Молдинги

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
У меня Chevrolet Aveo. Пять лет назад оставил машину во дворе, переставил даже в безопасное место, но это не помогло. Ударили передний бампер крюком микроавтобуса. Естественно феном бампер выравняли, но лак остался потресканным в месте вмятины. На то время я видел, что на многие машины ставили молдинги - передние, задние, боковые. Я в нервной эйфории, что новый авто побит уже, купил молдинги. Но поставил только передние. Задний так и лежит. Практика эксплуатации показала, что нужно было ставить и боковые. На тот момент еще не столкнулся с проблемой. На стоянке покоцали все двери. Но меня останавливает один момент. Я видел, как на Aveo-1 стояли молдинги, а потом их сняли - весь лак после испорчен. Мне интересно мнение автовладельцев - всё-таки мы больше "ЗА" или "ПРОТИВ" их использования. Спасибо.

olegg2

Новичок
Реакции
0
У меня была похожая ситуация, я владелей KIA Ceed, как-то приехал в гости к родственикам ну и поставил автомобиль на стоянке возле их дома. Когда утром вышол на улицу чтобы посмотреть на автомобиль, был в шоке, какой-то упырь поцеловал мой киа в зад. Бампер немного помяли, мягко говоря. Поехал на СТО они мне немного подрепетировали, ну и я решил установить молдинги чтобы не было так заметно! Через некоторое время покраска обсыпалась, я конечно очень этому ОБРАДОВАЛСЯ! Пришлось подкрашивать, так что делайте выводи!

gambler

Пользователь
Реакции
11
Молдинги - это та красота, которая требует жертв. Их не в коем случае без надобности нельзя устанавливать на пороги и другие металлические детали кузова. Под установленными молдингами происходит самый настоящий процесс гниения железа кузова и тем более лакокрасочного покрытия. Мне молдинги пригодились только когда я продавал свою Таврию с гнилыми порогами, но на нормальную машину ни за что не повесил бы, просто так, для красоты.

sergei.kz1

Умелый
Реакции
1
Молдинги - это та красота, которая требует жертв. Их не в коем случае без надобности нельзя устанавливать на пороги и другие металлические детали кузова. Под установленными молдингами происходит самый настоящий процесс гниения железа кузова и тем более лакокрасочного покрытия. Мне молдинги пригодились только когда я продавал свою Таврию с гнилыми порогами, но на нормальную машину ни за что не повесил бы, просто так, для красоты.
Молдинги - в первую очередь это средство защиты автомобиля от механических повреждений, царапин, и легких ударов, соответственно они сделаны так, что служат еще и декором. И как раз таки в них и существует огромная надобность, особенно для новых машин тем более практически у каждой машины существует штамповка, это то место где должен находится молдинг. И никакого гниения, разъедания или коррозии под ними не происходит (если конечно они не самодельные и не держатся на китайском супер клее, и не наклеены на убитую в хлам поверхность).
А что бы не было проблем при монтаже, в ходе эксплуатации, и если будет необходимость при демонтаже, просто надо выбирать качественные молдинги. Лучше всего что бы они были прорезиненные, а не пластиковые и клеевой основой которых, служил бы специальный скотч (желательно уже наклеенный, как на картинке) а не спец.клей. Соответственно выбрать нужное, правильное место для наклейки молдинга и подготовить поверхность. У меня Тайваньский молдинг "WellStar" недорогой, прорезиненный, со скотчем. Кстати они производят молдинги для всех частей машины, не только для бамперов, кузова, дверей, порогов, крыши, но и для стекол, радиаторов, зеркал, ручек и.т.д
Посмотреть вложение 6638

Последнее редактирование модератором:

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Делая определённые выводы, скажу, что лучше всего ставить боковые молдинги. Уже все бока побитые. А те что я установил на передний бампер так и пригодились. Слава Богу пока при манёврах никого и нечто не зацеаил. Задний бампер пока тоже целый, даже не поцарапан. А вот бока конечно нужно защищать. Поскольку нет молдингов, то иногда просто приходится искать место парковки у магазина, чтобы близко не стояли машины. Практика показывает, что клуша раскрыв варешку всегда ударят дверью или ребёнок. Совсем недвно удари так, что и сигналка включилась.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Мне как-то один крендель на стоянке бампером по двери царапнул. И самое обидное, что как-раз в том месте где молдинг клеится. После этого приклеил.

Belokurov

Пользователь
Реакции
1
Если хотите что бы Ваш автомобиль был без повреждений от различных факторов во дворе и на дороге – можете поставить себе качественный молдинг, у меня на Hyundai ix35 стоит молдинг хром кант, материал – нержавейка. Многократно соседи неким образом повреждали автомобиль и сколько бы с ними не общаться на эту тему, все равно находятся люди, которые каким-то образом умудряются повредить автомобиль, пусть даже и минимально. Рекомендую все-таки ставить молдинг, на счет краски потресканной – здесь лучше брать качественный товар, я многократно слышал, что краска трескается наверно в 99% случаев от некачественного товара. Поэтому рекомендую смело ставить молдинг при этом, подбирая качественный товар, конечно, он будет возможно дороже, но лучше переплатить и быть спокойным, чем недоплатить и переживать.

Яндекс.Метрика
Сверху