Заочные соревнования из не-матчевого пневматического пистолета

Sergei1950

Пользователь
Реакции
117
Почему бы не организовать заочные соревнования для не-профессионалов, стреляющих из не-матчевых пистолетов?
То есть уровнем ниже МР657 и иже с ним. Желательно на стоковых, не апнутых пистолетах. На вашем форуме, который я очень ценю, хотя и бодался с вами, звучали слова огорчения, что народу становится все меньше. Возможно это будет способом привлечь "свежую кровь" на форум. Далеко не каждый готов раскошелиться на матчевое оружие. На ИЖ-53, различные Страйки Ван и то , что не превышает 10 т.р. как правило нет проблем. Я сам покупал немало пистолетов у Вебера и поиграв с ними, раздарил знакомым дамам. Вы не представляете как они радовались. Теперь постреливают дома вместе с домочадцами. Если кто-то захочет пойти дальше и заняться более серьезно , возьмете их под свое крыло. Ну а как минимум, повысим обороноспособность РФ на домашнем уровне ))

Sergei1950

Пользователь
Реакции
117
Полагаю, что ПП-1 (20 выстрелов) будет вполне достаточно. Там есть норма "Юношеского разряда" , что мои знакомые дамы восприняли с особым энтузиазмом. Получить официальную справку о своей юности в бальзаковском возрасте, что может быть привлекательнее? 150 из 200 и для мужчин и женщин. Кстати в российской квалификации ПП-1 выполняется еще и в другом варианте "со штатива" , то есть упирая рукоятку пистолета о штатив. Там есть только норма 3 разряда 173 из 200 для мужчин и 168 для женщин.

Sergei1950

Пользователь
Реакции
117
Ну если я тему начал, мне и стрелять первому. Сегодня отстрелял ПП-1 (со штатива) из Кросман 1377. Пульки Диаболо Базик. Два качка на выстрел, дистанция 6 метров. По два выстрела с мишень. Серии 87 + 83 = 170. Возможно первая серия была 89, две спорных мишени. Вторую серию испортила откуда-то взявшаяся шестерка. А так из восьмерки не выходил. Жаль у моего 1377 невозможно отрегулировать стоковые прицельные, но так и положено не-матчевому пистолету. Могу мишени выложить для проверки и уточнения

Февраль ПП-1 (штатив)
(87, 83) 170
Оружие Кросман 1377 Диаболо Базик

Последнее редактирование модератором:

Лия

Умелый
Реакции
20
Добрый день. Я та самая "мама с ребёнком", которая повышает "обороноспособность РФ в домашних условиях"))) Сегодня по-быстренькому постреляла: ПП1, из Strike One B-19. Пульки квинтор, дистанция 5 метров. Пытаюсь вставить фото мишени, "вставить изображение" не работает. Прошу помощь администратора))

Февраль ПП-1
(58,45)113
Оружие Strike One B-19 Квинтор

Последнее редактирование:

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,062
Не сочтите за занудство :)

Где-то ошибка.
В первой мишени я вижу 6 пробоин, в последней 4.
Но это ладно, но 58+45 не равно 113

Grunherz

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
1,485
Разряд/звание
2-й в законе
я понимаю, что традиции китайского комсомола и того самого маркиза непоколебимы.
но 1.5к на что-то из 651 серии наскрести думаю может практически любой, зачем же так над собой глумиться из крыс и, прости господи, страйков.

Sergei1950

Пользователь
Реакции
117
я понимаю, что традиции китайского комсомола и того самого маркиза непоколебимы.
но 1.5к на что-то из 651 серии наскрести думаю может практически любой, зачем же так над собой глумиться из крыс и, прости господи, страйков.
Спасибо за наводку. Посмотрю, где у нас поблизости 651 купить можно. Кажется корнеты в районе 6 т.р. продаются. Кросман 1377 знают во всем мире и прямо из коробки, это достаточно точный пистолет. Обычно приличный пистолетчик из стокового 1377 стабильно выбивает в районе 160 в ПП-1. И это некий критерий минимального мастерства. С этим согласно подавляющее большинство на пневматических форумах, от Канады и США до Южной Африки и Австралии. Кстати 2-3 качка достаточно для стрельбы на 10 метров. После возни с прицельными , спуском и рукояткой делают 190. Но это совсем другая история.
У страйка из которого стреляет Лия , великолепный мягкий спуск, вменяемые прицельные и рукоятка. Но он очень дохлый, что впрочем для стрельбы дома, скорее плюс. Самое то для начала.

