Как учат в автошколах

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Разговор действующего инструктора с будущим.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Весьма познавательное видео.

doc8781

Активный
Реакции
3
Да видео прикольное. И в общем то сомневаться в правдивости изложения нет смысла. Тысячи обучающих, тысячи принимающих. Я сдавал, пройдя обучение в школе. У нас было не так. Инструктор обучал, на мой сегодняшний взгляд, достаточно правильно и грамотно. Подтверждение тому, теорию сдал с первого раза и половина группы тоже. Вождение с первого раза и много народа тоже сдало. Другое дело, что учи не учи, а за рулем после месяца езды, практически все в городе держатся с трудом, все время на грани получения штрафных баллов.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Я учился автоделу на спецкурсе в институте. И вождение сдавал на грузовике в ГАИ, тогда и получил права. А вот когда купил авто свой, поездил немного на нём и сдал на любительскую категорию. Сам авто сейчас ставлю в боксе автошколы и смотрю как и на чём учат новичков. Если в двух словах то это просто ужас. Прежде чем утром ГАЗон поедет его два часа готовят к работе. Заливают воду в радиатор, что-то ещё делают. Да и легковушки не ахти или ВАЗы убитые или какой-нибудь китаец. Как после ВАЗа садиться на нормальную иномарку. Это же переучиваться нужно. Я уже не говорю, о возможности управлять автомобилем с АКПП. В Германии после обучения в автошколе в правах указан какой тип коробки был в процессе обучения и права разные для АКПП и МКПП. У меня когда отец сел на мою после Москвича, то стартовал при 5-6 тыс оборотах. Для него непривычна такая мягкая педаль. Для меня когда-то было проблематично управлять авто первые минуты когда менял обувь. А этой зимой управлял даже в рыбацких бурках. И немного рилики.
Когда учился в институте ездить на ГАЗоне , то у товарища был неординарный случай. Мы сделали всего по пару выездов в город по 30 минут. И на втором выезде его кто-то тормознул на остановке и погрузили в кузов труп бабки, которая померла и он её повёз в морг. Во ощущения сам ещё и на дороге как баран, а тут в кузове такое..................

Игорь72

Умелый
Реакции
0
Когда я проходил учёбу в военном училище, то нас там обучали водительскому делу очень хорошо и требовательно. Обучение шло два года. Это серьёзный срок. Вождение было на ЗИЛ 131 и УАЗ 469. Тренировали езде в экстремальных условиях. Очень хорошо, что требования были большие — прошло 23 года, а у меня всё перед глазами стоит до сих пор. А вот жена моя училась в одной из массы автошкол города Орла. Учили так себе. Вождение было 50 часов — на бумаге. В реальном времени — максимум часов 20. Теорию в школе принимали с закрытыми глазами. Вождение тоже. За теорию в ГАИ собрали деньги и жена просто пришла на экзамен и шлёпала по клавишам, решая билеты. Вождение она не сдавала — всё входит в цену за теорию. Права получила на следующий день после сдачи теории. Требований не было никаких, только деньги тащи. Вот такие водители сейчас ездят по городу и области. Печально, что подход такой у автошкол и ГАИ. Сами же рождают преступников за рулём. Так нельзя. Вот в Новом Уренгое сдают и учат по-другому. Шурин рассказывал. Требования большие и за взятку уже не сдашь. Так бы было везде.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
В продолжении своей мысли скажу - Вы где-нибудь в автошколе видели, чтобы учили ездить на джипе? Скорее всего нет. А у нас даже в обучении такой подход - коль научился ездить на телеге сможешь ездить на чём угодно. Учишься ездить на одном авто, а в ГАИ сдаешь на другом. Да любой человек способен допустить ошибку, когда первый раз садится на новый автомобиль. Дергнулся, заглох на экзамене и идёшь на пересдачу. Никто не заинтересован в качественном обучении. А теоретические знания. Зачем знать сколько лет дают за угон авто? Как это пригодится за рулём?

Berenice-21

Активный
Реакции
1
Расскажу не менее позновательную историю. Подруга жены училась в автошколе. Правила сдала с первого раза, а вождение раза с четвёртого - пятого. У девушки были явные проблемы, когда заезжала задом в ворота. Но, не мытьём, так катаньем, всё-таки сдала. Прошёл месяц, она купила себе Daewoo Matiz. Как-то звонит ей моя жена поинтересоваться, как машина, как ей за рулём самостоятельно ездится. А та отвечает, что машина в ремонте. Оказывается, как-то вернулась она вечером с работы вместе со своей сослуживицей, надо было припарковаться. Она пару раз попробовала поставить машину на парковке возле дома, не вписывается задом между соседними машина. Сослуживица предложила свои услуги. типа я умею, давай помогу. Садится за руль, сдаёт задом и паркуется в стену дома. Стена дома оказалась крепкой, а вот Матиз получил серьёзные повреждения. Вот такие специалисты у нас выпускаются.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Расскажу не менее позновательную историю. Подруга жены училась в автошколе.

Вот то что вы рассказали это не проблема автошколы. Вот возьмём обычную общеобразовательную школу. Всем одинаково учитель рассказывает, только один заканчивает школу с золотой медалью, а другой два слова без ошибки не напишет. А что автошкола. Во-первых автошкола школе рознь по-возможностям и в плане потенциала. А во-вторых в автошколе она прошла положенный курс и всё. А если у человека нет мозгов и любви к собственному автомобилю - вот они и бьются. Когда я начинал ездить на своём авто, приклеил знак "У" и потихоньку ездил, пока не почувствовал все педали, как он разгоняется, тормозит, габариты. А что касается парковки то лучше выйти 10 раз и посмотреть, а тем более была подруга могла подсказать. И если ума нет припарковать, то умный человек эту ситуацию продумывает наперед, чтобы найти место для парковки, пусть и дальше но не сложное в парковании.Я вообще стараюсь не парковать машину в "людных" местах где много машин. Там и дверью бьют тебе бока и ездят такие специалисты.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Дада. Лучше выйти и посмотреть. Только пожалуйста без фанатизма, а то порой долго стоять приходится и ждать пока ктото на шевроле спарк припаркуется на место между автомобилями куда шаланда влезет.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

Berenice-21

Активный
Реакции
1
Может автошкола школе рознь, я в этом вполне соглашусь. Но последнее время подготовка водителей стала для многих "школ" просто бизнесом, как и для гаишников, которые берут взятки и потворствуют выпуску подобных кадров. Я помню, как в своё время нас инструкторы дрючили сначала на полигоне делать упражнения до автоматизма, а потом только в город выпускали. А сейчас автошколы получают лицензию на подготовку водителей и начинают заколачивать деньги. Будущие водители откатают положенные часы, их допускают до экзаменов. А на экзаменах на них заколачивают бабки уже гаишники. В конце концов на улицу выпускают вот такие кадры. Это хорошо, что она разбила только свою машину в такой нелепой ситуации. А если бы авария произошла на оживлённой улице с хорошим движением? Вот это далеко не смешно. Мне кажется человек должен здраво оценивать свои способности садясь за руль и отдавать себе отчёт какую опасность он несёт своими действиями.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Я уже говорил, что многое от мозгов зависит. Немного о себе, в институте учился ездить только на грузовике и некоторые моменты правил просто запоминал по жизненной ситуации. Вот расскажу буквально сегодняшний случай. Стою на прекрасном перекрестке в плане разметки, несколько светофоров с секундомером. Дорога имеет по две три полосы в одном направлении. Я стою в правом ряду и ехать можно при зелёном сигнале направо и прято. Такая же картина и для автомобилей во встречном направлении. С той полосы что слева - только налево. На светофоре есть сектор для зелёной стрелки налево и он загорается отдельно от зелёного сигнала по которому разрешается ехать прямо и направо. Загорелся мне зелёный и придурок с левой полосы начинает движение налево. Благо того что машины со встречной полосы не быстро газанули. Его конечно забибикали. Но ка можно смотреть на светофор и не видет, что есть секция. А мы обсуждаем как учат. Это и барану понятно когда ехать, а когда нет. Если человек допускает ошибку в таком и нарушает правила, то что говорить за знания других правил и знаков и поведении на дороге. Я когда еду вообще стараюсь притормаживать перед перекрёстком если видимость плохая даже находясь на главной дороге.

Яндекс.Метрика
Сверху