Менять лонжероны или можно отремонтировать?

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
С какой радостью мой сын купил на заработанные деньги "одиннадцатую" Ладу! Правда не новую, а пятилетнего возраста. И каково же было разочарование, когда выяснилось, что машина имеет большой дефект. А именно: погнуты лонжероны! Обращаюсь к вам, дорогие автолюбители, за добрым советом: стоит ли ремонтировать или править эти лонжероны или всё-таки придётся покупать и устанавливать новые? Заранее спасибо всем!

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Как-то на своей митсубиси либеро слетел с дороги и загнул левый ланжерон. С виду машина практически целая, но вытягивать и править ланжерон все отказывались. Пришлось покупать на разборке причём левый и правый. Левый меняли вместе с чашкой, а правый примерно на половину, что бы ровнинько всё было. На вашу машину думаю проще купить и заменит.

Вован

Новичок
Реакции
0
3 года назад у меня была девятка, не рассчитав скорости на повороте я улетел сначала боком в один отбойник, а от него мордой влетел во второй. Разбита была вся машина за исключением двух левых дверей. Когда машину пригнали на ремонт многие так же рекомендовали ремонтировать лонжероны, однако узнав цену новых я решил не экономить и купить новые. И не жалею. Зачем экономить копейку? Ведь не факт что их хорошо отремонтируют!

Реакции
0
С какой радостью мой сын купил на заработанные деньги "одиннадцатую" Ладу! Правда не новую, а пятилетнего возраста. И каково же было разочарование, когда выяснилось, что машина имеет большой дефект. А именно: погнуты лонжероны! Обращаюсь к вам, дорогие автолюбители, за добрым советом: стоит ли ремонтировать или править эти лонжероны или всё-таки придётся покупать и устанавливать новые? Заранее спасибо всем!

Если начнете экономить на малом тогда вам придется тратиться в большом. Исходя из заложенного, расчетного срока этих лонжеронов можно сделать вывод о их износе и он составит 50%. Плюс ремонт исходя какую технологию будут применять, холодное вытягивание чревато разрушением в виде микротрещин, с местным прогревом снизит характеристику металла самого лонжерона. На этом так же потеряете еще процентов 20-30 и останется рабочего запаса всего 30-20%. Задайте себе вопрос, на сколько хватит таких лонжеронов при вашей интенсивности езды.
Учитывая что автомобиль только приобретен он начнет использоваться в максимальном режиме и отсюда следует сама рекомендация. Стоит сразу заменить и ездить спокойно, зная что у вас этот узел гарантированно укреплен.

Bock1

Активный
Реакции
1
В вашей ситуации стоит обратиться на профессиональное СТО на котором выполняют работы по ремонту кузова. На таких СТО есть мастера, которые смогут попробовать вытянуть ваши ланжероны и востановить их. В противном случаи их придется менять. Главное чтобы они не были сгнившими. Если автомобиль был в аварии и ланжерон можно вытянуть, то проблему решить можно. Я уже решал подобного рода проблемы, но с ВАЗ 2107.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Лучше не морочить себе голову с вытягиванием лонжерона, потому что это очень серьезная тема. Как лонжерон не вытягивай все равно будет коряво, а это быстрый износ всей механики и вечная работа на запчасти. Намного проще и намного надежнее будет купить новые лонжероны и заменить оба. На ВАЗ не очень дорого это будет стоить (если сравнивать с любой иномаркой). А если бы мне попалась такая машина, то я бы уже искал покупателя.

сын полка

Умелый
Реакции
1
Не морочьте человеку голову! для начала надо знать, в каком месте и как загнуты лонжероны. и после этого начинать думать. Во первых, надо заехать на сход-развал, и лишь после того, как Вам скажут, что какой то из этих параметров не выставляется, и причём критично, можно думать о вытяжке-замене. если сход -развал попадает в норму, можете забыть о этой проблеме навсегда! Если Вы все таки решили устранить проблему, то я считаю лучше пойти по пути восстановления геометрии путем восстановления старых лонжеронов (если они не превратились в кучу ржавой трухи).
В противном случае Вы влетаете на огромные деньги(полный демонтаж моторного отсека, салона,снятие ДВС, восстановление геометрии на стапеле, сварочные работы, покраска антикор, и обратно все на место. Это не считая купленого железа), и уж поверьте мне, на выходе Вы получите не то что ожидали, а то что получится)))).
Я знаю о чем говорю! Посмотреть вложение 5543

Яндекс.Метрика
Сверху