Крабовый салат

Мария_ve

Активный
Сообщения
27
Реакции
0
Крабовый салат – классика жанра. Этот несложный, красивый и вкусный салат завсегдатай гость на любых семейных торжествах в нашей семье. Думаю, с ним знаком каждый :). Кто-то готовит его в других вариациях, кто-то не отходит от прописных истин и ингредиентов.

Сегодня предлагаю испробовать этот салатик в таком исполнении, как готовлю его я.

Для приготовления стоит запастись:

• пачкой крабовых палочек – 300-400 г.;
• банкой кукурузы;
• яйцами – 6 шт.;
• стаканом риса;
• двумя средними огурцами;
• майонезом;
• солью.

Процесс приготовления следующий:

1. Рис отварить до готовности (на это уйдет от 15-ти до 20-ти минут). Можно немного недоварить, кто любит, когда он немного жестковат.

2. Также отварить яйца. Когда они остынут – покрошить (не мелко). Таким же образом нарезать огурцы.

3. Предварительно размороженные крабовые палочки измельчить.

4. Все ингредиенты соединить в большой миске или кастрюле, добавить кукурузу, майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.

Салат не требует времени для того, чтобы настояться и его можно подавать изголодавшимся гостям сразу же после приготовления :cool:.

При желании можно добавить петрушечку или укроп, или же использовать их в качестве украшения готового блюда.

Приятного аппетита!
 

Лидия

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
А мы когда делаем еще иногда добавляем одно яблочко, только шкурку предварительно нужно очистить, что б не твердое было, а само яблоко порезать очень мелкими кубиками, что б его не видно было, а только вкус слышно. Идеально, когда это яблоко позднего сорта и немножко с кислинкой. Так же можно добавить твердого сыра. Либо кусочками порезать, или же потереть на крупной терке, это уже кто как любит))
 
Яндекс.Метрика
Сверху