Задняя полка ВАЗ 2108/09

Spider

Пользователь
Реакции
10
Пишу эту тему в разделе тюнинга, поскольку считаю переделку стандартной полки своими руками хоть не большим, но тюнингом. Хотя, можно это назвать и стайлингом. Но это не так важно.
И так, надумал я избавиться от стандартной полки, которая провисала под весом динамиков и сделать что-то свое. Взял я легкую доску из прессованной фанеры, разрезал на 2 равных куска, соединил их завесами, чтоб они могли изгибаться, когда надо что-то положить в багажник. Просверлил дырки для динамиков, обтянул все это дело черным дерматином и собственно установил динамики. Как выглядит - смотрите на фото. На вид такая полка гораздо лучше, колонки держатся уверенно и не вибрируют. И убирать ее проще, нужно просто протереть полотенцем.
Посмотреть вложение 5560 Посмотреть вложение 5561

gambler

Пользователь
Реакции
11
Довольно красиво и эстетично получилось, это не кусок тоненькой пластмассы, на который нечего положить нельзя иначе лопнет мгновенно. А при езде такая полочка не постукивает? Выложите, пожалуйста, фотки своего багажника с установленной полкой, очень интересно посмотреть. Она у Вас поднимается вместе с лядой или же ее надо самому убирать при открытии багажника? У меня на Таврии была пластмассовая полочка и она меня достала так, что я ее просто выбросил, но до такого к сожалению не додумался. Классная полка!

Spider

Пользователь
Реакции
10
Поднимать надо самому, но в планах доделать ее, чтоб поднималась вместе с задней дверкой. Стук вначале был, но было принято решение заделать места стыка полки с пластмассовыми боковинками клейкой лентой из материи. Материал, кажется, велюр, точно не помню. На боковые панельки тоже сделаны накладки из фанеры обработанной дерматином. Делал это из-за того, что такая полка выступала выше боковинок. Стандартная же наоборот - ниже. Как-то сделаю фото и выложу.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Это безусловно тюнинг!
Ваша полка выглядит вполне достойно.
При покупки либо при изготовлении задней полки нужно ориентироваться на общий стлиь своего автомобиля и учитывать то как вы его эксплуатируете.
Допустим если вы часто пользуетесь багажником и перевозите в нем какие либо грузы - тогда навороченая полка не к чему, она все равно вся поцарапается и со временем потеряет свой вид.
Если вы предпочитаете просто кататься то варианты могут быть самые разнообразные. Самое главное чтоб она не гремела и удовлетворяла вашим потребностям.

Довольно простая полка, но отлично вписывается в общий стиль автомобиля.

Посмотреть вложение 5654

Тоже простенькая полка но однозначно лучше родной.

Посмотреть вложение 5655

Эта полка радует глаз и не гремит, тоже по силам сделать каждому нужно только постараться.

Посмотреть вложение 5656

Для любителей громкой музыки вообще вариант без полки, так же такая акустика улучшает качество звука.
Увы в багажник ничего кроме спортивной сумки не положишь.

Посмотреть вложение 5661

Тоже вполне симпатичная полка.

Посмотреть вложение 5658

Или вот.

Посмотреть вложение 5659

Этот вариант на мой взгляд самый удачный

Посмотреть вложение 5660

Если есть желание и фантазия можно сделать отличную полку.
Всем удачи кто надумает изобразить что нибудь подобное.

Последнее редактирование модератором:

Spider

Пользователь
Реакции
10
Сделать самому получается значительно дешевле, да и глаз радуется, когда то, что делаешь своими руками получается красиво. Вы показали много красивых и интересных вариантов, можно будет использовать как идею, если надумаю доделать, или немного переделать свою полку. Понравился вариант, где использовано материю и кожу, или заменитель. В моей же полке не хватает возвышения для колонок, и они иногда теряться за вещами, которые обычно скидывают на зад при долгих поездках.

Яндекс.Метрика
Сверху