Жаль, что Вы дали маловато информации о Вашем Daewoo Lanos 1,5 2007года. Как я помню, 16-ти клапанное устройство двигателя до 2009г, имели модели Lanos с ДВС, объемом 1,6л, а позже Lanos 1,4 SX с АКПП и другие модели, поэтому могу сделать вывод, что речь идет о Daewoo Lanos 1,5 с 8-клапанным, инжекторным двигателем и 5-ти ступенчатой МКПП.
Честно говоря, немного странно, что Вам ни кто не смог внятно объяснить причину такого поведения Вашего Daewoo Lanos. Конечно, если бы автомобиль не трогался с места вообще, то можно было подумать, что у Вашего авто кулиса отвалилась, но поскольку Lanos, все же, трогается с места, то на 90%, причина проблем, кроется в сцеплении, а на 10% в МКПП. Если при нажатии на педаль газа, мы видим на тахометре соответствующее количество оборотов, то думаю, что проблемы с ДВС можно исключить. Правда, то, что двигатель захлебывается, выглядит немного странно, но если я Вас правильно понял, то с оборотами все в порядке, или может быть нет? Теоретически, можно представить, что возникновение данной проблемы, связано с изъянами на первичном вале МКПП, но это, очень маловероятно, все остальные поломки МКПП, имеют симптомы, которые не соответствуют Вашей проблеме. Иногда похожие проблемы могут возникнуть вовремя сильных морозов, это происходит из-за высокой вязкости и потери текучести трансмиссионной жидкости, если это так, то следует поменять масло на жидкость с меньшей вязкостью, для вашего авто подходят следующие жидкости: ZIC 75W85; Mobilube GX 80W90; Castrol EP 80W90; ENEOS GEAR OIL 75W-90; ТАД-17 85W90, и другие из тех, что соответствуют спецификации SAE 75W-90 API GL-5. По-моему, на Вашей МКПП отсутствует пробка слива масла из коробки, поэтому, если соберетесь заменить трансмиссионное масло, то открутите нижнею крышку коробки, хотя сомневаюсь, что в данном случае, проблемой является вязкость масла.
У Вас на авто, установлено сухое однодисковое сцепление с гидравлическим приводом, именно оно отвечает за передачу крутящего момента от двигателя на МКПП. Если ведомый диск сцепления изношен или поломан, то вполне естественно, что отсутствует нормальная передача крутящего момента на первичный вал коробки, попросту говоря ведомый диск сцепления, проскальзывает. Также подобные симптомы могут возникнуть при неправильной установке ведомого диска, при поломке нажимного диска или элементов корзины. На Ваш Daewoo Lanos, подойдут следующие корзины сцепления с нажимными дисками: EXEDY DWC704; SACHS 3082 177 031; VALEO 802533; JAPANPARTS SF373; KAGER 152162; BLUE PRINT ADG03266N; NPS D210O01; SACHS 883082 999591; LUK 120 012210, а также ведомые диски от различных производителей (GM; VALEO и так далее). Кроме того, сцепление в сборе, Вы можете приобрести от таких производителей: Sachs; VALEO; Laucock; Automotive Products и других.
Пожалуйста, по результатам проверки и ремонта, опишите точною причину возникновения проблем. Если будут возникать дополнительные вопросы, обращайтесь, только, пожалуйста, описывайте проблему более детально.