verba
Продвинутый пользователь
Какое же российское застолье без моркови по-корейски?!
Сегодня я делюсь рецептом очень простого салата, который, тем не менее, не всегда и не у всех получается. Недавно узнала забавный факт. Оказывается, в Корее представления не имеют об этом салате. Придуман он корейцами-иммигрантами в бывшем СССР, а полюбился многим его жителям.
Однако, ближе к делу.
Для приготовления этого острого салатика требуется очень немного:
Морковь (сочная) – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 луковки (средних)
Чеснок – 2-3 зубка
Масло растительное – 50-70 г
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный жгучий – по вкусу
Изюминка моего салата: я всегда беру вместо обычного уксуса яблочный, винный или же рассол от домашних консервированных огурцов.
Что я делаю?
Морковь, естественно, мою щёткой, чищу, натираю на специальной тёрке для этого салата. Это важно! Если такой тёрки нет, лучше нарезать морковь очень тонкими и длинными брусочками, чем пользоваться обычной тёркой.
Подготовленную морковь отправляю в свободную миску; яблочный уксус, сахар и соль – туда же. Всё это убираю в сторонку и занимаюсь лучком. Чищу его и нарезаю крупными полукольцами.
Дальнейший его путь на сковородку с хорошо раскалённым (до лёгкого дымка) маслом.
Здесь луку предстоит «загореть» до коричневого цвета,
после чего я его убираю шумовкой. А горячее масло выливаю на морковь в миске.
Затем (когда морковь остынет) раздавливаю прессом чесночок.
Добавляю по вкусу чёрный и красный перчик; если нужно, подсаливаю.
Получается вот что.
Очень нравится эта морковь мужчинам, можно их на 23 февраля порадовать.
Запах чесночный, естественно, никуда не денешь. Зато можно сказать, что это салат-антигриппин.
Сегодня я делюсь рецептом очень простого салата, который, тем не менее, не всегда и не у всех получается. Недавно узнала забавный факт. Оказывается, в Корее представления не имеют об этом салате. Придуман он корейцами-иммигрантами в бывшем СССР, а полюбился многим его жителям.
Однако, ближе к делу.
Для приготовления этого острого салатика требуется очень немного:
Морковь (сочная) – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 луковки (средних)
Чеснок – 2-3 зубка
Масло растительное – 50-70 г
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный жгучий – по вкусу
Изюминка моего салата: я всегда беру вместо обычного уксуса яблочный, винный или же рассол от домашних консервированных огурцов.
Что я делаю?
Морковь, естественно, мою щёткой, чищу, натираю на специальной тёрке для этого салата. Это важно! Если такой тёрки нет, лучше нарезать морковь очень тонкими и длинными брусочками, чем пользоваться обычной тёркой.
Подготовленную морковь отправляю в свободную миску; яблочный уксус, сахар и соль – туда же. Всё это убираю в сторонку и занимаюсь лучком. Чищу его и нарезаю крупными полукольцами.
Дальнейший его путь на сковородку с хорошо раскалённым (до лёгкого дымка) маслом.
Здесь луку предстоит «загореть» до коричневого цвета,
после чего я его убираю шумовкой. А горячее масло выливаю на морковь в миске.
Затем (когда морковь остынет) раздавливаю прессом чесночок.
Добавляю по вкусу чёрный и красный перчик; если нужно, подсаливаю.
Получается вот что.
Очень нравится эта морковь мужчинам, можно их на 23 февраля порадовать.
Запах чесночный, естественно, никуда не денешь. Зато можно сказать, что это салат-антигриппин.