Коробка передач на Ладе Приора

Игорь 1987

Новичок
Реакции
0
Ребята такая проблема, моей Ладе Приора всего год, сегодня как всегда завел машину поехал и тут я понял что-то с коробкой передач не то. Как то скорость она стала переключать не совсем четко и с задержкой. Машине всего не чего езжу, я аккуратно. Вот думаю, что это может, быть? Может просто это заводской брак и пока машина гарантии свозить ее сервисный центр. У кого такое, было, прошу поделиться опытом!!!!!!!

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
А чего тут думать? Если на гарантии - бегом в сервис, пока не поздно.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Если автомобиль новый, то, вероятно, причиной неисправности является сцепление, а именно, износ диска сцепления. Сцепление в Приоре устроено таким образом, что во время эксплуатации автомобиля свободный ход педали сцепления не регулируется и поддерживается в необходимых рабочих параметрах механизмом компенсации износа накладок диска сцепления, и правильной первоначальной установкой троса привода сцепления. Видимо, водитель в пробках и перед светофорами постоянно держал ногу на педали сцепления, и оно начало быстро изнашиваться.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Судя по тому, что есть задержки при переключении, то логично будет предположить коробку автомат, не? А автору следует более точно выражаться, здесь экстрасенсов нет.

AntonJurash1

Пользователь
Реакции
3
Коробка передач это не поле для самостоятельной деятельности, так как о ее исправности надо беспокоиться всегда. Скорее всего, вы могли ее сорвать, даже не заметив этого, например не выжав до конца сцепление, вот она и начала сбоить. Тем более, Лада Приора, для наших техников, это как друг родной и устранить вашу проблему, для большинства техников на СТО, не будет серьезной и неразрешимой задачей.

Яндекс.Метрика
Сверху