Как решить проблему "струйки" на лобовом стекле при работе дворников у Рено Дастер или Логан?

aleks72

Умелый
Реакции
2
Купил себе Рено Дастер, переднеприводной, двигатель 1,6 л. В целом автомобилем доволен мягкостью хода, подвеской, общей добротностью. Но есть у него и "детские болячки", перешедшие ещё с Логана. Это преславутая струйка по центру лобового стекла из-за размера щёток дворников. Там установлены щётки на 50 см. Одни советуют поставить на 55 см водительскую, не трогая пассажирскую, другие говорят, что надо на 60 см и на 55 см (водитель-пассажир), третьи что обе на 55 см. Щётки продаются в упаковке, если раскрою и не подойдёт - обратно не примут. Кто решал такую проблему на Логане-Дастере, подскажите советом.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Я думаю, что такого рода проблемы решаются с помощью трьех инструментов - рука левая, рука правая и рулетка :) Вымеряйте рулеткой какой длинны щетки вам нужны и идите в магазин. Не думаю, что это проблема, на которую люди обращают внимание при покупке нового автомобиля, а потому и вряд ли вам кто-то подскажет точные цифры размера щеток. Вы пишите, что одни советуют так, а другие так? Попросите их обосновать свои советы, и выберите более дельный.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Совсем недавно ездил на Дастере. Хозяин как раз поменял обе щетки на 55. Лично я эффекта не заметил. Как было раньше так и сейчас осталось. Хозяин тоже самое говарит.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
К сожалению как на Логане так и на Дастере, инженеры Рено не предусмотрели решение такой проблемы. Но как говорится "голь на выдумки хитра", и доморощенные "кулибины" решили этот вопрос. Действительно, только заменой щеток косяк не исправить - нужен комплексный подход. Бюджет тюнинга 300-600 рублей (в зависимости от производителя используемых деталей), что относительно недорого за избавление нервирующей "сопли" на лобовом стекле. Кроме щеток определенной длины, потребуется установка веерных форсунок. Такие форсунки купить не проблема, цены разные, но не все устанавливаются без маленьких переделок. Подходят от : Шкода Фабия, Октавия (3b0955985), Вольво( 30655605), Сан-Йонг (7845009010). Кстати от Вольво, по отзывам самые лучшие, надо лишь нарезать резьбу под гайку. Кроме форсунок, надо установить обратные клапана (85321-26020) - лучше всего от Тойоты.
Посмотреть вложение 6598 Посмотреть вложение 6599 Посмотреть вложение 6600
Весь процесс установки достаточно прост. На фото установленные форсунки с обратными клапанами. Думаю все понятно.
Посмотреть вложение 6601 Посмотреть вложение 6602 Посмотреть вложение 6603
Далее по щеткам. Потребуются щетки разной длины. Самый оптимальный вариант 60 см водительская и 47 см ( Ниссан Теана) пассажирская. Видео для сравнения до и после
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео
На скорости, по отзывам владельцев, все нормально - поток жидкости ветром не срывается, равномерно рассеиваясь по всему стеклу, причем стирается щетками практически за один раз.

Яндекс.Метрика
Сверху