Какой потребитель так сажает аккумулятор?

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Почти новый аккумулятор Varta, установленный на мой автомобиль ВАЗ 2111, начал свою работу с того, что начал быстро разряжаться, и иногда даже при выключенном двигателе. Причём проверка показывает его полную зарядку. В чём же может быть причина такого поведения аккумулятора? Какой потребитель может так сажать аккумулятор? И как выявить неполадку, если она есть? Или же причина кроется в самом аккумуляторе?

Сергей Ильич

Активный
Реакции
14
Из вопроса, ничего не понятно. Когда садится аккумулятор, после стоянки или на ходу?
Если аккумулятор весь день работает отлично, а на утро оказывается севшим, смотрите что остается включенным на ночь. Фары, габариты и печку надеюсь выключаете. Печка ВАЗ 2111, на малых оборотах, работает тихо, можно и забыть.
Не включена ли кнопка обогрева заднего стекла? Хотя, на ВАЗ 2111, обогрев стекла, включается только при включении зажигания, если в проводке не покопался крутой электрик.
Заряд аккумулятора, может уходить через генератор, стартер и плохую проводку. Вылечить это очень просто. Установите любой выключатель массы и выключайте ее на ночь. Выключатели массы, бывают разные: винтовые, кнопочные, полуоборотные и дистанционные. Поставьте под капотом, любой выключатель, кроме дистанционного (они часто глючат). Почему под капотом? Потому, что проще, надежнее и будет повод, каждое утро заглянуть под капот, что не лишнее.

Если аккумулятор садится, во время движения автомобиля, причины этого: маленькая плотность электролита, замыкание аккумулятора, слабый ремень генератора, неисправные реле - регулятор или генератор.
Если, не успев завести автомобиль, вы сразу включаете фары и забываете их выключать, после того как приехали (так делают многие, после того как ввели правило "Днем с огнем"), это тоже причина посадки аккумулятора. Генератору, просто некогда заряжать аккумулятор, он работает на фары. По этому, прогревая машину утром, не включайте фары, пока никуда не едите, а вечером, перед тем как заглушить мотор, дайте ему поработать, пару минут, с выключенными потребителями.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Так не бывает, чтобы аккумулятор Varta сначала разряжается, а потом при измерении прибором показывает нормальную зарядку. Я так понял, что при работающем двигателе автомобилю не хватает энергии, например на ближний свет. В этом случае причин неисправности множество, и аккумулятор здесь не причем. Самостоятельно вы не выявите неисправность, поэтому рекомендую обратиться к опытному автоэлектрику. Лично я думаю, что у вас просто плохой контакт от аккумулятора с массой автомобиля. У вас машина возрастная. Лучший выход – это сделать новый контакт на массу.

shnelhod1

Новичок
Реакции
0
Вспоминаю неисправности вазовских "копеек", связанных с электрикой. Первое, что приходит на ум— это проскальзование ремня привода генератора. Пока работает двигатель, напряжения в сети хватает, а потом даже стартер не срабатывает. На старых машинах часто была утечка через силовое реле стартера на массу. Особенно это проявляется в осеннезимний период. Лечится своевременной чисткой и профилактикой самого стартера. Причину разряда нужно обязательно устранять, потому что она может перерасти в короткое замыкание, что чревато пожаром на автомобиле.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Так не бывает, чтобы аккумулятор Varta сначала разряжается, а потом при измерении прибором показывает нормальную зарядку. Я так понял, что при работающем двигателе автомобилю не хватает энергии, например на ближний свет. В этом случае причин неисправности множество, и аккумулятор здесь не причем. Самостоятельно вы не выявите неисправность, поэтому рекомендую обратиться к опытному автоэлектрику. Лично я думаю, что у вас просто плохой контакт от аккумулятора с массой автомобиля. У вас машина возрастная. Лучший выход – это сделать новый контакт на массу.
Я сначала тоже был весь в сомнениях- ну не может такого быть и всё! А вот, бывает. Да, натяжка ремня привода генератора была недостаточной, мне это устранили. Но не устранили причину моей проблемы. Теперь попробую, по вашему совету, обратиться к опытному автоэлектрику, быть может и обнаружится веская причина неполадки. Но. мне кажется, что дело и не в контакте на массу, так как его я тоже проверял. Контакт на массу нормальный, хотя ВАЗ 2111 у меня и не новый. Кстати, проверил и стартер, и плотность электролита и всё, что можно, но...увы!

Александр444

Умелый
Реакции
0
Потребитель который сажает аккумулятор это магнитола. Попробуйте отстегнуть панель магнитолы и проверить как батарея будет работать с утра. А чем вы измеряете заряд аккумулятора? Может быть вы как-то неправильно пользуетесь измерительным прибором и на самом деле батарея уже давно сдохла. И вот вы пишите что аккумулятор стал быстро разряжаться, а проверка показывает его полную зарядку. Как вы тогда определяете, что он разряжается? Какие признаки?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Потребитель который сажает аккумулятор это магнитола. Попробуйте отстегнуть панель магнитолы и проверить как батарея будет работать с утра. А чем вы измеряете заряд аккумулятора? Может быть вы как-то неправильно пользуетесь измерительным прибором и на самом деле батарея уже давно сдохла. И вот вы пишите что аккумулятор стал быстро разряжаться, а проверка показывает его полную зарядку. Как вы тогда определяете, что он разряжается? Какие признаки?

