Замена масла в МКПП Ауди 80 Б4.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Всем привет! Необходима замена масла в коробке автомобиля Ауди 80 Б4, вопрос не очень сложный. Вся проблема заключается в том, что пробка для слива масла в порядке, а вот пробка заливного отверстия " облизана ". Я пробовал обрезанной, укороченной головкой, накидным ключом - проскакивает, затем накидной ключ прижимал деревянным бруском упирая в шахту днища и пытался открутить, но увы ничего не получилось. Ездил к сварщику пробовали приваривать гайки к пробке и откручивать, но гайки просто отламываются в месте сварки. Гаек 12 испортили! Теперь от пробки вообще осталось что - то не понятное, куски сварки, "барабухи". Какие будут варианты по замене масла? Что я ещё не пробовал?

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуйте.
Могу предложить следующий вариант.
Маленькой болгаркой с тонким диском сделать не большой пропил под отвертку. Пробовать откручивать не простой отверткой, а головкой.
Чтоб в конец не испортить гайку пробуйте откручивать вдвоем, один давит на вороток, второй небольшими рывками пробует сорвать гайку с места, должна открутиться.
Если не сможете открутить таким способом просверлите небольшое отверстие в пробки и залейте масло тонким шлангом, а отверстие замажьте холодной сваркой.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Спасибо grin007 за совет, только что бы подлезть туда болгаркой или дрелью нужно будет снять коробку. Расстояние от шахты до пробки около 7 сантиметров. А пробку вообще не жалко,мне бы её только выкрутить, у меня уже новая есть. Что особенно напрягает, так это то, что коробка немного "сопливит", вот я и переживаю, есть там масло или уже всё понемногу вытекло. Правда скорости включаются пока мягко, но не ждать же когда коробка начнёт закусывать и скрежетать.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Решил я всё таки проблему с заменой масла, правда открутить заливную пробку мне так и не удалось. Нашёл компромиссное решение. В коробке с левой стороны около внутренней гранаты стоит герконовый датчик скорости. Посмотреть вложение 5634 Отсоединил фишку, вытащил датчик, затем слил содержимое коробки и через лейку с наращенной трубкой в отверстие где стоял датчик залил масло. Только заливать нужно маленькой струйкой, так как отверстие в коробке малого диаметра.

Яндекс.Метрика
Сверху