушитель на Chevrolet Aveo самостоятельно сможет даже тот, кто никогда не был связан с авто-ремонтом. Как я писал выше, главное чтобы было можно загнать авто на яму или поднять на подъемнике. Поэтому, если не хотите платить за замену глушителя, поступить так, как я описываю.
Глушитель и труба резонатора, соединены фланцевым стыком с помощью двух или четырех болтов. Раскручиваем эти болты, если они не идут, то смазываем их тормозной жидкостью и минут через двадцать снова раскручиваем. Когда болты раскручены, снимаем глушитель с верхнего крепления и вытягиваем, правда, на некоторых моделях устанавливаются специальные боковые растяжки, если такие есть, то снимаем их с глушителя, а уже после этого вытягиваем его. Ну а дальше в обратном порядке устанавливаем новый глушитель, не стоит перетягивать болты на соединение глушителя с трубой резонатора, чередуйте равномерно усилие затяжки на каждый болт, затяжка должна быть достаточной, для того чтобы выжать прокладку и исключить подсекание выхлопа.
Советы: Желательно купить новою прокладку на фланцевое соединение, а также будет лучше установить новые болты и новые резинки на крепления глушителя.