Менять или нет

dosi

Новичок
Реакции
0
Год назад купил hyundai i30 (новый). Почти за год двадцать тыс. наездил. Пару недель назад с проблемой столкнулся, не смог завестись севши в машину, прокручиваю ключ, а фары начинают мигать и панель тоже. Я так понял, что это аккумулятор. Я тогда ее с толчка завел. После у меня подобного еще не приключалось. На сколько я знаю, аккумулятор должен отслужить минимум 5 лет. Стоит ли менять аккумулятор? И как такое произойти могло?

gerdis

Новичок
Реакции
0
При покупке нового аккумулятора перед использованием советуют поставить его на зарядку часиков на 6-7. Как и на мобильном телефоне его нужно "разогнать" до полной. Это продлит его эксплуатационные параметры. Если Вы пользуетесь автомобилем редко либо же частыми выездами на короткие расстояния, АКБ не успевает брать полный заряд от генератора, то опять-же применяйте раз в месяц зарядное устройство.

Alex-78

Новичок
Реакции
0
Такое может случиться если при стоянке автомобиля не выключены фары или работает мощная аудио система.
Сам попадал пару раз на пикниках. Заменять аккумулятор, тем более на новой машине не имеет
смысла. В крайнем случае можно проверить ёмкость батареи на СТО.

Яндекс.Метрика
Сверху