Замена топливного фильтра Hyundai Elantra

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться опытом по замене топливного фильтра на Элантре, который находится в топливном баке, в одном корпусе с топливным насосом.
Итак, открываем задние двери авто и приподнимаем сиденье, именно под ним и расположен лючок, через который и можно добраться к топливному насосу. Посмотреть вложение 6422 Открываем его, поддев отвёрткой. Отсоединяем электрический разъём, шланг обратки и разьем подающего патрубка. Посмотреть вложение 6423 Откручиваем болты прижимной пластины. Посмотреть вложение 6424 Снимаем пластину и вытаскиваем топливный насос, только аккуратно, чтобы не повредить поплавок. Насос у нас. Посмотреть вложение 6425 Сливаем с него бензин и приступаем к разборке. Тянем за верхнюю часть насоса вверх, пока не упрутся пластиковые защёлочки в корпус ( их 3 штуки по-кругу )после чего нажав на них отсоединяем верхнюю часть от нижней. Посмотреть вложение 6426 Отсоединяем два электрических разъёма. Вытаскиваем фильтр. ( Подробных фото разборки к сожалению не сделал, но есть по сборке, думаю поймёте как он разбирается ). Посмотреть вложение 6429
На старом фильтре сверху есть колпачок на двух защёлках, отстёгиваем его и достаём два колечка и между ними пластиковая шайбочка. Посмотреть вложение 6427 Переставляем их на новый фильтр и колпачок тоже. Посмотреть вложение 6428 Устанавливаем новый фильтр в корпус топливного насоса Посмотреть вложение 6430 Посмотреть вложение 6431 Устанавливаем клапан на место и прижимаем его крепежом, он так же защёлкивается. Посмотреть вложение 6432 Посмотреть вложение 6433 Соединяем электрические разъёмы и соединяем обе половинки корпуса топливного насоса. ВЕРХ - Посмотреть вложение 6435 НИЗ- Посмотреть вложение 6436 Он собран. Посмотреть вложение 6434 Устанавливаем его обратно в топливный бак. Обратите внимание, на корпусе насоса имеется уплотнительная резиночка, на ней три направляющие, так вот перед установкой прижимной металлической шайбы, сначала проденьте направляющие в шайбу, Посмотреть вложение 6437 , а потом наживляйте болтики. Когда наживляем болтики сверху нажимаем на насос, он днищем упрётся в бак, а верх с играет на пружинах, прижимайте не бойтесь. Затягиваем, соединяем, проверяем работоспособность, запускаем двигатель.

Spit37

Пользователь
Реакции
2
У меня вопрос, на какой пробег рассчитан данный фильтр? Например я знаю что такой фильтр я менял у отца на ВАЗ 21112 и еще одному знакомому на ланосе, при пробеге в 70 тысяч км и судя по фотографиям бензонасос на Hyundai Elantra разбирается проще, нажал на защелки и насос разобран и это очень хорошо и быстро! Извините что привожу такой аналог, просто с другими автомобилями (бензонасосами), пока что не приходилось делать. И судя по последней фотографии, вы не стали крепить насос на все болты, это правильно, их там столько не нужно, в принципе нагрузки на него нет!

Яндекс.Метрика
Сверху