Я себе на Aveo в апреле 2010 года взял аккумулятор INCI AKU (вроде Турция). Этот аккумулятор обслуживаемый. Есть окошечко, которое может светиться или зелёным или белым. Если зелёный, то заряжен. Так и определяется его состояние.
Магнитола вряд ли может сильно тянуть, чтобы разряжался. Когда купил новый теперешний, некоторое время ездил на старом, а новый в багажнике был. Когда был на природе, магнитола старый садила часа за три. В целом он мне прослужил с лета 2007 года. Когда начались с ним проблемы была зима 2010. Я сразу не мог понять, почему после того как остановился и стоял, садился аккумулятор. Я ногу держал на тормозе и естественно горели задние фары. Вот они мне его за 5-10 минут быстро садили. Проверяли и на предмет окисления на массу.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
А ведь знаете, прошло время, я поменял на время новый аккумулятор на старый и все стало работать по-прежнему. После осмотра автоэлектриком выяснилась причина, она была в проводке, подводящей к магнитоле, и от самого аккумулятора. Но причины эти не щначительные, чтобы быстро садился новый аккумулятор. Оказалось что новый -то он новый, но не оригинальный, а подделка наших спецов. Там по полбанки рассыпанных пластин с нижней части было. А сверху этого не видать. Вот решил об этом отписаться...

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Вообще не понятно, ведь, проводка к магнитоле прокладывается не самостоятельно, а при изготовлении автомобиля на заводе. Кроме того, если бы она замыкала на массу, то, сгорел бы предохранитель. Причина с массой, вполне была вероятна, да и горящие фары, тоже вариант. Кроме того, когда автомобиль разогревается, зарядки аккумулятора нет, и двигатель работает от аккумулятора. То, что посыпались новые пластины - это, скорее всего, не происки фальсификаторов производства аккумуляторов, а зарядка его большим током.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Вообще не понятно, ведь, проводка к магнитоле прокладывается не самостоятельно, а при изготовлении автомобиля на заводе. Кроме того, если бы она замыкала на массу, то, сгорел бы предохранитель. Причина с массой, вполне была вероятна, да и горящие фары, тоже вариант. Кроме того, когда автомобиль разогревается, зарядки аккумулятора нет, и двигатель работает от аккумулятора. То, что посыпались новые пластины - это, скорее всего, не происки фальсификаторов производства аккумуляторов, а зарядка его большим током.
Интересно, а куда же это зарядка девается? Может генератор чудесным образом проверяет температуру ОЖ? Извините, но большей глупости в жизни не слыхивал. И да. В бюджетных авто, в которых аудиоподготовка не предусмотрена даже в топовом варианте, никакой проводки нет.

ivpauto

Пользователь
Реакции
26
Из вопроса, ничего не понятно. Когда садится аккумулятор, после стоянки или на ходу?
Если аккумулятор весь день работает отлично, а на утро оказывается севшим, смотрите что остается включенным на ночь. Фары, габариты и печку надеюсь выключаете. Печка ВАЗ 2111, на малых оборотах, работает тихо, можно и забыть.
Не включена ли кнопка обогрева заднего стекла? Хотя, на ВАЗ 2111, обогрев стекла, включается только при включении зажигания, если в проводке не покопался крутой электрик.
Заряд аккумулятора, может уходить через генератор, стартер и плохую проводку. Вылечить это очень просто. Установите любой выключатель массы и выключайте ее на ночь. Выключатели массы, бывают разные: винтовые, кнопочные, полуоборотные и дистанционные. Поставьте под капотом, любой выключатель, кроме дистанционного (они часто глючат). Почему под капотом? Потому, что проще, надежнее и будет повод, каждое утро заглянуть под капот, что не лишнее.

Посмотреть вложение 115 Посмотреть вложение 116 Посмотреть вложение 117

Если аккумулятор садится, во время движения автомобиля, причины этого: маленькая плотность электролита, замыкание аккумулятора, слабый ремень генератора, неисправные реле - регулятор или генератор.
Если, не успев завести автомобиль, вы сразу включаете фары и забываете их выключать, после того как приехали (так делают многие, после того как ввели правило "Днем с огнем"), это тоже причина посадки аккумулятора. Генератору, просто некогда заряжать аккумулятор, он работает на фары. По этому, прогревая машину утром, не включайте фары, пока никуда не едите, а вечером, перед тем как заглушить мотор, дайте ему поработать, пару минут, с выключенными потребителями.

Установка выключателей массы, на инжекторные автомобили, мягко сказать, не рекомендована (запрещена).Обусловлено это тем , что блок управления двигателем имеет память с установками коэффициентов впрыска( по манере езды), "адаптивный блок". При снятии клеммы или отключении массы, эта информация стирается, и восстанавливается, потом, в течении дня. Перерасход топлива , составляет лишние два -три литра, кроме того могут возникнуть проблемы с имобилайзером. Так что, на инжекторе , просто необходимо искать причины неисправности и устранять их, а не пытаться решить проблему древними способами.

Яндекс.Метрика
Сверху