Я не стану советовать устанавливать свечи с большим зазором, чем рекомендовано производителем авто, потому что в КСЗ
увеличение зазора, может привести к пробою в катушке, честно говоря, владельцам авто с БСЗ, я также не рекомендую
устанавливать зазор больше указанного производителем, потому что, там тоже найдется, что пробить. Хотя, вряд ли, увеличение
зазора на 0,1мм, вызовет пробой, а вот 0,2-04мм, вполне возможно. По поводу щупа, так насколько я помню, набор щупов стоит
2-3 доллара, если же вариант с покупкой не устраивает, то возьмите круглый щуп нужного размера у любого из своих знакомых,
который увлекается авто-механикой. Мог бы Вам предложить воспользоваться подручными средствами с толщиной 0,6мм, но обычно
такие средства имеют плоскою форму, а поскольку электрод свечи деформируется не равномерно, то для выставления зазора,
плоские предметы не подойдут. На Ваш вопрос по поводу установки меньшего зазора, замечу, что меньший зазор, приведет к
меньшей пробивной силе разряда, что на двигателях с хорошей компрессией, может привести к проблемам с искрообразованием, и
как следствие, к проблемам со стабильной работой цилиндров. Что касается двигателей ВАЗ2106 и ВАЗ2103, то какие либо,
принципиальные различия в их конструкциях, отсутствуют, поэтому размер зазора, зависит только от системы зажигания.
Разные марки свечей с различными характеристиками: NGK BP6ET; NGK Line-V2; Champion N-11Y; DENSO K20TR11; BRISK EXTRA;
BRISK SUPER L15YC; EYQEM RFC58L72; YTTRIUM WR7DCX; FINWHALE FS-02; Bosch WR7DC; PLAZMOFOR; АГИДЕЛЬ А17ДВ; Motor Kraft
AG252; BERU 14R-7DU и так далее, приводят к разным результатам в работе системы зажигания, поэтому лучше выбирать свечи,
рекомендованные производителем авто. Например, трех или четырех электродные свечи, покажут большею продуктивность на
двигателях с высокой компрессией (от 11), а вот для вашего ДВС, будет абсолютно достаточно рекомендованных производителем,
одно электродных свечей для контактной системы.
Не скупитесь на своевременною замену свечей, так как обычно, не зависимо от того, какие рабочие сроки эксплуатации
указал производитель свечей, через 15-18тыс километров, большинство свечей начинают терять свои рабочие качества, и
желательно через 8-10тыс, проводить профилактику свечей.