МКПП Шевроле авео

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Автомобиль Шевроле Авео 1.4, 2004 г.в. пробег был 81000км. В аварийном состоянии был пригнан из Москвы. После капитального ремонта кузова началась его эксплуатация, тут - то и выяснилось что скорее всего пробег не реальный! Одометр доходил до 91000 км. и вновь начинал показывать 81000км. В связи с этим было принято решение по замене масла в коробке, но сливной пробки обнаружено не было! Если кто сталкивался подскажите технологию замены масла. Заранее спасибо!!!

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуйте.
Я уже писал что на автомобилях Шевроле масло КПП рассчитано на весь срок службы автомобиля. Но если вас что то не устраивает либо просто вам хочется заменить масло, то обычно делают так. На Шевроле Авео это просто сделать, там есть и сливной и заливной болт. Сливной болт находится ниже привода, откручиваем сливаем. Выше привода находиться заливной болт, откручиваем заливаем. Не забудьте если отработка уж очень страшная на вид, залейте сначала промывку.
Необходимые инструменты.
1. Ключ на 17
2. Ключ на 10(квадратный)
3. Трансмиссионное масло
4. Автомобильный герметик
5. Емкость для отработки

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Спасибо большое grin007 , за своевременный совет.Я просто не нашёл такого материала и создал тему, сам просто не лазил, на станции менял масло в движке, ну типа берёшь масло ,а замена бесплатно.(лень) Они мне и сказали, что нет пробки для слива масла в коробке. Мол можно только доливать. Завтра заеду на яму, сам посмотрю и сделаю фото, потом выложу, если получится. Сливные пробки находятся в районе левого привода?

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Ну конечно с левой. Можете снять колесо чтоб оно вам не мешалось.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Вчера дошло дело до коробки, машина на яме, защита снята. Облазил всё вокруг левого и правого приводов, но увы сливной или заливной пробки я так и не нашёл.
Посмотреть вложение 5613

Посмотреть вложение 5614

Посмотреть вложение 5615

Посмотреть вложение 5616

Если обратили внимание, коробка потеет. Причём сильно. Может я их не увидел?! Подскажите пожалуйста. Масло нужно обязательно поменять.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Доброго дня.
Да действительно ваша коробка сильно потеет. По фотографии на ней точно ни чего не разглядишь.
Вот фотография заливного отверстия только вам нужно будет придумать какую - нибудь приспасобу чтоб залить масло потому что не очень удобно.

Посмотреть вложение 5617

Вот вторая фотография сливного отверстия. Чтоб открутить пробку необходим квадратный ключ на 10 и небольшой вороток.
Посмотреть вложение 5618
Надеюсь на это раз у вас все получится.
Желаю удачи в ремонте.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Спасибо grin007, вы извините я заставил вас лезть в яму, делать эти фотографии. Только я вот сейчас сижу сравниваю фотографии вашей коробки и моей. Знаете мне кажется коробки то разные. Ваш авео может быть свежее годом выпуска? Кстати у меня хетчбек, поворотники встроены в бампер, а есть же модели более свежие где повороты идут вместе с фарой. Может и коробка досталась такая, не знаю может какой - нибудь экспериментальный вариант.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Коробки действительно разные.
Ваша коробка уж сильно напоминает мне КПП Шевроле Лачетти.

Посмотреть вложение 5622

Там тоже нет ни сливного ни заливного болта, там вообще не предусмотрена замена масла.
Но невозможного ничего нет.
Сливают масло через поддон ( возьмите сразу новую прокладку, а то и дальше будет потеть ). А заливают через сапун,

Посмотреть вложение 5623

он скрыт под пластмассовым колпачком (ищите с верху). Если у вас так то это единственная возможность замены масла.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Точно, но сегодня уже не пойду. Завтра гляну.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Извините, забыл забыл рассказать! У меня получилось ведь заменить масло и прокладку заменил как вы советовали, ещё раз спасибо!

Яндекс.Метрика
Сверху