КОмпрессия двигателя ВАЗ 2108

Spider

Пользователь
Реакции
10
Решил продать свою восьмерку. Выставил объявление, почти сразу нашелся покупатель, но больно умный какой то. Приехал он с приспособлением для замера компрессии цилиндров двигателя. Показатели были 6 10 7 10. Он сказал, что с такой компрессией у меня двигатель 100% берет масло и немало. На то, что я говорил, что ничего он не берет - не реагировал. Вот вы что скажите по этому поводу? Компрессия влияет же на скорость и рывок автомобиля и за нее отвечают компрессионные кольца. За расход же масла, отвечают кольца маслосъемные. Потому, думаю, одно второму не мешает. Прав ли я?

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здарова Spider.
Смотри расклад такой.
Если у тебя такая компрессия ДВС мертвый по любому.
Сними крышку воздушного фильтра и сразу поймешь жрет она масло или нет, сыпунить должна по любому ( Если есть мазуто значит подъедает).

Посмотреть вложение 5880

Причиной такой компрессии может являться, закатанные кольца, плохая прокладка ГБЦ и сама ГБЦ.
Если есть желание устранить неисправность снимай головку, возможно у тебя клапана подгорели, проверить легко наливаешь бенз в закрытый клапан если пропускает значит п....ец.

Посмотреть вложение 5881

Посмотреть вложение 5882

Посмотреть вложение 5883

Если поршня болтаются значит меняй кольца ДВС можно не снимать если есть яма, поменять я думаю сможешь сам.

А что на счет приспособления это отличная вещь называется компрессометр. Стоит не дорого и убережет от покупки авто с мертвым ДВС.

Посмотреть вложение 5884

Посмотреть вложение 5885

Посмотреть вложение 5886

Если надумаешь ремонтировать и будут проблемы пиши помогу опыт есть. Если нужно могу расписать затраты на полную капиталку ДВС.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Грин, я знал, что могу рассчитывать на твою отзывчивость и помощь, но все же, что с моими показателями компрессии и с тем, что сказал мне покупатель? Ремонтировать пока нету ни желания, ни возможности, потому буду ждать клиентов без компрессометров) Проблема с лишним потреблением масла у меня была раньше. Симптомы - густой дым из трубы, постоянные доливания масла в двигатель, дым из под заливной крышки клапанов. Решилось заменой колец поршней. Сейчас же возможно, что компрессия подсела из-за недавней замены клапанов, которые были погнуты из-за разорванного ремня ГРМ.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
По какой цене ты ТАЗ на продажу выставил?
Что касается вашего спора с покупателем, в принципе ты прав если масло съемные кольца целые масло жрать она не будет.
Но тебе то от этого не легче ДВС все равно мертвый, дорого такой ТАЗ не продать. С такой компрессией авто практически не везет, а если он прокатится попросит а она едет как запорожец. В общем либо продашь за копейки либо не продашь вообще, ну или губы её немного подкрась и ищи дурочка.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Хочу за нее 1800 вечнозеленых с возможностью торга 100 у. е. Для Украины цена вроде вполне соответствует состоянию автомобиля. Бывало и не такие продавались) Люди часто покупают дешевле, потом ремонтируют у себя в гараже и ездят еще долго. Конечно, если ничего не шаришь в ремонте и нет где это делать, то покупать старый ВАЗ еще и с явными поломками не стоит. Люди в основном интересуются состоянием кузова, а остальное поддается ремонту своими руками без больших капиталовложений.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Да, как-то оно интересно получается с восьмеркой, у нее мало того, что компрессии нет, но, еще и недавно клапана с поршнями повстречались, и если клапана погнулись, то, в поршне точно есть дефекты, ведь, он то из алюминиевого сплава, а клапан стальной. При такой разнице в компрессии по цилиндрам двигателя, диагноз ему можно будет поставить и без компрессометра, ведь, двигатель будет работать очень неровно, и будет создаваться впечатление, что он троит. Так, что после замены свечей, и высоковольтной проводки, думаю, любой автолюбитель поймет, что двигателю нужно делать капитальный ремонт.

Spider

Пользователь
Реакции
10
А что тут странного то? Вроде вполне часто встречающееся поломки старенького ВАЗа. На счет поршней, не уверен, есть ли дефекты, хотя вполне возможно. То, что он троит, не заметно. Значит или ваш вывод не совсем верный, или клапана я как-то так погнул, что они не повредили поршней. По звуку двигателя уже 3-е покупателей никаких недостатков не определили. Кстати, вы мне так и не ответили, какой показатель компрессии считается нормальным, а какой критически малым. Как я понял 6 и 7 - это как раз низкие показатели, которые свидетельствуют о неисправности?

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Компрессия 6 и 7 -это уже кранты. Предел 8 атм. А компрессия упала, как ни странно, именно из-за замены колец. Судя по аве, у авто приличный пробег.При таком пробеге, внутренняя полость цилиндра приобретает форму эллипса, то есть овала. При замене колец, эллипс временно убирается, но со временем становится хуже чем было. Кольцо изнашивается с бешеной скоростью-ведь оно круглое, а цилиндр овальный. Уверен, если-бы замерять компрессию на работающем двигателе, картина была-бы другая.Более радостная-за счет маслосъемных колец, которые наполняясь маслом, хоть как-то выравнивают работу двигателя. Правда, при этом оно стремительно уходит в выхлоп. А дым из маслозаливной горловины это газы,которые прорываются в масляную магистраль через зазоры в цилиндре.Короче,только капиталка. Хотя может стоит предупредить покупателя о проблеме, ведь цена на авто вполне адекватная.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Я думаю, что это просто перекупщик так захотел сбить цену. Необходимо самостоятельно поехать в автосервис и замерять компрессию. Она должна быть не менее 10Атм. Если срочно нужно продать автомобиль, то в продаже имеются множество добавок в масло, которые на время могут реанимировать двигатель. Но лучше поменять кольца и спокойно смотреть покупателю в глаза. Тем более что подобная работа выполняется за два часа.

gambler

Пользователь
Реакции
11
А какого года восьмерка? За такие деньги ВАЗ 2108 на ходу - это шара! Я бы продавал не спеша, так сказать, не нравится - не бери. За 1800 баксов продают обычно хлам после дтп. И еще не факт, что компрессометр дотошного покупателя показал достоверную информацию. Этим прибором еще надо уметь правильно пользоваться. Но если такая компрессия в действительности, то потеря мощности должна быть ощутима при езде. Я считаю, что нужно померить компрессию на каком-нибудь СТО.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Год автомобиля 1988 примерно.
Цена ей с мертвым ДВС не более 30000 рублей,( я свою тоже на продажу выставил 1997 год ДВС-КПП идеал пароги нужно поменять и капот облить цена 60000) а если пороги подгнили и по кузовщине косяки есть то и за эти деньги продать будет тяжелый случай.
Я бы все же посоветовал реанимировать ДВС.
Затраты не такие уж большие, все работа по силам сделать самому.
Найди хорошего фрезера который расточит тебе блок и шлифанет и продует вал ( фрезера разные, некоторые не могут хорошо выполнить свои работы у нас хороший 1 на весь город).

Посмотреть вложение 5904

Посмотреть вложение 5905

Все запчасти так же можно взять у него, ( поршня,кольца, вкладыши, полукольца,), не забудь ему сказать чтоб он перебил новые поршня, а то сам ты не сможешь.

Посмотреть вложение 5906

Посмотреть вложение 5907

Все эти затраты при условии что ты будешь собирать ДВС сам обойдутся в 4,500 рублей.
Сборка осуществляется элементарно ( когда будешь разбирать запоминай что да как, от куда какие болты и что как стоит можешь на бумажку записывать).
Самое главное условие чтоб все было чисто и в масле, единственное понадобится денамометрический ключ для протяжки шатунов.
Так же можешь сразу сделать ГБЦ, 3000 вместе с запчастями, если хватит ума можешь и сам. Полный ремонтный комплект стоит 1500 рублей.
После таких манипуляций компрессия 12 Атмосфер тебе гарантирована, возможно даже передумаешь продавать.
А так даже если ты и продашь свой таз за 40000 рублей вряд ли купишь себе что ни будь хорошее в замен, за эти деньги вложения будут нужны в любом раскладе.
Я капиталил ДВС сам многие говорили - что ты сам не сделаешь, отдай мотористу пусть он делает. Я из принципа собрал сам движек - работает как часы накатал 20 000 километров, компрессия 12 атмосфер. Если будешь делать сам не спеша за неделю управишься ( от снятия ДВС и до постановки его обратно).
Думай сам я предложил тебе оптимальный вариант.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Так я продаю потому, что ремонтировать некогда и негде. Раньше, еще до женитьбы, шаманил ее очень часто. Бывало, что днями не вылизал из-под капота, все время что-то докручивал. Сейчас переселился в другой город, да и сына маленького воспитываю, а автомобиль старенький. Кстати 1987 года, там выше кто-то спрашивал. Так вот, если за ним не смотреть, то он через год-два рассыпится. Вот потому и продаю. Ремонтировать однозначно не буду вплоть до снижения цены пока не заберут. Но за советы спасибо большое, ребята)

