Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Запеканка Летняя (с баклажанами)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16187" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4112[/ATTACH]</p><p></p><p>Вот и ещё одна летняя кулинарная радость, баклажаны! Кто с грядки сорвёт, кто на рынке купит – одинаково полезно. Эти замечательные овощи являются источниками растительного белка, в них высока концентрация солей калия, что благотворно влияет на работу сосудов и сердца. За это на Востоке они признаны, как «овощи долголетия». Для меня (думается, и для многих) ещё очень важна низкая калорийность баклажанов. Поэтому появление баклажанов всегда очень радует. А сколько из них всяких разностей-вкусностей можно приготовить, не сочтёшь! На зиму я всегда готовлю икру, но её рецептом поделюсь позднее. Сегодня у меня планы другие были – готовила запеканку на ужин.</p><p></p><p>Вот какие продукты я для неё приготовила:</p><p></p><p>[ATTACH]4113[/ATTACH]</p><p></p><p>• Баклажаны</p><p>• Куриное филе</p><p>• Картофель</p><p>• Лук</p><p>• Мороженые шампиньоны</p><p>• Масло растительное</p><p>• Масло сливочное</p><p>• Сыр</p><p>• Молоко домашнее</p><p>• Помидорка, зелень (это для подачи)</p><p>Ну, ещё соль, чёрный перчик – куда же без них!</p><p>Первым делом я поставила варить картошечку для пюре, которое станет одним из слоёв запеканки.</p><p>Тем временем филе порезала на мелкие кусочки и уложила на дно формы.</p><p></p><p>[ATTACH]4114[/ATTACH]</p><p></p><p>Нарезанный лучок отправила на сковородку с маслом.</p><p></p><p>[ATTACH]4115[/ATTACH]</p><p></p><p>Когда лук начал становиться прозрачным, добавила к нему слегка отваренные грибки и лаврушечку, соль, перчик чёрный молотый.</p><p></p><p>[ATTACH]4116[/ATTACH]</p><p></p><p>Потушила всё вместе немного до такой вот кондиции.</p><p></p><p>[ATTACH]4117[/ATTACH]</p><p></p><p>Приготовила картофельное пюре из сваренной размятой картошки с добавлением сливочного масла и кипящего молочка (если молоко добавлять холодным, пюре не получится красивым, будет серым).</p><p>Дальше всё было совсем просто. </p><p>Нарезанные мелкими кубиками баклажанчики я положила в форму поверх куриного филе, а на них – слой из тушёных с луком шампиньонов. (Баклажаны пропитаются грибным «духом», и сами по вкусу на грибы похожи станут).</p><p></p><p>[ATTACH]4118[/ATTACH]</p><p></p><p>Грибной слой накрыла остуженным картофельным пюре.</p><p></p><p>[ATTACH]4119[/ATTACH]</p><p></p><p>Ну, а сверху, дело известное, натёртый сыр улёгся.</p><p></p><p>[ATTACH]4120[/ATTACH]</p><p></p><p>Полчаса побыла запеканочка в духовке (180 градусов) – и ужин мой, аппетитный и не очень калорийный, готов!</p><p></p><p>[ATTACH]4121[/ATTACH]</p><p></p><p>Всем приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16187, member: 871"] [ATTACH]4112.vB[/ATTACH] Вот и ещё одна летняя кулинарная радость, баклажаны! Кто с грядки сорвёт, кто на рынке купит – одинаково полезно. Эти замечательные овощи являются источниками растительного белка, в них высока концентрация солей калия, что благотворно влияет на работу сосудов и сердца. За это на Востоке они признаны, как «овощи долголетия». Для меня (думается, и для многих) ещё очень важна низкая калорийность баклажанов. Поэтому появление баклажанов всегда очень радует. А сколько из них всяких разностей-вкусностей можно приготовить, не сочтёшь! На зиму я всегда готовлю икру, но её рецептом поделюсь позднее. Сегодня у меня планы другие были – готовила запеканку на ужин. Вот какие продукты я для неё приготовила: [ATTACH]4113.vB[/ATTACH] • Баклажаны • Куриное филе • Картофель • Лук • Мороженые шампиньоны • Масло растительное • Масло сливочное • Сыр • Молоко домашнее • Помидорка, зелень (это для подачи) Ну, ещё соль, чёрный перчик – куда же без них! Первым делом я поставила варить картошечку для пюре, которое станет одним из слоёв запеканки. Тем временем филе порезала на мелкие кусочки и уложила на дно формы. [ATTACH]4114.vB[/ATTACH] Нарезанный лучок отправила на сковородку с маслом. [ATTACH]4115.vB[/ATTACH] Когда лук начал становиться прозрачным, добавила к нему слегка отваренные грибки и лаврушечку, соль, перчик чёрный молотый. [ATTACH]4116.vB[/ATTACH] Потушила всё вместе немного до такой вот кондиции. [ATTACH]4117.vB[/ATTACH] Приготовила картофельное пюре из сваренной размятой картошки с добавлением сливочного масла и кипящего молочка (если молоко добавлять холодным, пюре не получится красивым, будет серым). Дальше всё было совсем просто. Нарезанные мелкими кубиками баклажанчики я положила в форму поверх куриного филе, а на них – слой из тушёных с луком шампиньонов. (Баклажаны пропитаются грибным «духом», и сами по вкусу на грибы похожи станут). [ATTACH]4118.vB[/ATTACH] Грибной слой накрыла остуженным картофельным пюре. [ATTACH]4119.vB[/ATTACH] Ну, а сверху, дело известное, натёртый сыр улёгся. [ATTACH]4120.vB[/ATTACH] Полчаса побыла запеканочка в духовке (180 градусов) – и ужин мой, аппетитный и не очень калорийный, готов! [ATTACH]4121.vB[/ATTACH] Всем приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Запеканка Летняя (с баклажанами)
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху