Как выгодней продать авто

Иннокентий

Пользователь
Реакции
5
Добрый день друзья! Хочу продать свой автомобиль ваз 2109 и прикупить что-нибудь посолидней. Машине 10 лет и я единственный хозяин. Все это время авто активно эксплуатировалось, что не могло не отразиться на его внешнем виде. Передо мной два варианта:
1. Продать машину как есть со всеми недостатками;
2. Привести автомобиль в божеский (требует финансовых вливаний) вид и продать дороже.
Форумчане, помогите сделать правильный выбор. Заранее благодарен.

Последнее редактирование модератором:

denfreedom

Пользователь
Реакции
5
Добрый день друзья! Хочу продать свой автомобиль ваз 2109 и прикупить что-нибудь посолидней. Машине 10 лет и я единственный хозяин. Все это время авто активно эксплуатировалось, что не могло не отразиться на его внешнем виде. Передо мной два варианта:
1. Продать машину как есть со всеми недостатками;
2. Привести автомобиль в божеский (требует финансовых вливаний) вид и продать дороже.
Форумчане, помогите сделать правильный выбор. Заранее благодарен.

Если у вас не было опыта в продажах авто, да ещё в добавок вы не собираетесь подшаманивать авто сами(т.е.кому-то надо заплатить),то я бы посоветовал вам продавать авто как есть. Ибо сделав нормальный вид за немалые деньги,то не факт что у вас её купят сразу. И не факт что окупит затраты. Я бы предпочёл купить машину с видимыми проблемами,лучше самому нормально сделать(а не как обычно,краска смывается после первой мойки)

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Все зависит от того в каком состоянии находится автомобиль, как внутри так и снаружи, какие работы выполнялись, делался ли капитальный ремонт двигателя? Изношена ли резина, сколько лет аккумулятору? Ну и главное - как сохранился кузов (насколько он поражен коррозией) и красился ли он. Ответьте на эти вопросы, и мы коллегиально примем правильное и взвешенное решение, а также подскажем рекомендуемую цену для продажи. Если можно приложите фото, а лучше несколько.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Тут уж советами не поможешь. Надо видеть авто в живую, ну или хотя бы фото. Судя по описанию авто еще не старое, а если учесть феноменальную крепость кузова "девяток" и отсутствие аварий, то скорее всего речь идет о мелких сколах и царапинах. Я, собственно не барыга и не перекуп, но кой какой опыт в продаже авто имею. А опыт подсказывает, что примерно 70% покупателей, в первую очередь обращают внимание на внешний вид автомобиля. Правда, это относится больше к бюджетникам вроде ВАЗа, Авео или Ланоса. К дорогим машинам совершенно другой подход. Могу дать действенный совет: отполируйте кузов, если сколы уж очень глубокие - отремонтируйте, есть конторы, которые за умеренную плату заделают царапины так, что видно не будет. Почистите и отполируйте салон - это второе на что обращают внимание. Чехлы обязательно снимите, но будьте готовы предъявить покупателю: мол, смотри - чехлы есть, тебе не нужно будет покупать. И третье, но тоже важное - ни в коем случае не мыть подкапотное пространство - это всегда настораживает, даже дилетантов. Ну и последнее - уберите любой колхоз из салона или с кузова в виде разных наклеек, лампочек или брызговиков "СПАРКО", в общем постарайтесь вернуть авто в стоковое состояние - каждый хочет "украсить" авто по своему и чужие "прибамбасы" никому не нужны.
А по ходовой просто убедитесь. что ничего не гремит и не отваливается, тормоза - тормозят, лампочки - светят. Если авто требует финансовых влияний, то проще цену сбросить - вернуть деньги потраченные на ремонт не получится, уж поверьте. Хотя ремонт ремонту рознь.

Иннокентий

Пользователь
Реакции
5
Аварий не было, да и коррозия мое авто за десять лет сильно не потрепало. Есть одна небольшая дырка на пороге и все. Резина новая, аккумулятор тоже. За салоном следил. Движок год назад проходил капитальный ремонт. Никаких прибамбасов не цеплял. В общем, машина полностью рабочая. Но по краске видно, что машина возрастная. Вот я и думаю – может покрасить полностью кузов, да быстрее и дороже «улетит». Или я не прав?

chak1106

Пользователь
Реакции
10
Иннокентий, покраска - это конечно хорошо, но она может насторожить будущего покупателя. И опять же покраска покраске рознь. Можно машину "облить" за 15 тысяч рублей у лиц "кавказкой национальности" или у хорошего мастера покрасить за 30 тыс. рублей. И посчитайте сможете-ли вы продать свой автомобиль дороже на эту сумму. Некачественная окраска проявится на следующий год и с ней лучше продайте свой автомобиль в другом городе, но это чревато. Я знаю, есть некоторые водители, которые непосредственно перед покраской делают фотографии "завалов" и "косяков", которые имелись на машине до покраски и при продаже показывают их покупателю. Если есть возможность заварить дырку на пороге, то лучше заварите и покройте антигравием черного цвета оба порога, а кузов отполируйте - будет дешево и сердито!:142:

Иннокентий

Пользователь
Реакции
5
Спасибо огромное всем за ответы. Благодаря вашим аргументам я, наконец, принял решение о продаже своего автомобиля. Буду продавать машину со всеми ее недостатками. Пусть будущий покупатель видит, что он покупает, а потом может сам покрасит в другой цвет. И еще вопрос. Подскажите ориентировочную цену за мой автомобиль. Я планирую его продавать за 4000 зеленых. Как думаете, не сильно я цену загнул? Спасибо.

Яндекс.Метрика
Сверху