Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Лёгкий салат «Новогодний аромат»
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16262" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4315[/ATTACH]</p><p></p><p>Зимушка, как всегда, подкатила неожиданно. И трепетно ожидаемый Новый год – вот он, совсем не за горами! Искала для себя вариант салата, призванный совместить несовместимое: вкус и пользу, красоту и незамысловатость, сытность и лёгкость для желудка. Представляете, нашла!.. Но продукты, указанные в рецептуре, тоже показались не совсем совместимыми. Потому решено было провести генеральную репетицию приготовления новогоднего салата по новому рецепту. А решено, значит, сделано. Скажу сразу: результат не разочаровал, украсит мой новогодний стол этот салатик.</p><p></p><p>Нужны оказались такие продукты (на 2 порции):</p><p></p><p>[ATTACH]4316[/ATTACH]</p><p></p><p>• печень куриная – 0,2 кг;</p><p>• виноград без косточек – немного, граммов 50-70;</p><p>• помидорки-черри – 0,1 кг;</p><p>• мандарин крупный – 1 шт.;</p><p>• салат Айсберг – пучок небольшой;</p><p>• масло оливковое – 3 ложки;</p><p>• мука – 3 ложки.</p><p></p><p>Это не всё: для заправки салата потребовалось по 2 ложки соуса соевого, сока лимонного, масла оливкового. </p><p></p><p>Рассказываю, как готовила (это оказалось проще, чем найти нужные продукты).</p><p></p><p>Печень промыла, убрала всё ненужное (плёнки, прожилки). Разрезала кусочки пополам, обваляла в муке.</p><p></p><p>[ATTACH]4317[/ATTACH]</p><p></p><p>Пожарила печень до готовности, оставила остывать.</p><p></p><p>Почистила мандарин, убрала кожицу с каждой дольки. Дольки разделила на 3-4 части.</p><p></p><p>[ATTACH]4318[/ATTACH]</p><p></p><p>В винограде, который в магазине был представлен, как «без косточек», косточки всё же обнаружились. Хорошо, что виноград был крупный – разрезала виноградины пополам, косточки удалила. </p><p>Черри в продаже не нашлось, купила мелкие помидорки, порезала на несколько частей (черри нужно было разрезать пополам).</p><p></p><p>[ATTACH]4319[/ATTACH]</p><p></p><p>Салат порвала руками, уложила на блюдо.</p><p></p><p>[ATTACH]4320[/ATTACH]</p><p></p><p>Остывшая печень удобно устроилась на салатной «подушке».</p><p></p><p>[ATTACH]4321[/ATTACH]</p><p></p><p>На печень поместила кусочки мандарина (и вытекший из них сок тоже).</p><p></p><p>[ATTACH]4322[/ATTACH]</p><p></p><p>Наконец, своё место заняли кусочки помидор и половинки виноградин. Быстренько смешала всё необходимое для салатной заправки, полила салат ею.</p><p></p><p>[ATTACH]4323[/ATTACH]</p><p></p><p>Посыпала сверху кунжутом. Уф-ф, можно накрывать на стол.</p><p></p><p>[ATTACH]4324[/ATTACH]</p><p></p><p>Смею доложить, трапеза была замечательной. Всем приятного аппетита.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16262, member: 871"] [ATTACH]4315.vB[/ATTACH] Зимушка, как всегда, подкатила неожиданно. И трепетно ожидаемый Новый год – вот он, совсем не за горами! Искала для себя вариант салата, призванный совместить несовместимое: вкус и пользу, красоту и незамысловатость, сытность и лёгкость для желудка. Представляете, нашла!.. Но продукты, указанные в рецептуре, тоже показались не совсем совместимыми. Потому решено было провести генеральную репетицию приготовления новогоднего салата по новому рецепту. А решено, значит, сделано. Скажу сразу: результат не разочаровал, украсит мой новогодний стол этот салатик. Нужны оказались такие продукты (на 2 порции): [ATTACH]4316.vB[/ATTACH] • печень куриная – 0,2 кг; • виноград без косточек – немного, граммов 50-70; • помидорки-черри – 0,1 кг; • мандарин крупный – 1 шт.; • салат Айсберг – пучок небольшой; • масло оливковое – 3 ложки; • мука – 3 ложки. Это не всё: для заправки салата потребовалось по 2 ложки соуса соевого, сока лимонного, масла оливкового. Рассказываю, как готовила (это оказалось проще, чем найти нужные продукты). Печень промыла, убрала всё ненужное (плёнки, прожилки). Разрезала кусочки пополам, обваляла в муке. [ATTACH]4317.vB[/ATTACH] Пожарила печень до готовности, оставила остывать. Почистила мандарин, убрала кожицу с каждой дольки. Дольки разделила на 3-4 части. [ATTACH]4318.vB[/ATTACH] В винограде, который в магазине был представлен, как «без косточек», косточки всё же обнаружились. Хорошо, что виноград был крупный – разрезала виноградины пополам, косточки удалила. Черри в продаже не нашлось, купила мелкие помидорки, порезала на несколько частей (черри нужно было разрезать пополам). [ATTACH]4319.vB[/ATTACH] Салат порвала руками, уложила на блюдо. [ATTACH]4320.vB[/ATTACH] Остывшая печень удобно устроилась на салатной «подушке». [ATTACH]4321.vB[/ATTACH] На печень поместила кусочки мандарина (и вытекший из них сок тоже). [ATTACH]4322.vB[/ATTACH] Наконец, своё место заняли кусочки помидор и половинки виноградин. Быстренько смешала всё необходимое для салатной заправки, полила салат ею. [ATTACH]4323.vB[/ATTACH] Посыпала сверху кунжутом. Уф-ф, можно накрывать на стол. [ATTACH]4324.vB[/ATTACH] Смею доложить, трапеза была замечательной. Всем приятного аппетита. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Лёгкий салат «Новогодний аромат»
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху