андрей генадьевич
Пользователь
- Реакции
- 53
Доброго времени суток! Мой совет вовремя менять пыльники ШРУСа и тогда ваши гранаты проходят дольше. Сегодня хочу рассказать о процессе замены пыльников на Хонде Одиссея. Были надорваны два пыльника
Посмотреть вложение 6006
было принято решение заменить все сразу. Итак, были куплены пылники фирмы
Посмотреть вложение 6007
код наружнего
Посмотреть вложение 608
код внутреннего
Посмотреть вложение 5984
Значит срываем болты колеса
Посмотреть вложение 5985
на домкрате поднимаем авто
Посмотреть вложение 5986
. Помощника в салон, он нажимает на тормоз, а мы откручиваем гайку ступичную на 36
Посмотреть вложение 5987
Посмотреть вложение 5988
Расшплинтовываем шаровую
Посмотреть вложение 5989
откручиваем гайку шаровой на 17
Посмотреть вложение 5990
Несколько ударов молотом и шаровая выскакивает, выводим её с рычага
Посмотреть вложение 5991
Выводим гранату со ступицы, и монтажкой достаём привод из коробки, монтажку вставляем сюда и резким движение достаём
Посмотреть вложение 5992
Достаём привод и зажимаем в тиски, снимаем пыльник с внешней гранаты
Посмотреть вложение 5993
Резким ударом сбиваем гранату, бить сюда
Посмотреть вложение 5994
Граната сбита
Посмотреть вложение 5995
Посмотреть вложение 5996
Кстати внутренняя граната трипоидная
Посмотреть вложение 5997
Устанавливаем новые пыльники, добавляем новой смазки. Привод как новый.
Посмотреть вложение 5998
В обратном порядке собираем все
Посмотреть вложение 5999
С левой стороной всё практически тоже самое, но только привод там не простой, а с удлинителем и привод отстёгивается от него Посмотреть вложение 6000 Посмотреть вложение 6001 Внутренний ШРУС такой Посмотреть вложение 6002 . И ещё небольшой ньюанс, с левой стороны я сбивал внутреннюю гранату Посмотреть вложение 6003 , меняем пыльники Посмотреть вложение 6004 и собираем привод. Устанавливаем на место.
Автомобиль готов к поездкам Посмотреть вложение 6005
С левой стороной всё практически тоже самое, но только привод там не простой, а с удлинителем и привод отстёгивается от него Посмотреть вложение 6000 Посмотреть вложение 6001 Внутренний ШРУС такой Посмотреть вложение 6002 . И ещё небольшой ньюанс, с левой стороны я сбивал внутреннюю гранату Посмотреть вложение 6003 , меняем пыльники Посмотреть вложение 6004 и собираем привод. Устанавливаем на место.
Автомобиль готов к поездкам Посмотреть вложение 6005