antalyalux
Новичок
- Реакции
- 0
В моей многолетней практике был такой случай... Мне предстояло проехать более четырех тысяч километров на автомобиле Nissan Primera. Двигатель был дизельный, объем 1,6. Я на тот момент этот автомобиль только купил и всех его капризов еще не знал. Поначалу все было нормально, но после двух тысяч километров, когда я находился в горной местности и нагрузка на двигатель была более высокой, неожиданно вырвало патрубок и выгнало антифриз. Затянув хомут и долив воды (антифриз в горах найти не реально) я продолжил движение. Но каждые 200-300 километров повторялась та же история. После нескольких таких остановок у меня появилась мысль, что причина скорее всего в клапане пробки радиатора, который должен вовремя сбрасывать избыточное давление в системе охлаждения. Идея пришла в голову сама собой, я снял металлическое кольцо со связки ключей, которое четко легло на выступ горловины радиатора. Получилось, что клапан крышки не мог полностью закрыть радиатор, избыточное давление стравливалось через этот зазор. И как у нас принято, все что делается временно - остается навсегда. С этим кольцом я проездил еще наверное года два, пока не продал машину, думаю и после меня пробку так никто и не поменял.