андрей генадьевич
Пользователь
- Реакции
- 53
Добрый вечер всем! Хочу поделится опытом по замене жидкости гидроусилителя. Всё началось с того, что появился какой - то посторонний звук из под капота. Знакомый моторист сказал звук идёт от компрессора гидроусилителя. Звук не сильный, но зная звук своего мотора я его слышал отлично! Тот же моторист посоветовал попробовать заменить жидкость гидроча, типа звук может и уйти, 50\50. Ну а в дальнейшем конечно замена компрессора гидроусилителя. Кстати говоря жидкость не менялась с 2004 года. Итак, купив 1 литр жидкости автомобиль был помещён на яму. Жидкость взял универсальную за 300 рублей.
Посмотреть вложение 5600
С ямы открутил защиту двигателя, для удобства слития жидкости.
Посмотреть вложение 5601
Посмотреть вложение 5602
Уровень в бочке был на минимуме.
Посмотреть вложение 5603
Снял крышку с бочка. К компрессору подходит шланг от бочка и держится на хомуте.
Посмотреть вложение 5604
Отвёл в сторону хомут пассатижами.
Посмотреть вложение 5605
Снял шланг и слил жидкость в тару. Цвет жидкости конечно ужас!
Посмотреть вложение 5608
Завёл автомобиль, руль вывернул влево, потом вправо. В бочке опять появилась жидкость. Слил её и для промывки бочка открутил его с креплений и отсоединил патрубки.
Посмотреть вложение 5606
Посмотреть вложение 5607
Промыв бочок Всё собрал и установил обратно. Вывесил передние колёса автомобиля, залил свежую жидкость до максимума, запустил мотор и покрутил руль с начало вправо ( меня так учили, что прокачивается при повороте вправо) до упора, затем влево до упора. Уровень упал до минимума. Долил жидкость и так несколько раз, На уровень жидкости смотрим когда колёса стоят прямо. Установил уровень, опустил автомобиль на колёса. Проехался. И действительно помогло, звук ушёл. Отлично. Правда цвет жидкости вновь стал очень тёмным, ну я думаю недельку поездить и вновь провести такую процедуру. Промою систему.
С ямы открутил защиту двигателя, для удобства слития жидкости.
Посмотреть вложение 5601
Посмотреть вложение 5602
Уровень в бочке был на минимуме.
Посмотреть вложение 5603
Снял крышку с бочка. К компрессору подходит шланг от бочка и держится на хомуте.
Посмотреть вложение 5604
Отвёл в сторону хомут пассатижами.
Посмотреть вложение 5605
Снял шланг и слил жидкость в тару. Цвет жидкости конечно ужас!
Посмотреть вложение 5608
Завёл автомобиль, руль вывернул влево, потом вправо. В бочке опять появилась жидкость. Слил её и для промывки бочка открутил его с креплений и отсоединил патрубки.
Посмотреть вложение 5606
Посмотреть вложение 5607
Промыв бочок Всё собрал и установил обратно. Вывесил передние колёса автомобиля, залил свежую жидкость до максимума, запустил мотор и покрутил руль с начало вправо ( меня так учили, что прокачивается при повороте вправо) до упора, затем влево до упора. Уровень упал до минимума. Долил жидкость и так несколько раз, На уровень жидкости смотрим когда колёса стоят прямо. Установил уровень, опустил автомобиль на колёса. Проехался. И действительно помогло, звук ушёл. Отлично. Правда цвет жидкости вновь стал очень тёмным, ну я думаю недельку поездить и вновь провести такую процедуру. Промою систему.
Последнее редактирование модератором: