Как выбрать рулевые тяги

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Здравствуйте, на автомобиле ваз 21099 полетели рулевые тяги. Я купил родные тяги и самостоятельно установил. Через месяц у меня опять появились стуки в подвеске и увеличенный люфт в рулевом колесе. Я так понял, что приобрел некачественные детали, хотя в магазине уверяли, что они заводские. Форумчане посоветуйте как защитить себя от подделок и купить качественные проверенные рулевые тяги на мой автомобиль.

Сергей Ильич

Активный
Реакции
14
Да. Не качественные запасные части сейчас не редкость. Собирают их где попало и из чего попало. У меня пару лет назад вылетела шаровая опора, установленная полгода назад. Чудом обошлось без ДТП. Что касается магазина в котором вам сказали, что тяги заводские. Я так думаю, что продавцы этого магазина всем так отвечают. Дело в том, что ВАЗ ни когда не выпускал рулевые тяги. Эти комплектующие выпускают предприятия - поставщики. В настоящее время рулевые тяги поставляет ВАЗу ВИС (ВАЗинтерсервис), который находится там же в Тольятти. Именно рулевые тяги ВИС лучше покупать в магазинах, хотя попадают в магазины запчасти не прошедшие на ВАЗ. Не смотря на это, для автомобилей ВАЗ, рулевые тяги и тормозные колодки, изготовленные на предприятии ВИС, лучшие. Не плохого качества тяги, выпускает фирма "Трек". Запчасти с не понятной маркировкой и без упаковки покупать не стоит, хотя и подделок под фирменные запчасти то же хватает. Поэтому купить хорошую запчасть сейчас очень трудно. Лично я покупаю запчасти только в одном магазине. Это магазин "Навигатор" в городе Тольятти, на перекрестке Дзержинского и Юбилейной. Вот там только заводские запчасти и запчасти поставщиков ВАЗа. Благо от меня до Тольятти всего 200 километров.

Anton11

Пользователь
Реакции
2
Да это точно, какой же продавец запчастей скажет покупателю, что товар плохой? Десять лет назад я так решил этот вопрос. Знакомый слесарь занимался в том числе тем, что восстанавливал и усовершенствовал рулевые тяги. После установки всего комплекта ( этим же мастером ) я много лет не знал проблем на своем ВАЗ - 21013. Кстати он же сделал развал - схождение. А на свое второе авто Мазда 323 покупаю запчасти в фирменном магазине.

anta1

Пользователь
Реакции
0
Не факт, что вы нарвались на контрафакт, блин, каламбур получился. На служебной Ниве постоянно меняем сей предмет подвески, причём поступают они централизованно, то есть все фирменные, но там ну очень сложные условия эксплуатации, и ещё вместе с тягами меняем все сухари и резинки, ибо они ещё быстрее выходят из строя. Вполне возможно, тяги целые, а полетело что то ещё, наверняка погнули вы её после ямищи.

Реакции
0
У меня как раз тоже 99-я,поставил весной ВАЗинтерсервис,уже проехал около 7000тыс км,все нормально. Автор,вы именно тяги которые от рейки отходят меняли(усы),или же наконечники с шарнирами? А то их по разному все я заметил называют. Именно тяги на ВАЗах неубиваемые,там только изредка приходится менять две резиновые втулки,а вот сами наконечники частенько разбиваются,или начинают скрипеть при повороте руля. Из фирм,делающих детали,больше доверяю ВАЗИНТЕРСЕРВИСУ,хотя и ТРЕК нормальный с силиконовыми пыльниками. Еще к хорошим запчастям можно отнести фирмы Nobel,Holla,TRW... С ними покрайней мере небыло проблем.А вот фирму КЕДР я бы непосоветовал брать,очень плохие детали,бывает и 2 тыс км неотхаживают,коробка еще зеленого цвета у этой фирмы. Так что товариши автомобилисты имейте ввиду.

F

frend frend

Гость
как выбрать рулевые тяги

Могу сказать одно! Если на упаковке написано "официальный поставщик..." это ничего не значит ! На завод отправляются качественные детали, а в магазин брак. Подкрасят,подмажут,подварят. Всё это надо чтоб придать товарный вид, а о нашей с вами безопасности никто не думает. Брак никто не выбрасывает, остаётся надеяться только на то, что вам попадёт производственный брак который приведёт только к вашим финансовым потерям, а не к потере здоровья !!! Я говорю это с полной уверенностью т.к. сам в этой сфере работаю. Счастливого пути!!!!!!!!

F

frend frend

Гость
как выбрать рулевые тяги

Даже не знаю кому больше доверять, официальному поставщику или производителю ориентированному на розничные продажи!?!?!?!?

chak1106

Пользователь
Реакции
10
У меня товарищ с 1992 года работает в автосервисах. Начинал с обычного автослесаря, а теперь главный специалист по работе с клиентами (механик) автосервиса. И чего греха таить и на дому занимается ремонтом автомобилей. Но вот уже последние 10 лет прекратил заниматься капитальным ремонтом двигателей и коробок передач наших отечественных ВАЗов. А причина тому банальна - некачественные запчасти. Благодаря своему многолетнему опыту он мог с закрытыми глазами отремонтировать КПП и "откапиталить" мотор, но из-за некачественных запчастей ему пришлось переделывать свою же работу порядка 10 раз и все бесплатно - ведь клиент не виноват. Теперь он не занимается ремонтом "наших" КПП и моторов. Ну а если и делает, то без гарантии на запчасти. Так что сейчас нет ни какой гарантии, что не нарвешься на некачественные запчасти.
P.S. За запчастями раз в две недели в Тольятти ездит автомобиль.

Яндекс.Метрика
Сверху