Sergei1950

Пользователь
Реакции
117
Не сочтите за занудство :)

Где-то ошибка.
В первой мишени я вижу 6 пробоин, в последней 4.
Но это ладно, но 58+45 не равно 113
Не сочту )) видимо компьютер завис при подсчете )) думаю заглянет на сайт и сама поправит

Sergei1950

Пользователь
Реакции
117
Я сейчас заходил на канадский сайт. У них проводились подобные соревнования для винтовок не дороже 600 канадских долларов. Для пистолетов вроде не дороже 200 канадских долларов.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,644
Разряд/звание
1
Добрый день. Я та самая "мама с ребёнком", которая повышает "обороноспособность РФ в домашних условиях")))
Добрый день и добро пожаловать.
Мне кажется сообща мы смогли бы дать Вам немного советов про повышению стрелкового мастерства на устраивающий Вас уровень )
Если будете готовы принимать, сообщите ))

Sergei1950

Пользователь
Реакции
117
Добрый день и добро пожаловать.
Мне кажется сообща мы смогли бы дать Вам немного советов про повышению стрелкового мастерства на устраивающий Вас уровень )
Если будете готовы принимать, сообщите ))
Очень мило с Вашей стороны! Не сомневаюсь, что Лия будет рада получить Ваши советы. Кстати, летом 2018 пара ребят попытались участвовать в заочных соревнованиях и слились... Судя по результатам один был с 46 (295 в ПП2), а второй явно с 53. Он взял 215 в ПП2. Наверное обоим тогда не помешала бы поддержка форума.

Sergei1950

Пользователь
Реакции
117
"Крыс" тот еще зверюга, покруче ваших Штейров и иже с ними (шутка) Оказывается он запрещен в Канаде из-за избыточной для пневматики мощности ))) Имеется ввиду уже нужна лицензия

Последнее редактирование:

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,644
Разряд/звание
1
Очень мило с Вашей стороны! Не сомневаюсь, что Лия будет рада получить Ваши советы. Кстати, летом 2018 пара ребят попытались участвовать в заочных соревнованиях и слились... Судя по результатам один был с 46 (295 в ПП2), а второй явно с 53. Он взял 215 в ПП2. Наверное обоим тогда не помешала бы поддержка форума.
На нашем форуме всех поддерживают, кто за ней обращается. Но первично здесь все-таки некий внутренний посыл, оформленный в вербальной форме с запросом на помощь ;))

Sergei1950

Пользователь
Реакции
117
На нашем форуме всех поддерживают, кто за ней обращается. Но первично здесь все-таки некий внутренний посыл, оформленный в вербальной форме с запросом на помощь ;))
Ну женщины могут и постесняться обратиться. Так что Ваше предложение более, чем уместно и ценно!

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,644
Разряд/звание
1
А кто в курсе, какие шароплюи позволяют вести относительно точный огонь?
А вот эти все похожие на ПМ шароплюи - она как с точки зрения точности?
И есть ли пистолеты на Со2 или воздухе с хорошим таким блоу-бэком?
Про action-air в курсе, интересно есть ли что-то подобное в 4,5 калибре?

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,062
А вот эти все похожие на ПМ шароплюи - она как с точки зрения точности?
Разброс 2-3 см. с 5 м.

Grunherz

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
1,485
Разряд/звание
2-й в законе
Очень мило с Вашей стороны! Не сомневаюсь, что Лия будет рада получить Ваши советы.
Самым первым советом напрашивается продать страйк и купить 657.

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,062
И есть ли пистолеты на Со2 или воздухе с хорошим таким блоу-бэком?
Полно.
Немного не в тему конечно, но пистолеты от Gletcher имеют не только блоу-бэк но и неполную разборку как у оригинала.
А некоторые, например Colt 1911 - даже "болезни", которые лечатся по видео про оригинал. :)

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,514
Разряд/звание
б/р
Самым первым советом напрашивается продать страйк и купить 657.
Или Crosman 2300S
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,062
Или Атаман АР-16 :biggrin:

Яндекс.Метрика
Сверху