Viktor1

Новичок
Реакции
0
Проблема такая: гонит масло из сопуна в фильтр, компрессия 9.7 10.4 10.2 10.6 предпологаю, что сальники на клапонах пришли в негодность. Подскажите из-за чего еще может быть такая беда?

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Что за авто?
Если ДВС сыпунит, значит пора его делать.
Если делать ГБЦ, так делать капитальный ремонт. Если сам будешь делать выйдет не дорого, можешь мотористу отдать (цена 3 рубля).
Блок и вал лучше тоже свозить к нормальному мотористу, он все промериет, возможно есть выроботка а может просто нужно поменять кольца.
Какой пробег то???

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Проблема такая: гонит масло из сопуна в фильтр, компрессия 9.7 10.4 10.2 10.6 предпологаю, что сальники на клапонах пришли в негодность. Подскажите из-за чего еще может быть такая беда?
Не понятно, движок масла много кушает? Если уровень масла в двигателе нормальный, то кроме проверки маслосъемных колпачков и направляющих, нужно посмотреть систему вентиляции картерных газов, может, окажется, что просто надо сопун прочистить, также стоит посмотреть маслоотделитель. Компрессия по цилиндрам 9.7 10.4 10.2 10.6, это еще не показатель здоровья поршневых колец, если с системой вентиляции, крышкой клапанов и с головкой окажется все в порядке, то необходимость замены поршневых колец можно воспринимать как факт.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Наличие компрессии не показатель, она может есть только по тому что в цилиндрах находится масло! Если очень давно не меняли воздушный фильтр то может просто создаётся вакуум от того что фильтр забитый и масло просто засасывает с двигателя, но скорее всего просится на капиталку ДВС. менять поршни и кольца надо точить движок ну и сальники клапанов менять. Конечно если нет времени или возможности на ремонт можно просто опустить сапун вниз, что бы масло не кидал. И добивать мотор дальше.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Смотря какой блок, а то может и без расточки блока не обойтись.
Вообще желательно знать какой пробег, может 200 000 тогда только капиталка.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Ну если он заводится, то как-нибудь ездить можно! :222: :7:

Viktor1

Новичок
Реакции
0
Ваз 2108 1994 год объем 1.5 карбюратор пробег 106 тысяч.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
В принципе пробег большей, но не критичный.
Если планируешь оставит авто себе настоятельно рекомендую делать капиталку.
ГБЦ 100% нуждается в кап ремонте, притирка или замена клапанов, замена пружин и втулок клапанов и т.д.
Если ДВС эксплуатировался в нормальных условиях возможно даже блок точить не придется. Можно обойтись хонинговкой и заменой колец.
Но если есть выработка, лучше немного вложить средств (если имеются конечно) и точнуть блок-800 рублей. Так как замена колец не поможет, точнее поможет но буквально на год.
Сам сможешь откапиталить ДВС???
Если да то полный кап ремонт обойдется 10 000 рублей, в эту стоимость входит,- кап ремонт ГБЦ у моториста, расточка блока и вала, плюс новые поршня, кольца, вкладыши, масло и фильтра. Самая дорогая запчасть это шатуны, советую их тоже свозить к мотористу, но скорей всего их замена не понадобится, та как я делал стуканутый ДВС и пришлось заменить лишь один шатун, - один 500 рублей.
Разобрать и собрать ДВС реально самому даже не имея опыта, если есть хороший советчик.
Если надумаешь рад буду помочь!

Яндекс.Метрика
Сверху