Год автомобиля 1988 примерно.
Цена ей с мертвым ДВС не более 30000 рублей,( я свою тоже на продажу выставил 1997 год ДВС-КПП идеал пароги нужно поменять и капот облить цена 60000) а если пороги подгнили и по кузовщине косяки есть то и за эти деньги продать будет тяжелый случай.
Я бы все же посоветовал реанимировать ДВС.
Затраты не такие уж большие, все работа по силам сделать самому.
Найди хорошего фрезера который расточит тебе блок и шлифанет и продует вал ( фрезера разные, некоторые не могут хорошо выполнить свои работы у нас хороший 1 на весь город).
Посмотреть вложение 5904
Посмотреть вложение 5905
Все запчасти так же можно взять у него, ( поршня,кольца, вкладыши, полукольца,), не забудь ему сказать чтоб он перебил новые поршня, а то сам ты не сможешь.
Посмотреть вложение 5906
Посмотреть вложение 5907
Все эти затраты при условии что ты будешь собирать ДВС сам обойдутся в 4,500 рублей.
Сборка осуществляется элементарно ( когда будешь разбирать запоминай что да как, от куда какие болты и что как стоит можешь на бумажку записывать).
Самое главное условие чтоб все было чисто и в масле, единственное понадобится денамометрический ключ для протяжки шатунов.
Так же можешь сразу сделать ГБЦ, 3000 вместе с запчастями, если хватит ума можешь и сам. Полный ремонтный комплект стоит 1500 рублей.
После таких манипуляций компрессия 12 Атмосфер тебе гарантирована, возможно даже передумаешь продавать.
А так даже если ты и продашь свой таз за 40000 рублей вряд ли купишь себе что ни будь хорошее в замен, за эти деньги вложения будут нужны в любом раскладе.
Я капиталил ДВС сам многие говорили - что ты сам не сделаешь, отдай мотористу пусть он делает. Я из принципа собрал сам движек - работает как часы накатал 20 000 километров, компрессия 12 атмосфер. Если будешь делать сам не спеша за неделю управишься ( от снятия ДВС и до постановки его обратно).
Думай сам я предложил тебе оптимальный вариант.