Дырка в днище,как заделать?

denfreedom

Пользователь
Реакции
5
Случилась со мной этой ночью очень неприятная ситуация. Ехал за городом по трассе и наскочил на чью-то отломанную рессору. Она настолько подскочила,что пробила днище в авто RENO SCENIC 2003 года, при этом, она умудрилась разрубить ребро жёсткости. Удар был очень сильный,и она там застряла. Пока со 100км/ч тихонько остановился,она и дальше кузов рвала! Короче беда. Прошла в том месте,где идут тормозные трубки(одну из них чирканула). Вопрос: чем заделать?
1)надо разбирать салон
2)сварка---опасно,рядом идут тормозные трубки
Может есть какие замазки,чтобы кузов не ржавел?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Что касается ситуации с ребром жесткости у меня схожая ситуация была с Aveo. Стоял на парковке, впереди была труба, а я о ней забыл и решил поехать вперёд и так газанул, что перескочил передним колесом и ударился ребром жесткости и хорошо примял. Я думал как исправить эту ситуацию. И хотел за заклёпках для красоты ставить пластину. Мне советовали и покрасить всё черным, чтобы не видно было. А что касается дна, то придётся всё изнутри снимать скорее всего. Хуже всего если там будет мовиль, очень долго придётся убирать.

denfreedom

Пользователь
Реакции
5
Что касается ситуации с ребром жесткости у меня схожая ситуация была с Aveo. Стоял на парковке, впереди была труба, а я о ней забыл и решил поехать вперёд и так газанул, что перескочил передним колесом и ударился ребром жесткости и хорошо примял. Я думал как исправить эту ситуацию. И хотел за заклёпках для красоты ставить пластину. Мне советовали и покрасить всё черным, чтобы не видно было. А что касается дна, то придётся всё изнутри снимать скорее всего. Хуже всего если там будет мовиль, очень долго придётся убирать.

У меня ребро жёсткости не примяло,а разрубило на две части.( в районе между водительским и задним сиденьем). Сегодня ездил на гаражи к мастерам,сказали что очень повезло что тормозные шланги не прорубало,а то бы всё. Один сказал что надо варить. За 20 минут сняли водительское сиденье,открутили чейнжер, подняли ковёр с одной стороны. Загнувшиеся части днища поравняли,но мастер подумавши сказал:что надо снимать весь салон(а это работы на целый день,и оплата соответственно высокая). Итог: я решил замазать какой-нибудь замазкой,чтобы не варить. Подскажите чем замазать чтобы не ржавела?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
На мой взгляд лучше идти по пути сварки. У товарища на старом авто ВАЗ была коррозия в районе петли водительской двери и ещё где-то местами. Он решил подварить, но не сам. Мы стали ездить и по сервисам и по гаражам. Цена сварки начиналась с 600 грн, а в итоге нашли за 120 грн. Все говорили, что мол дверь с петель надо снимать, потом сварку шлифовать. А нашли тех у кого работы не много и нужны деньги. Ты и Вы поступите, на одном мастере свет клином не сошёлся. И нужно смотреть на перспективу. А если авто продавать, то если Вы замажете, явно в цене сильно упадёт.

denfreedom

Пользователь
Реакции
5
На мой взгляд лучше идти по пути сварки. У товарища на старом авто ВАЗ была коррозия в районе петли водительской двери и ещё где-то местами. Он решил подварить, но не сам. Мы стали ездить и по сервисам и по гаражам. Цена сварки начиналась с 600 грн, а в итоге нашли за 120 грн. Все говорили, что мол дверь с петель надо снимать, потом сварку шлифовать. А нашли тех у кого работы не много и нужны деньги. Ты и Вы поступите, на одном мастере свет клином не сошёлся. И нужно смотреть на перспективу. А если авто продавать, то если Вы замажете, явно в цене сильно упадёт.

Если варить,то надо полностью снимать салон. Это работы минимум на часа 3-4. Я ж не только одному мастеру позвонил,так что цены примерно одинаковые. Заварить,всё правильно, где-то 15-20$. Но за снятие и установку салона, требуют ещё 40-50$. Если бы можно без снятия салона,тогда дело другое. Мастера говорят что будет лететь сильные искры. Так что я всё-таки буду замазывать. Кто подскажет чем надёжнее замазать,чтобы не ржавела?

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Есть еще в больших банках. Называется "Жидкая Сталь", специально для работ с металлом без сваривания. После работы шов желательно загрунтовать кислотным грунтом и покрасить.

denfreedom

Пользователь
Реакции
5
Есть еще в больших банках. Называется "Жидкая Сталь", специально для работ с металлом без сваривания. После работы шов желательно загрунтовать кислотным грунтом и покрасить.

Спасибо большое за совет. Сосед с гаражей тоже этот метод мне сказал. Купил только другой фирмы. Снял чуть-чуть обшивку с пола,поднял шумоизоляцию, выровнял метал тот который загнулся внутрь при ударе(получилась дырочка длиной где-то 7см и шириной 0,5см),залил этой сталью,поверху шпаклёвкой, потом специальным герметиком по кузову,ну и потом подсушивали типа феном. Со стороны улицы заделали шпаклёвкой и герметиком. Ну вроде пока держится, но кажется что после лютой зимы может отскочить. Кто по этому поводу что-нибудь скажет?

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
"Жидкая сталь", которую Вам посоветовали, очень хорошее средство в Вашем случае, и оно подойдёт. Но, как всегда, есть но! Эффективность этого средства будет большим тогда, когда щель в повреждении незначительная. А у Вас 7см на 0,5 см, это немало. Возможно, что лучше будет сделать накладку металлическую, заклепать её, а уж потом щели заделать "жидкой сталью". Вот только тогда поверх неё тоже нужно будет нанести тонкий слой шпатлёвки и покрыть кузовным герметиком. И останется, лучше всего, избавиться с выгодой для Вас от этого авто.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
А не слишком ли круто - продавать авто из-за небольшой дырки, немного длинней спичечного коробка и толщиной как карандаш да еще качественно отремонтированной? Конечно, заварить было бы надежней, но и жидкой сталью будет нормально.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Не занимайтесь ерундой. Никакая жидкая сталь не пройдет в вашем варианте. Разрублено ребро жесткости, которое по идее выдерживает определенную нагрузку. Теперь оно повреждено и какие будут последствия для кузова можно только гадать. Поэтому только сварка и еще раз сварка. 20 баксов не деньги, а салон можно и самостоятельно разобрать. Сложно там ничего нет. Тормозные трубки тоже снимаются. Так что не стоит экономить там, где это ни к чему.

Spit37

Пользователь
Реакции
2
Так как вы не захотели заварить дырку и вам уже ее немного выровняли тогда как вариант нужно взять и вырезать кусок жести и на заклепки ее посадить, и только потом взять мовиль, смолу или битумную смолу и замазать с обеих сторон. Кузова у французов идут лужонные и корозии не боятся, так что по всему кузову мазать будет в принципе лишним. Можно еще помазать в арках так как там больше всего попадает вода!

Яндекс.Метрика
Сверху