Может кто сталкивался с такой ситуацией ?

Antoniy2101

Новичок
Реакции
0
Добрый день автомобилисты. Не могли б вы помочь мне советом в непростой ситуации . Появилась проблема - когда включаю любую передачу, которая должна давать ход машине, то ничего не происходит, машина попросту игнорирует действие, а когда даю газу, то она сначала захлебывается, даю сильнее машина начинает ехать не больше 5 км/ч . В то внятно не объясняют, а буксировать решил в крайний случай. ( мой автомобиль Daewoo Lanos 1.5 2007 )

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Жаль, что Вы дали маловато информации о Вашем Daewoo Lanos 1,5 2007года. Как я помню, 16-ти клапанное устройство двигателя до 2009г, имели модели Lanos с ДВС, объемом 1,6л, а позже Lanos 1,4 SX с АКПП и другие модели, поэтому могу сделать вывод, что речь идет о Daewoo Lanos 1,5 с 8-клапанным, инжекторным двигателем и 5-ти ступенчатой МКПП.

Честно говоря, немного странно, что Вам ни кто не смог внятно объяснить причину такого поведения Вашего Daewoo Lanos. Конечно, если бы автомобиль не трогался с места вообще, то можно было подумать, что у Вашего авто кулиса отвалилась, но поскольку Lanos, все же, трогается с места, то на 90%, причина проблем, кроется в сцеплении, а на 10% в МКПП. Если при нажатии на педаль газа, мы видим на тахометре соответствующее количество оборотов, то думаю, что проблемы с ДВС можно исключить. Правда, то, что двигатель захлебывается, выглядит немного странно, но если я Вас правильно понял, то с оборотами все в порядке, или может быть нет? Теоретически, можно представить, что возникновение данной проблемы, связано с изъянами на первичном вале МКПП, но это, очень маловероятно, все остальные поломки МКПП, имеют симптомы, которые не соответствуют Вашей проблеме. Иногда похожие проблемы могут возникнуть вовремя сильных морозов, это происходит из-за высокой вязкости и потери текучести трансмиссионной жидкости, если это так, то следует поменять масло на жидкость с меньшей вязкостью, для вашего авто подходят следующие жидкости: ZIC 75W85; Mobilube GX 80W90; Castrol EP 80W90; ENEOS GEAR OIL 75W-90; ТАД-17 85W90, и другие из тех, что соответствуют спецификации SAE 75W-90 API GL-5. По-моему, на Вашей МКПП отсутствует пробка слива масла из коробки, поэтому, если соберетесь заменить трансмиссионное масло, то открутите нижнею крышку коробки, хотя сомневаюсь, что в данном случае, проблемой является вязкость масла.

У Вас на авто, установлено сухое однодисковое сцепление с гидравлическим приводом, именно оно отвечает за передачу крутящего момента от двигателя на МКПП. Если ведомый диск сцепления изношен или поломан, то вполне естественно, что отсутствует нормальная передача крутящего момента на первичный вал коробки, попросту говоря ведомый диск сцепления, проскальзывает. Также подобные симптомы могут возникнуть при неправильной установке ведомого диска, при поломке нажимного диска или элементов корзины. На Ваш Daewoo Lanos, подойдут следующие корзины сцепления с нажимными дисками: EXEDY DWC704; SACHS 3082 177 031; VALEO 802533; JAPANPARTS SF373; KAGER 152162; BLUE PRINT ADG03266N; NPS D210O01; SACHS 883082 999591; LUK 120 012210, а также ведомые диски от различных производителей (GM; VALEO и так далее). Кроме того, сцепление в сборе, Вы можете приобрести от таких производителей: Sachs; VALEO; Laucock; Automotive Products и других.

Пожалуйста, по результатам проверки и ремонта, опишите точною причину возникновения проблем. Если будут возникать дополнительные вопросы, обращайтесь, только, пожалуйста, описывайте проблему более детально.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Что тут гадать. Лично мне все ясно. Возможны два варианта развития событий:
1. износился диск сцепления;
2. обломался один или несколько лепестков корзины сцепления;
3. вышел из строя выжимной подшипник.
Возможны сразу все неисправности одновременно. Выход один – снять коробку передач и убедиться в моей правоте. При наличии деталей поломка устраняется в течение часа. Но если нет опыта подобных работ, то лучше обратиться на станцию технического обслуживания.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Скорее всего, дело не в диске сцепления, ведь, если бы он пробуксовывал, то, обязательно появлялся бы неприятный запах горящих накладок на диск, с корзиной сцепления, тоже не все ясно, ведь, передачи все же включаются, и выжимной подшипник, видимо, работает. Возможно все дело в вилке выбора передач, и она то включает скорость, то, нет, а при больших оборотах двигателя, видимо от вибрации, шестерни входят в зацепление. Думаю, самым правильным будет идти по методу исключения неисправностей. Без снятия коробки обойтись не получится.

Artemus

Умелый
Реакции
2
Однозначно что-то с механизмом открытия заслонки. Проверьте трос от педали газа который идет к заслонке, он где-то скорее всего деформировался или же фиксатор этого троса вышел из строя. Если будете заказывать то запишите оригинальный номер детали 96537306. Это родной корейский фиксатор для Daewoo Lanos, есть еще GM, ЗАЗ и еще китайские аналогичные детали. Кстати вот вам номер самого троса для газа 96266272, тоже производства Корея.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Из столь скудной информации, которую подал ТС, можно сделать немного выводов. Скорее всего, со сцеплением все нормально. Во первых - на СТО такую проблему, определили бы сразу. Поэтому и отказали в помощи - ну не любят они бороться с неизвестным)). То, что машина "захлебывается" при старте, говорит о проблемах с двигателем, или с электроникой. Начнем с двигателя : грязные фильтры (особенно в бензонасосе), сам "умирающий" бензонасос, поломка датчика (ДПДЗ), плохие свечи и ВВ провода (вариант маловероятный), грязная дроссельная заслонка, возможно плохой контакт на датчике (ДПКВ), загрязнение форсунок (вероятность низкая), недостаточное давление в топливной рампе, смещение ремня ГРМ (вероятность высокая), неисправности в самом ГРМ. По электронике: нарушена нормальная подача топлива - недолив или перелив(черный дым из выхлопной), плохая масса на двигатель(маловероятно), проблемы в цепи подачи искры(слабая искра), нарушение контакта с одним из датчиков или с форсункой(двигатель троит), и самое плохое - проблемы с ЭБУ. Короче, причин масса. Определить без компьютерной диагностики, практически невозможно. Но все же, учитывая то, что зимой почти всегда движение происходит на передаче(торможение двигателем), осмелюсь предположить, что у вас просто перескочил ремень ГРМ, во всяком случае, проверить надо в первую очередь. В общем, вам прямая дорога на диагностику, иначе никак.

Яндекс.Метрика
Сверху