Лампы начали гореть! свет еле заметно моргает!

Авто человак

Новичок
Реакции
0
Доброго времени суток! Ребята поскажите, катаюсь на ваз 2107i уже 2 года, и недавно началась проблемма с лампами габаритов, потом с поворотников. Горят как спички. Друзья подсказывают ехать в сервис, но я думаю своими силами справиться. Ребята поскорее откликнитесь, помогите советом может у кого-то была подобная ситуация? Без машины как без рук.

skuratov.peter

Умелый
Реакции
0
В частом сгорании ламп виноват генератор автомобиля, который производит повышенное напряжение в бортовой сети. Скорее всего, ваша проблема кроется в неисправности реле-регулятора. Измерьте напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе. Клеммы с аккумулятора снимать не нужно! Напряжение при любой частоте вращения коленвала, не должно превышать 14.4 В. Также оно должно быть относительно стабильным (около указанного значения 14.4, +/- 0.5 В) при включении и отключении различных нагрузок: фар головного света, "печки". Еще не помешает проверить качество "массы".

Последнее редактирование модератором:

kaldun

Пользователь
Реакции
0
С первой частью вопроса сталкиваться не доводилось, хотя симптом однозначно указывает на то, что напряжение в бортовой сети автомобиля выше нормы. А вот второе - знакомая картина, приходилось сталкиваться. Если фары начали не гореть, а еле заметно мерцать, то стопудов проблема в реле-регуляторе. Замена его в сервисе - рядовой случай. Можно, конечно, некоторое время не заморачиваться - я с таким багом проездил полтора года. Правда закончилось это тем, что генератор накрылся в самый неподходящий момент.

Яндекс.Метрика
Сверху