Как правильно выбрать амортизаторы?

stomatolog

Умелый
Реакции
0
После недавней аварии на своей машине (Мерседес, W202 кузов, 2000 г.в.), мне нужно поменять амортизаторы на левой стороне машины. Подскажите, как правильно выбрать хорошие амортизаторы и какие на данный автомобиль, сам определиться не могу выбрать, так как на рынке их столько и разных ценовых категорий. А также можно ли будет менять амортизаторы только с одной стороны, или надо будет менять с обеих сторон.

Сергей Ильич

Активный
Реакции
14
Менять амортизаторы, лучше с обоих сторон. Если нет такой возможности, можно поменять с одной стороны, подобрав новые амортизаторы, примерно такой же жесткости, как амортизаторы с правой стороны.
Потому как, вашему Мерседес W202 12 лет, амортизаторы правой стороны, должны быть уже слабоваты. По этому, скорее всего, не удастся подобрать новые с такой же жесткостью. Покупайте амортизаторы на разборе.
Если вы, решите поменять все амортизаторы, я бы порекомендовал поставить амортизаторы фирмы "SWAG". В принципе, можно поставить и любой другой немецкой фирмы, главное, что бы амортизаторы были не покрашенной деталью с разбора.

Bock1

Активный
Реакции
1
Если у вас возникла сложность в выборе амортизаторов я хочу вам посоветовать основываясь на собственном опыте приобретать газовые амортизаторы. А если говорить именно о вашей машине, то тут вариант хороший есть и это - газовые амортизаторы реализуемые под маркой производителя BILSTEIN. Идеальное качество и цена полностью соответствует друг другу и будут отлично служить вам на вашем автомобиле долгое время.

ion121

Новичок
Реакции
0
Масляные амортизаторы самые мягкие и комфортные. Да и цена их существенно ниже, чем у других типов. Однако существуют и недостатки. Например, такие глушители не подходят для агрессивной езды по плохим дорогам. При большой нагрузке масло может вскипеть и устройство выйдет из строя. Особенно этому подвержен амортизатор передний, из-за большой нагрузки, ложащейся на него при торможении.

Газовые амортизаторы наоборот, очень жесткие. Замечательно подходят спортсменам и тем, кому важна устойчивость авто при любой скорости и на любом покрытии. Прекрасно себя чувствуют и те, кто использует транспортное средство для грузоперевозок. Газовые задние амортизаторы хорошо сказываются на грузоподъемности автомобиля.

Яндекс.Метрика
Сверху