Лопнул тросик капота ваз2109

Иннокентий

Пользователь
Реакции
5
Форумчане! Беда! Сегодня утром, открывая капот, чтобы проверить уровень масла и подсоединить минусовую клемму аккумулятора, я услышал звон лопнувшего тросика. Естественно, капот не открылся. Выехать не могу, так как машина обесточена. Мужики, что делать? Как открыть капот с порванным тросиком? Какие инструменты мне для этого понадобятся? Смогу ли я его открыть самостоятельно, если в гараже нет ямы?

chak1106

Пользователь
Реакции
10
Иннокентий не расстраивайся. Эта проблема вполне разрешима. Нужны будут ключи для того, чтобы отвернуть защиту двигателя, если имеется и снять жестяной пыльник двигателя (ставится на заводе). Соответственно нужна будет яма или подъемник, если ни того ни другого нет, то нужно будет поднять перед машины на 15-20 сантиметров, в зависимости от вашей комплекции. Далее ложишься на спину, просовываешь руку между радиатором и его решеткой, тянешь за соответствующий рычажок и открываешь капот. Удачи!:294:

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Можно попробывать просто преподнять капот со стороны АКБ и крючком из проволоки вытянуть трос наружу.. Я так всегда делал. А если закрыл дверь с ключами в салоне или просто потерял ключи спасает простая металическая линейка, длиной от 40 см.....

Иннокентий

Пользователь
Реакции
5
Спасибо друзья! С вашей помощью проблема успешно решена. Метод с приподыманием капота к сожалению не сработал. Может просто опыта нет. А вот первый совет в точку. Поддомкратил машину. Поставил ее для надежности на два шлакоблока. Залез под нее. Снял защиту и вот он заветный рычажок. Дернул - капот открылся. Вся операция заняла полчаса. Как оказалось не так страшен черт, как его малюют. Еще раз всем спасибо за дельные советы.

Яндекс.Метрика
Сверху