Вопрос Не хотите челленджи пострелять?

Есть желание поучаствовать?

• Да, прикольно

Голосов: 8 100.0%
  • Нет, заочки за глаза

Голосов: 0 0.0%
  • Нет, бред какой-то

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,264
Пока снимал пару последних видео, возникла мысль: а что если пострелять разные небольшие челленджи вместе? Как показала практика, стрельба на камеру само по себе непростое занятие, чувствуешь себя под прессом и под микроскопом. Когда на это накладывается необходимость что-то конкретное показать на выходе - ручки в моменте начинают дрожать =) и это здорово. Поэтому хочу предложить именно небольшие челленджи, которые можно выполнять после тренировки. Мы такое практикуем, это называется челлендж дня, но локально, в своем тире. Соответственно, задание должно быть не слишком сложное и заведомо выполнимое, но при этом не слишком простое, чтобы ручки все-таки тряслись. Как варианты для начала (буду очень рад встречным предложениям):
- 48+ по белому листу пятью выстрелами (по бумаге просто разворачиваем мишень обратной стороной, потом считаем как обычно)
- 7 десяток подряд
- Серия 101+ при пересчете на десятые (для бумаги можно приблизительно, хотя говорят всякие таргетсканы уже с десятыми умеют считать)

сложность походу можно будет скорректировать в ту или иную сторону, это навскидку варианты

Обязательное условие - включить камеру и заснять саму стрельбу. На самом деле ничего сложного, телефон сейчас есть у всех, но так на порядок интереснее и реально сложнее. Можно не снимать себя целиком, Но руку с пистолетом в кадре и (если технически возможно) результат выстрела по мишени.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,617
Разряд/звание
1
У нас в тире на стене висят бумажки с рекордами, так там 70 - лучший рекорд, 80 еще никто не настрелял ))

Для меня челлендж это наверно 3 десятки подряд будет...

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,264
У нас в тире на стене висят бумажки с рекордами, так там 70 - лучший рекорд, 80 еще никто не настрелял ))

7 десяток не по белому листу, а как обычно.

Grunherz

Серебряный призёр
Серебряный призёр заочных соревнований по стрельб на Северфоруме
Решения
1
Реакции
1,436
Разряд/звание
2-й в законе
такой челлендж на регулярной основе по своему текущему уровню здесь осилят три человека.

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,264
Ну много 7 - пусть будет 5, не суть. Циферки подобрать не проблема, сейчас пока вопрос стоит - интересно ли такое впринципе. Пока 1 (один) проголосовавший, что наводит на не самые оптимистичные мысли :))

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,244
Разряд/звание
1
Ну много 7 - пусть будет 5, не суть. Циферки подобрать не проблема, сейчас пока вопрос стоит - интересно ли такое впринципе. Пока 1 (один) проголосовавший, что наводит на не самые оптимистичные мысли :))
Подожди, они решатся со временем ))

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,244
Разряд/звание
1
Я кстати за. Давно собирался поснимать себя, да заодно тебе, как спецу, показать. Ибо то пусто то густо - это плохо, хочу всегда густо ))

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,244
Разряд/звание
1

70 это не много, у меня в прошлую пятницу на соревнованиях последняя серия 97 с восьмеркой, причем 8 по 10 подряд.. 100 - это уже реально прикольно. Но самое сложное - это 110. Вот вроде сделал уже 100, ну повтори еще раз - ага... Ща. Чаще 8 или даже 7.

lego

Бронзовый призёр
Бронзовый призёр заочных соревнований на Северфоруме
Реакции
696
Разряд/звание
КМС
Впишусь)

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,264
Даже не сомневался :)

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,674
Разряд/звание
2ой разряд
Вопрос - куда выкладывать ?

