Как вам такой автомобиль будущего?

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Хотя это уже автомобиль настоящего. Смотрим видео.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

Berenice-21

Активный
Реакции
1
Автомобиль конечно хороший, слов нет. Только вот вряд ли поступит он в массовое производство в ближайшем будущем. Да и цена мне кажется серьёзно заниженной. Возможно она указана только с затратами на выпуск самого авто. А насколько интересно в ней учтены затраты на сервис? Это раз. Чтобы ездить на нём, его нужно заряжать, а как и где? Это два. Я почему-то думаю, что даже в Европе и Америке таких заправок-зарядок не так уж много, а значит передвижение на нём будет ограничено? Это три. Время зарядки полчаса на 250 км, то есть если захотеть зарядиться на больший пробег времени понадобится больше. Я допускаю, конечно, что можно конечно заряжаться в гараже ночью, но это плюс покупка дополнительного оборудования для зарядки, а сколько оно будет стоить? Это четыре. Ну и пресловутое нефте-газовое лобби с автомобильными концернами, выпускающие бензиновые авто, не дадут развиться этой технологии, уберут её под сукно в лучшем случае (примером могут служить гибридные авто, которые так и не получили массового покупателя). Это пять. Так что это по прежнему автомобиль будущего.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Вы сильно ошибаетесь. Авто успешно продается в США. На данный момент (за 10 лет) Тесла Моторс заработала 8.8 млрд. долларов. Для примера - альянс PSA Peugeot Citroen на данный момент оценивается около 3 млрд. На рынке США модель обошла по предзаказам(продажам) все мировые бренды в своем ценовом диапазоне. В конце лета 2013 ожидается появление авто в Европе. Построить сеть "заправок" не проблема - это не бензозаправки, там не нужны операторы, подземные хранилища которые нужно постоянно наполнять, по сути -обычная розетка. Время заправки - 30 мин, как раз чтобы выпить кофе и в туалет сходить, при этом можно проехать 500 км. Ну и наконец - а кто сказал, что Тесла не детище нефтяных магнатов? Или вы думаете что они дураки? Нефть то рано или поздно закончится. Вон даже ВАЗ электрокар сделал. Правда надо больным на голову быть, чтобы 1.2 млн. рублей за ЭТО заплатить. На данный момент, цена на Tesla Model S в США начинается от 50 тыс. долларов.

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
За 50 тыс. дол. 500 километров не проехать, а так со всем остальным согласен.
Ё-мобиль пытался в этом же направлении пойти. Только вместо розетки установить роторный двигатель в качестве генератора зарядки батарей.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Я думаю спор вообще не имеет смысла. Вы говорите построить заправки. А кто их будет строить? Вот просто так сказать, а что там построить раз плюнуть. Зайду немного в сторону. У нас дороги желают оставаться лучшими, потому как говорят, что нет денег. Вон у нас в городе подчистили дорогу по укладку асфальта и четвертый день прыгаешь работы не ведутся. Прикол в том разметку нанесли местами. В 90-95% дорог она отсутствует. Дорожные знаки ещё наверно делались в советское время. Светофоры работают через один. Зимой и осенью ночью ездить как по городу так и за городом очень сложно потому как нет освещения. И мы говорим в этом случае и постройке заправок непонятно для кого. В стране должно быть 50% и более электромобилей, чтобы был смысл строить. Пока не говорим кому. Наверно должны строить те кто приходит на рынок с электромобилем. Иначе в противном случае никто не будет заинтересован. Что такое строить, особенно в городской черте. Это какие взятки нужно заплатить, чтобы тебе дали землю и место. Вот говорите полчаса делов и поехал дальше. А сколько таких розеток должно быть на станции? Станция должна себя окупить, заплатить з\п работникам и получить прибыл. И должна быть не просто станция, а сеть. А теперь давайте посмотрим на ситуацию. Раз это сеть допустим по стране по разным областям, то компания должна получить "добро" на строительство в всех регионах. В противном случае в одной точке зарядишься, а что потом? Если взять Россию, Украину то это не малые страны по площадям. Это не Бельгия или Голландия, которые пешком пройти можно. Вон идут законопроекты, чтобы покупали отечественное г...., Потому как интерес свой есть. И те кто "сидит" на бензине и газе, а они крепко сидят, не станут пускать электрику на рынок. Несколько лет назад показывали эпизод, как из использованного масла получать дизель. Много заводов построили? Хотя я видел эпизод как в европейских странах есть пункты приема такого масла на переработку. У нас мусор не могут переработать, а мы....... Так что и правнуки наверно у нас на этом автомобиле ездить не будут. А ещё наш менталитет - ездить по 200 лет на авто, пока его конем не потянешь, так тем более.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
В принципе согласен. Но я и не имел в виду Россию или страны бывшего СССР, где предел мечтаний обывателя, честно зарабатывающего на хлеб насущный, подержаная иномарка или, в лучшем случае, "шедевр" от ВАЗа. Я имел в виду Европейские страны, где обычный человек, может себе позволить раз в 3-5 лет купить новую машину. Хотя, если честно, имей я такие деньги - купил бы не задумываясь и пох на заправки - на 500 км можно и дома заправиться, для города более чем. А в остальном, конечно, горькая правда - не для нас эта машина.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
За 50 тыс. дол. 500 километров не проехать, а так со всем остальным согласен.
Ё-мобиль пытался в этом же направлении пойти. Только вместо розетки установить роторный двигатель в качестве генератора зарядки батарей.

500 км. - это официальные данные, подкрепленные отзывами владельцев. Хотя даже если 300 проедет, то уже много. А Е-мобиль вообще тупиковый вариант, потому как даже японские роторы доживают максимум до 100-150 тыс.км., что уж говорить про наши двигатели.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
На е мобилях не роторже как и на тайотах. Там гебрид с генератором.
Знаю что тойоты давольно прилично ходят до замены аккумуляторов. Но вот цена них неимоверно большая.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
То, что цена высокая - это закономерно. Просто сразу платится за "бензин" на много тыс км. А для европейцев, американцев это нормально. Потому как там на законодательном уровне и не только борются за экологию. Вы представьте, что происходит с городами милионниками да ещё расположенными расположенными южнее средних широт в летний период. Там от смрада дыщать невозможно. Как выход массовое внедрение электромобилей. Здоровье нации выше материальных ценностей. В Крыму допусим с Симферополя в Ялту, а это около 90 км ходит тролейбус. И это еще с советских времен, чтобы была меньшая загазованность среды.

Последнее редактирование модератором:

Berenice-21

Активный
Реакции
1
Тесла Моторс - может быть эта компания у кого-то и наслуху, например кто занимается продажей машин и прочих профессионалов с этим связанных, ну ещё у автофанатов, но вот я допустим, простой обыватель узнал о этой компании из этого ролика, а что машина эта в США обошла по продажам остальные компании из вашего поста. Таких как я людей большенство, кто об этом не ухом не рылом. Когда это авто поступит в Европу может быть что-то и изменится. У нас сырьевая страна, мы на нормальный бензин ещё не перешли, у нас для бензиновых машин нет нормальной инфраструктуры. Какие Тесла Моторс, если глава правительства говорит. что было бы не плохо перевести весь общественный транспорт на газовое топливо, якобы в целях экологичности, а на самом деле просто лоббируя интересы "газпромовской" верхушки.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Что-то уж очень высокие показатели автомобиля приведены, при таких малых размерах, например, просто невероятная динамика разгона, в 4 с, от нуля до сотни очень впечатляет, ведь, это под силу не каждому гоночному автомобилю, а электродвигатель мощностью в 416 л. с. по определению не может иметь малые размеры. Еще один сомнительный показатель - это расстояние пробега автомобиля на одной зарядке в 500 км, кажется просто невероятным, ведь, для обеспечения его потребуется очень много тяжелых аккумуляторов достаточно большой емкости, но, при этом должно обязательно возрасти время разгона автомобиля до 100 км/час. На мой взгляд, эти данные в ролике, не соответствуют действительности.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Что-то уж очень высокие показатели автомобиля приведены, при таких малых размерах, например, просто невероятная динамика разгона, в 4 с, от нуля до сотни очень впечатляет, ведь, это под силу не каждому гоночному автомобилю, а электродвигатель мощностью в 416 л. с. по определению не может иметь малые размеры. Еще один сомнительный показатель - это расстояние пробега автомобиля на одной зарядке в 500 км, кажется просто невероятным, ведь, для обеспечения его потребуется очень много тяжелых аккумуляторов достаточно большой емкости, но, при этом должно обязательно возрасти время разгона автомобиля до 100 км/час. На мой взгляд, эти данные в ролике, не соответствуют действительности.

Специально для любителей ПИСАТЬ а не ЧИТАТЬ, повторю еще раз: авто РЕАЛЬНОЕ, на нем уже ездят РЕАЛЬНЫЕ люди которые его купили. По отзывам владельцев заявленные характеристики практически не отличаются от реальных. По двигателю - как видите может. Это не двигатель от циркулярки или конвеера - там немного другой принцип работы. Батареи тоже не от шахтерского фонарика. Мощность в 416 л.с. или как наверное будет правильно в данном случае 306 кВт, автомобилю нужна лишь для разгона. Расстояние пробега - тут вы правы, реальный пробег на одной зарядке составил всего 460 км. Существенная разница, правда?
Напоследок переписка со штаб-квартирой Тесла моторс:

Учитывая множество вопросов связанных с устойчивостью автомобиля к холодам и отсутствие официальной информации на сайте производителя я решил обратиться в Лондонскую штабквартиру для получения разъяснений

Сегодня я получил ответ на интересующие меня три вопроса.

1) по поводу ресурса батареи в -40 по Цельсию

"In his interview in Norway, Elon said that with -40°C the range of the car didn’t decrease more than 20%. Temperature is only 1 factor of the multiple element that can affect
the range. That’s why our VP of Engineering will write a blog about it very shortly"

"В своем интервью в Норвегии Элон (директор Тесла Моторс) заявил,что ресурс батареи падает при -40 не более чем на 20%, но температура не единственный фактор влияющий на радиус. Вице-президен компании по разработкам в самое ближайшее время прокомментирует данный вопрос более подробно на своем блоге."

2) планируется ли открытие представительств компании в России в самом ближайшем будущем?

"There is no plan to open a service centre in Russia that I’m aware of for 2013. Service centre
opening can be decided in days if we can see a strong number of reservation in Russia"

"На текущий момент планов по открытию преставительств в Росии не озвучивалось, однако если количество заявок поступающих из России будет существенным то данный вопрос может быть пересмотрен в течение буквально нескольких дней"

3) могу ли как обычный россиянин купить Тесла Модель С?

"You can receive one if you make a reservation!"

"Да, если оформите бронь", то есть никаких ограничений для россиян не существует и любой кто готов внести предоплату и встать в очередь на авто с поставкой в 2014 году может его получить.

Berenice-21

Активный
Реакции
1
Даже, если не принимать во внимание те доводы, что я привёл выше по поводу будущего этого автомобиля, стоит задаться вопросом - насколько доработанна эта модель, какова наработка агрегатов на отказ? Я, по образованию электромеханик, знаю что электродвигатели имеют ресурс в несколько тысяч часов, при чём у разных двигателей в зависимости от мощности и испонения, он прилично отличается. Я уже не говорю о том что должна быть предусмотрена система вентиляции и защита от влаги. После этого капитальный ремонт - замена обмоток, щёток, аппарата коммутации. Всё это продлит работу двигателя, но уже на меньший срок. Двигатель это основной агрегат в автомобиле, с этим я думаю спорить никто не будет. Отсюда вопросы какой ресурс у двигателей? Во сколько станет замена их в случае выхода из строя?

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Ну раз дают гарантию 8 лет, то значит не просто так. А потратить от 52 тыс. долларов раз в 8 лет для европейца или америкоса на авто не проблема. Тем более что за это время на бензин тратится примерно столько же.

