Замена замка задней двери ВАЗ 2109.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Просмотрев соседнюю тему о тюнинге ВАЗ 2109, решил создать тему про замену замка двери на более совершенный в техническом плане замок от ВАЗ - 1118, то есть Калины. Итак, потребуется минимум переделок, но будет нужна болгарка, дрель, металлический уголок и прямые руки. Из устанавливаемого оборудования: замок багажника от ВАЗ-1118 Калина (1118-5606010-10), фиксатор замка багажника 1118 (1118-5606064-20), соленоид.
Посмотреть вложение 6695 Посмотреть вложение 6696
Соленоиды есть двух типов, но советую выбирать второй - он более надежный и дешевый.
Посмотреть вложение 6697 Посмотреть вложение 6706
Далее потребуется установка кронштейна изготовленного из уголка. Устанавливается на место моторчика стеклоочистителя. Под уголок надо подставить гайки. На фото все видно.
Посмотреть вложение 6698 Посмотреть вложение 6699 Посмотреть вложение 6700
Скоба замка ставится без переделок и регулируется шайбами.
Посмотреть вложение 6701
Далее колдуем над самим замком. Нужно убрать все лишнее. В итоге должно получится как на фото. На втором фото установленный кронштейн для подключения тяги соленоида.
Посмотреть вложение 6702 Посмотреть вложение 6703
В принципе все. Вот конечный результат.
Посмотреть вложение 6704
Соленоид подключается к кнопке по схеме показанной ниже.
Посмотреть вложение 6705
Реле обязательно иначе будет постоянно гореть предохранитель или сам соленоид. Кнопку можно разместить где угодно. По отзывам владельцев такого тюнинга, дверь не гремит, закрывается легко, но особенно они рады возможности открывания багажника из салона.

Последнее редактирование модератором:

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
как же вовремя создана эта тема, у меня так ваще багажник открывается ключом, так буду делать.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Это где? На девятке? Или уже собрался новую машину курочить?))

Spider

Пользователь
Реакции
10
Я бы не сказал, что переделок не много, но описано и проиллюстрировано неплохо, лови мое спасибо. Всегда мечтал заменить свой оригинальный замок задней двери в ВАЗ 2108, но все руки не доходили, да и не было практики таких переделок, но о том, что ставят такие замки слышал. От калины так же не редко ставят переключатели стеклоочистителей и поворотников. Вид у них намного красивее. Возвращаясь к теме - не можно ли всю эту конструкцию подключить под сигнализацию и открывать с пульта?

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Я бы не сказал, что переделок не много, но описано и проиллюстрировано неплохо, лови мое спасибо. Всегда мечтал заменить свой оригинальный замок задней двери в ВАЗ 2108, но все руки не доходили, да и не было практики таких переделок, но о том, что ставят такие замки слышал. От калины так же не редко ставят переключатели стеклоочистителей и поворотников. Вид у них намного красивее. Возвращаясь к теме - не можно ли всю эту конструкцию подключить под сигнализацию и открывать с пульта?

Насчет открывания с пульта - на схеме видно синюю линию от контакта реле (86). Подключается к 2-му каналу сигналки. Насчет переключателей от калины - в теме про заклинивший замок на ВАЗ 2105 есть способ установки. Правда на классику и Ниву, но разницы практически нет. Правда если уж заниматься переделками, то лучше уже рулевое поставить от Калины или Приоры с ЭУР.

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
Это где? На девятке? Или уже собрался новую машину курочить?))

да, новую надо до ума доводить, спасибо за то , что про ступичные подшипники сказал, у меня они походу перетянутя, немного гудят, но не греются

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125

Последнее редактирование модератором:

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Красава!:203: Еще бампера покрасишь - машинка визуально длиннее станет. А насчет замка, то лучше наверное взять от более дорогой версии, тогда и переделывать не придется. Правда не знаю есть ли он на люксовой версии? По идее должен быть.

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
Красава!:203: Еще бампера покрасишь - машинка визуально длиннее станет. А насчет замка, то лучше наверное взять от более дорогой версии, тогда и переделывать не придется. Правда не знаю есть ли он на люксовой версии? По идее должен быть.

Да да, точно, там есть наверное, так как на моей еще есть для 2 видов крепежа замков, я так быстро глянул, а потом че то и забыл, в последнюю очередь зделаю, да,
с этими бамперами как унитаз))))))) еще тонировать буду, да писец сколько надо всего делать, а тут еще времени сосвсем нехватает, я думал, быстрей справлюсь, но как назло еще дожди льют каждый день.

Яндекс.Метрика
Сверху