Зимняя резина, какую выбрать?

S.svetlala.S

Новичок
Реакции
0
Выбор зимней резины так велик,что мне, водителю с не большим стажем, сориентироваться в этом многообразии, мягко говоря, не просто) Эта тема для водителей со стажем: поделитесь опытом применения на практике зимней резины различных марок, желательно в сравнении, какие, по вашему мнению, достоинства, какие недостатки. Рекомендации приветствуются)

Маузер

Новичок
Реакции
0
вы уже определились с размером резины, ее можно найти в интернете, но чаще всего это дается в документах на авто (например, r14 185/70), которые дает сам производитель.
расшифрую цифры из примера:

R - радиальная конструкция шины;
14 - диаметр диска автомобиля в дюймах;
185 - ширина покрышки в мм (18,5 см);
185/70 - высота боковины покрышки (в данном случае высота боковины 185/100*70 = 129,5 мм = 12,95 см).
способ выбора резины, исходя из ваших потребностей. именно этот способ даст вам самые адекватные результаты.

исходить нужно из того, в каких условиях вы собираетесь эксплуатировать зимнюю резину (лучше вас ответ на этот вопрос никто не знает).

при выборе, особое внимание следует обратить на 2 фактора:

планируемый пробег автомобиля за сезон;
планируемая максимальная скорость.
чем больше пробег автомобиля за сезон, тем сильнее износится резина и тем более высокие требования к ней следует предъявлять. на мой взгляд, если вы читаете эту статью, то астрономические цифры зимних пробегов вам вряд ли грозят. водители автомобилей, эксплуатируемых круглые сутки, могут изнашивать несколько комплектов зимней резины за сезон (это дает им возможность объективного сравнения разных моделей), поэтому вопроса выбора зимних шин у них обычно и не возникает.

lilsaint

Новичок
Реакции
0
В этом году у меня стоят Nokian Hakkapeliitta 8. Эти и советую. Конечно зима в этом году так себе, но мне и сейчас они безумно нравятся. Я каждый месяц раза 3 езжу к родителям в село, ниразу никаких проблем на дороге не возникало. Они, конечно и стоят хорошо, но после первого использования буду покупать еще. Так что советую.

BellaRussa

Новичок
Реакции
0
Сейчас все больше на китайские переходят. Они намного дешевле российских, тем более европейских фирменных, а по качеству, не намного хуже. Тут же не угадаешь, можно боковой порез и на дорогущей покрышке сделать, жалко же. Ассортимент у китайцев богатый, практически на любую тачку можно подобрать. Я себе взял на лето комплект, на вид вроде нормальные. Посмотрим.

Vadim

Активный
Реакции
0
Если сомневаетесь в выборе зимних шин, то обратите внимание на шины японских производителей или . выбор Довольно большой и к тому же за вполне приемлемую цену Вы приобретете вполне качественный товар, проверенный временем и покупателями.

Яндекс.Метрика
Сверху