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,264
Будем использовать телеграмм канал форума, админимстрация непротив :)
давайте, найдем еще пятого для красивого числа, и попробуем на чем-то разминочном и несложном:
- 48+ очков по белому листу (упрощенный вариант 47)
- 3+ внутренние десятки четырьмя выстрелами (упрощенный вариант 5 выстрелов)
- 6+ десяток 7 выстрелами (упрощенный вариант 8 выстрелов)

Ну то есть если получается вариант проще, а с основным не везет - не страшно, начнем с простого, все равно выкладываем :)

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,674
Разряд/звание
2ой разряд
Будем использовать телеграмм канал форума, админимстрация непротив :)
давайте, найдем еще пятого для красивого числа, и попробуем на чем-то разминочном и несложном:
- 48+ очков по белому листу (упрощенный вариант 47)
- 3+ внутренние десятки четырьмя выстрелами (упрощенный вариант 5 выстрелов)
- 6+ десяток 7 выстрелами (упрощенный вариант 8 выстрелов)

Ну то есть если получается вариант проще, а с основным не везет - не страшно, начнем с простого, все равно выкладываем :)
Ну я трезво свои нынешние кондиции оцениваю и даже разминочное пока не потяну. Но в целом можно и попробовать.

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,264
Ну я трезво свои нынешние кондиции оцениваю и даже разминочное пока не потяну. Но в целом можно и попробовать.
эй, не надо себя недооценивать, это вопрос только концентрации и количества попыток! ну и немного удачи :)

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,264
да, и на всякий случай - это не все три вместе сразу, это три отдельных челленджа. на выбор, хотя конечно хорошо бы со временм закрыть все

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
2
Реакции
1,674
Разряд/звание
2ой разряд
эй, не надо себя недооценивать, это вопрос только концентрации и количества попыток! ну и немного удачи :)
кстати да , по подробнее бы именно сам процесс расписать - количество попыток и тд .

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,264
Да я думаю для начала минимум ограничений. Количество попыток - хоть до талого, то есть до выполнения, или пока не надоест. Без ограничений по времени. Единственное ограничение - снимать на камеру. Так мы во-первых добьемся выхода из зоны комфорта, а во-вторых это гарантия целенаправленного выполнения конкретного задания. Будет на самом деле забавно как-нибудь потом поймать себя на мысли, что, условно, неделю под камеру убил - и нифига; а когда не надо - само и два раза подряд :) у меня так часто бывает.

Юну и еще пара слов. Тут часто ребята жалуются, что соревнования стрелять тяжело, ступор и так далее. Это, конечно, очень небольшой, но осознанный элемент подготовки, особенно к финалам. Задача ровно такая же: на тебя пялится куча народа, тебе некомфортно, не идет - но надо показать именно здесь и сейчас, а не потом когда-нибудь. Только это полегче: на финале нет второй попытки :)

habit1

Умелый
Реакции
32
Всем привет! Я бы разбавила вашу мужскую компанию) жду первое видео, чтобы был пример)

pointer

Думающий пользователь
Реакции
1,264
Ура, сегодня смог наконец вырваться в тир.
Как и ожидалось, задания пока простые, за вечер выполняются довольно легко. Возникли сложности только с 6 десятками за 7 выстрелов. Три раза делал 5 червонцев подряд, после чего начинал творить фирменную дичь =) Собственно, в этом и суть. Зато в успешной попытке получилось сразу оба задания по мишени сделать, одновременно (там 3 последних десятки внутренние). Но отдельно это задание тоже есть. Самое простое как и ожидалось задание по белому листу, получилось со второй попытки (в первой надо было немного пристреляться и вспомнить, ощущения). Олег без камеры кстати 49 закинул сходу и не напрягаясь, но он вообще красава =). Так что для разминки лучше начинать с этого задания, хотя я его наоборот выполнил последним.

Подтягивайтесь, это правда довольно интересно. Способ разбавить рутину. Закроем уже эти задачки и придумаем что-нибудь поинтереснее =)

1) 3 внутренних за 4 выстрела
3X.png
2) 48 очков по белому листу
48.png

3) Шесть десяток семью выстрелами
6 десяток.png

habit1

Умелый
Реакции
32
Подскажите, Вы камеру сзади себя на штатив устанавливали?

Яндекс.Метрика
Сверху