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Ох уж эти экологичные автомобили. Ё-мобиль показали и забыли, правильно сделали, сейчас на подходе Лада Эллада, отечественные новые бензиновые двигатели до сих пор производят по технологии начала 90х годов, куда им до электрокара, может быть сейчас станут выпускать, что-то лучше, как никак Ниссан-Рено теперь. Тут невозможно нормально ездить то на обычном автомобиле, в наших условиях, какая речь вообще о такой экзотике. За электрическими и гибридными автомобилями нет будущего, смешно наблюдать за всякими Приусами, когда в основном за их рулем сидят какие-то гаргульи. Даже не задумывалась о покупке такого автомобиля, много проблем возникнет с ним, как с коробкой робот, а бензина хватит еще как минимум на десятки лет, мне достаточно да и вам тоже. Лучше поставлю двигатель с турбиной и продолжу разрушать озоновый слой!

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Интересно, а на чем основано утверждение что у электрокаров нет будущего?

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Слишком сырой продукт на рынке, рассчитанный на узкий круг потребителей, насчет будущего имела ввиду в ближайшее время, пока не закончится бензин они не будут пользоваться большим спросом в мире, не говоря уже о нашей стране, с ними куча проблем, да у меня улыбка на лице появляется когда я слышу о гибридах и электрокарах. Может быть они станут популярны лет через 100, когда нас не станет, да я уверена, что за это время найдут другие источники топлива и вообще уверены ли в том, что привычные для нас автомобили, что сейчас, будут выглядеть по тем же параметрам, что мы привыкли наблюдать на улице? Может через 100 автомобили будут летать и использовать вместо топлива воздух или углекислый газ, водород или другой неведомый источник топлива. Тот же вопрос могу задать тебе, на чем основано утверждение, что будущее за электрокарами? То что вы посмотрели фантастические фильмы и автомобили там работали на электричестве, это еще не означит, что так будет! А еще очень рассмешило, могу ли как обычный россиянин купить Тесла Модель С? Обычный россиянин не может себе купить даже квартиру не залезая в долги, куда ему до покупки современного электрокара, через год мы богаче не станем.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Только что в новостях увидел, что в следующем году планируется выпуск нового, удешевленного варианта авто. Цена от 40000 у.е., пробег на одной подзарядке около 250 км. Кстати цена того-же Лада Эллада аналогична. А вы говорите - будущего нет. Будущего нет у ДВС, по причине "ископаемости" нефти и газа, да у гибридов.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
На мой взгляд, ДВС еще долго будут применяться для оснащения автомобилей, ведь, сейчас уже получают топливо из различных растений, да и на биогазе можно ездить. Ведь, электродвигатели, в комплекте с аккумуляторными батареями весят намного больше. Кроме того, в стоимости автомобиля большой вес приходится на аккумуляторные батареи. Восьмилетняя гарантия на автомобиль свидетельствует о том, что батареи больше не выхаживают, и через такое время нужно примерно за половину стоимости автомобиля покупать новые аккумуляторы.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
На мой взгляд, ДВС еще долго будут применяться для оснащения автомобилей, ведь, сейчас уже получают топливо из различных растений, да и на биогазе можно ездить. Ведь, электродвигатели, в комплекте с аккумуляторными батареями весят намного больше. Кроме того, в стоимости автомобиля большой вес приходится на аккумуляторные батареи. Восьмилетняя гарантия на автомобиль свидетельствует о том, что батареи больше не выхаживают, и через такое время нужно примерно за половину стоимости автомобиля покупать новые аккумуляторы.
Серьезно? А трех или пяти летняя гарантия на авто известнейших брендов о чем свидетельствует? Не пишите бред. Если нечего сказать - проходите мимо. А если уж очень хочется показаться умным, то пошерстите просторы интернета - там масса полезной информации. Блин, тысячи людей ездят и довольны, а один "ломоносов" местного разлива уже второй раз пытается доказать свое превосходство над инженерами компании с миллиардными активами.

Яндекс.Метрика
Сверху