Замена жидкости гидроусилителя руля на Шевроле Авео 2004 г.в..

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Добрый вечер всем! Хочу поделится опытом по замене жидкости гидроусилителя. Всё началось с того, что появился какой - то посторонний звук из под капота. Знакомый моторист сказал звук идёт от компрессора гидроусилителя. Звук не сильный, но зная звук своего мотора я его слышал отлично! Тот же моторист посоветовал попробовать заменить жидкость гидроча, типа звук может и уйти, 50\50. Ну а в дальнейшем конечно замена компрессора гидроусилителя. Кстати говоря жидкость не менялась с 2004 года. Итак, купив 1 литр жидкости автомобиль был помещён на яму. Жидкость взял универсальную за 300 рублей. Посмотреть вложение 5600
С ямы открутил защиту двигателя, для удобства слития жидкости.
Посмотреть вложение 5601
Посмотреть вложение 5602

Уровень в бочке был на минимуме.
Посмотреть вложение 5603
Снял крышку с бочка. К компрессору подходит шланг от бочка и держится на хомуте.
Посмотреть вложение 5604
Отвёл в сторону хомут пассатижами.
Посмотреть вложение 5605
Снял шланг и слил жидкость в тару. Цвет жидкости конечно ужас!
Посмотреть вложение 5608
Завёл автомобиль, руль вывернул влево, потом вправо. В бочке опять появилась жидкость. Слил её и для промывки бочка открутил его с креплений и отсоединил патрубки.

Посмотреть вложение 5606

Посмотреть вложение 5607

Промыв бочок Всё собрал и установил обратно. Вывесил передние колёса автомобиля, залил свежую жидкость до максимума, запустил мотор и покрутил руль с начало вправо ( меня так учили, что прокачивается при повороте вправо) до упора, затем влево до упора. Уровень упал до минимума. Долил жидкость и так несколько раз, На уровень жидкости смотрим когда колёса стоят прямо. Установил уровень, опустил автомобиль на колёса. Проехался. И действительно помогло, звук ушёл. Отлично. Правда цвет жидкости вновь стал очень тёмным, ну я думаю недельку поездить и вновь провести такую процедуру. Промою систему.

Последнее редактирование модератором:

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Отличная инструкция, я думаю она многих выручит!

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Прочитал Ваше сообщение и специально посмотрел руководство по эксплуатации Chevrolert Aveo. В руководстве нет рекомендаций о замене жидкости усилителя рулевого управления, только обслуживание, которое подразумевает контроль уровня жидкости. А что могло случиться с жидкостью - она потеряла свойства свои, что получился такой эффект? Желательно, если указываете проблему, то на каком пробеге это случилось. А инструкция действительно хороша, так как в книге она не описана.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Пробег неизвестен, одометр не работает, но я думаю уже более 150 000.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Спасибо Вам огромное за такую инструкцию! Для меня это драгоценный опыт. Только я до конца не понял в чем главная проблема? Не станет ли такая неполадка постоянно повторяться? Из-за чего ушла жидкость до минимума? Где-то подтекает или испаряется? После 150 000 км пробега проблемы с гидроусилителем настораживают. Наверное, пошел серьезный износ компрессора? У Вас корейская сборка? Слитая жидкость по вязкости такая же как и новая или же гуще?

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Причина уменьшения жидкости мне неизвестна, хотя скорее всего это мелкие недочёты в креплении патрубков и шлангов. Течь они не текли, но то там, то здесь " патели", а за такой срок наверное уровень и уменьшился. Да, сборка была корейская. По-поводу вязкости жидкости точно ответить не смогу, но судя по её цвету наверное гуще была чем свежая. Пробег в 150000 это мои предположения, автомобиль был пригнан из Москвы с уже не работающим одометром, так что сколько она пробежала не известно, может и все 500000.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Странно как-то. Вам машину подарили или Вы её покупали? Если покупали, то за что платили деньги. Ведь цена авто зависит от года выпуска и от пробега. Допустим Вы заплатили 8 тыс. долларов, а машина уже прошла около 300 тыс км. Так какой смысл её за такие деньги было брать если можно было за такие деньги, что-то посвежее взять с меньшим пробегом. И если не работает одометр, то как Вы обслуживаете машину или собираетесь обслуживать? Замену масла, фильтров, ремень ГРМ и прочее? Спасибо за ответ.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Мужики, автомобиль был куплен в Москве. Он был на ходу, но битый, за 75000 рублей. В процессе рихтовка, покраска, заклеивание подушек безопасности и вот почти новый автомобиль. А по-поводу одометра я в какой - то теме уже писал, он работает , но всего на 10 000 км. То есть на одометре 80 000км он мотает до 90 000 км и потом опять скидывает на 80 000км. Может быть глюк, а может москвичи специально перепрошили его так.

Яндекс.Метрика
Сверху