Заряжаем аккумулятор от сети,не доставая его из машины.

Артсми

Новичок
Реакции
0
Какие только новые технологии не появляются,относительно машин.Вчера прочитал,что с 2013 года стали производить машины с встроенным аккумулятором,который заряжается от сети,как телефон.Но на сколько это удобно?На сколько я понял заряд идет десять-двенадцать часов.Как вы считаете удобно ли будет пользоваться такими аккумуляторами.Ведь гаражы есть не у всех,то есть придется использовать удленнитель,а если вы живете на 10 этаже.то тут и удленнитель не поможет.В зимнее время тоже думаю не совсем удобно заряжать на улице.Хочу послушать вашу точку зрения.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Новый аккумулятор, не обязательно заряжать каждый день, достаточно того, что это будет делать автомобильный генератор, во время движения машины. Я аккумуляторы иногда, только, подзаряжаю, в зимнее время. По времени - это занимает около часа. Обычно, кислотного аккумулятора хватает на 3 - 4 года работы, видимо, новые технологии производства аккумуляторов совместно с двигателем тоже на такой режим обслуживания рассчитаны.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
По-моему ТС что-то перепутал. Видимо речь идет об электромобилях, ибо заряжать аккум от розетки - бред.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
По-моему ТС что-то перепутал. Видимо речь идет об электромобилях, ибо заряжать аккум от розетки - бред.

Думаю так и есть, что речь идёт именно об электромобилях. Ведь обычный аккумулятор рано или поздно нужно будет заменить, а не только подзарядить или обслужить. Встроенный аккумулятор тогда в обычном авто создаст дополнительные неудобства. Если новый современный встроенный аккумулятор будет высок по показателям и долговечен, то это естественно отобразится на его цене, которая вырастит в разы. При теперешней ситуации с налогами на импортные авто и уплаты налога на цену дорого аккумулятора, как составляющую цену автомобиля, крайне будет невыгодно автопроизводителям. Не исключено что Европа и мир идут по пути совершенствования. И там к автомобилям отношение как и к любой другой технике. Положено пройти 300 тыс км и прожить 10 лет так и будет. Потом всё идёт на свалку и утилизируется. А наши мастера будут проводить опыты до тех пор пока и двигатель с колёсами не отпадёт, чтобы ездить по 20-30 лет.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Какие только новые технологии не появляются,относительно машин.Вчера прочитал,что с 2013 года стали производить машины с встроенным аккумулятором,который заряжается от сети,как телефон.Но на сколько это удобно?На сколько я понял заряд идет десять-двенадцать часов.Как вы считаете удобно ли будет пользоваться такими аккумуляторами.Ведь гаражы есть не у всех,то есть придется использовать удленнитель,а если вы живете на 10 этаже.то тут и удленнитель не поможет.В зимнее время тоже думаю не совсем удобно заряжать на улице.Хочу послушать вашу точку зрения.
Закинуть провода на столбы с электропроводкой и все дела! Это, конечно же, шутка. А если серьёзно, то это что-то маловероятное. Как быть зимой, чтобы заряжать аккумулятор, который быстрее садится? На каких таких специальных зарядных пунктах заряжать аккумуляторы автомобилей? Всё же это на данный момент больше смахивает на область фантастики и связано, скорее всего, с электромобилем, а не с обычным автомобилем. Вот для них точно будут зарядные станции какие-нибудь или пункты замены аккумуляторов, что реалистичнее. Но когда всё это ещё будет!

Яндекс.Метрика
Сверху