Как обмануть навигатор ГЛАНАС учитывающий уровень топлива.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Мне собрались в бак установить навигатор учитывающий расход топлива в реальном времени, я это не приемлю саляра дает неплохой доход. Мож кто сталкивался с такой гадостью, подскажите как его обмануть чтоб моё ДТ так и осталось моим)))

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
У нас водилы тоже задумались как боротса с этим недугом. Если чтото придумают подскажу. Знаю только что 1н купил кааюто приблуду которая глушит гланос. Ну типо он неисправен. Но это не понацея.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Без специального оборудования обмануть ГЛОНАСС, к сожалению не получится. В реале весь "обман" сводится к банальной дискредитации системы мониторинга. Есть несколько способов: искажение показателей в реальном времени, глушение сигнала антенны, даже гнут при помощи крючка ДУТ, но этот способ варварский и приведет к замене датчика, за счет водителя естественно.
Первый способ. Берете мощный магнит и ставите на сам блок. Можно воспользоваться неодимовым магнитом, можно и обычным. Обычный дешевле и не влияет на здоровье, неодимовый дорог, и по неподтвержденным данным может влиять на потенцию. При установке магнита получается вот такая ерунда как на фото. Как видите, на графике указано, что заправка и сливы производились на ходу, что в свою очередь воспринимается как неисправность. Но это временная мера.
Посмотреть вложение 6628
Еще один вариант - глушение сигнала. Один из способов помещение блока в свинцовую коробку, такую как на фото:
Посмотреть вложение 6629 Посмотреть вложение 6630 Посмотреть вложение 6631
Правда, судя по отзывам сигнал если и глушится, то не всегда. Можно еще вставить иголку в кабель GPS антенны - это также прерывает сигнал. Но ушлые начальники умеют пресекать такие попытки обмана. Например ставят две антенны - одна ненастоящая на виду, другая, рабочая, спрятана в укромном месте. Удлиняют кабель антенны настолько, что при попытке глушения, сигнал все равно ловится самим кабелем. Понятно, что заглушить сигнал по всей длине кабеля нереально. Короче все попытки обмана только временное решение. Если начальство кроме ДУТ поставит еще расходомер, опломбирует сам датчик, поставит сетку в бак, да еще и установит защиту от вандализма на блок, то все попытки приведут к финансовым тратам со стороны водителя. Хотя если у вас контроль "спустя рукава" данные способы вполне приемлемы.

Последнее редактирование модератором:

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Кстати я проверял. Магнит не глушит гланос. Пробовал магнит с подключением к бортовой сети. Он просто создает помехи но спутники все равно видят автомобиль. А вот насчет топлива незнаю. У нас гланос только на слежение перемещиний настроен.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Если неодимовый магнит взять то заглушит. Правда, думаю, что он способен вывести из строя сам прибор. Очень сильный магнит. На фото два магнита, и последствия - чувак решил попробовать насколько они мощные и поставил между ними палец.
Посмотреть вложение 6632 Посмотреть вложение 6633

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Ну что касается обмана расхода топлива так я уже придумал что и как). Техника МТЗ 82 на фильтре тонкой очистки сверху есть краник с него пущу шланг в канистру и пусть капит пока мотор работает) мужики у кого уже стоит так и делают.... Что касается обмана местанахождения будем пробывать,всякие варианты, мож насчет халтуры они сильно наезжать не будут, а то могу на..х...у...й послать пусть другого идиота ищут который за копейки будет с утра до ночи вкалывать.....

Яндекс.Метрика
Сверху