Новые поправки в ПДД Украина!

Реакции
0
Привет всем любителям авто и просто жителям этого форума. Ребята, скоро вступят в силу поправки и нововведения в Украинские правила дорожного движения, одним из новшеств является-езда в светлое время суток вне населенного пункта со включенным ближним светом. Вот меня и интересует, чем это чревато для моего любимого авто и для его аккумулятора. Повлияет ли это на заряд аккумулятора и как продлить его долголетие!

Spider

Пользователь
Реакции
10
Да вся Европа так ездит и, вроде, безболезненно. Я давно слышал, что введут такую норму и вполне согласен с этим решением. Тем более, касается это только езды за пределами населенного пункта, то есть не будешь стоять в пробке и светить светом фар, что иногда в старых автомобилях может и садить аккумулятор)) А так есть генератор, который занимается снабжением током лампочки. На аккумулятор это никак не влияет.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Это во многих странах Европы принято и нет никаких негативных последствий для аккумуляторов. Я раньше тоже боялся этого, но со временем убедился, что нет никакого влияния. А вот какую-то долю в безопасность движения на дорогах Украины эта поправка в ПДД внесёт. Ваше любимое авто и долговечность аккумулятора будут зависеть от соблюдения правил ПДД. Хотя некоторые автолюбители утверждают и обратное, что аккумуляторы убиваются во время горения горения фар в дневное время.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Ребята, я из России, и у нас уже давно ездят все и даже по городу с включённым ближним светом фар или с ходовыми огнями. Я считаю это правильно! Автомобиль со светом видно из далека особенно это важно при тумане, в дождь и когда сумерки. По трассе высунулся - нет никого и на обгон. Включённый свет фар уменьшает количество ДТП, причём если лобовое, согласитесь, это будут трупы. ПО-поводу АКБ могу сказать, что действительно содится, но если ездите с работы на работу.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Могу сказать ни к чему это не приведёт. Если я еду по трассе я даже летом включаю фары. По ряду причин. Если некоторые машины едут без включения света, а некоторые со светом, то по логике водителей не просто так он включил этот свет, значит есть причина, а значит повышенное внимание. Конечно есть плюс в таком новшестве. Легче увидеть блик в зеркале заднего вида. Ещё я часто замечал, те машины которые едут по трассе с большой скоростью по второй полосе всегда едут с включенными фарами. И практически всегда водители крутых авто при движении по второй полосе при опережении метров за 100-150 от машины переходят на дальний свет или делают блик, чтобы пред ними не выскочил с первой полосы. Но есть и минус для дорог с односторонним движением и насыщенной дорогой, особенно фурами. Когда с "паровоза" выходишь на обгон и если по встречке идёт машина, а ты видишь, что не успеваешь, то бликом тебе могут дать понять, что встречная притормаживает и даёт тебе возможность завершить манёвр. При включенном свете это просто сложнее будет увидеть. И ещё. Вне населенных пунктов милиции нет. Так, что кто не захочет может и не включать. А летом на солнце доказать и увидеть, что ты едешь без фар практически будет невозможно. Сколько ездил много видел аварий по второй полосе. Статистика с новшеством не изменится.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Насколько я знаю, по новым правилам необходимо чтобы вне населенного пункта обязательно горели ходовые огни, а если нет ходовых, то должен быть включен ближний свет. Новые автомобили практически все оснащены ходовыми огнями и включаются они автоматически, при наличии зажигания. Ходовые огни из себя представляют яркую светодиодную подсветку и поэтому они потребляют очень маленький ток. Включенный длительное время ближний свет фар однозначно пагубно отразится на продолжительности жизни АКБ. Это новшество в правилах ориентировано в основном на заблудившихся пешеходов.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Та не только на пешеходов ориентировано это правило. Бывают же случаи, что во время влажной дождливой погоды в зеркало ничего не видно. Не редко успеваешь увидеть автомобиль идущий на обгон буквально в нескольких метрах от своего автомобиля. Стоит невнимательно глянуть в зеркало, убедиться, что никого нет и сделать маневр для обгона, как можно получить удар в зад. Я повторюсь, что отношусь позитивно к такому нововведению, и оно пойдет только на пользу.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Та не только на пешеходов ориентировано это правило.

О каких пешеходах может идти речь? В Украине есть автобаны (если можно так их назвать) Запорожье - Харьков, Киев - Одесса, они проходят сотнями километров вообще вне населённых пунктов. На эти дороги можно попасть только через кленовый лист и то раз на Бог знает сколько километров. По бокам трассы металлическое ограждение. То о каких пешеходах может идти речь. Это случай езды вне населенного пункта. Я понимаю ещё в населённом пункте с численностью населения менее... в обязательном порядке. Я тоже конечно за движение с фарами. Но наряду с ведением новых знаков, могли бы ввести знак где на трассе обязательно должны быть включены фары в том числе и в населённом пункте. Ведь когда мы едем, мы можем и не знать что ждёт впереди (какие населённые пункты, с какой численностью населения, есть ли пешеходные переходы через дорогу и интенсивностью движения пешеходов через дорогу). Порой едешь, а тебе навстречу стадо коров переходит дорогу и никаких знаков. Ты "хозяин" дороги и должен остановиться, притормозить, найти место, чтобы тебя не боднули. С таким успехом можно сказать, что поезда должны ездить с фарами, а то пешеходам неудобно по рельсам домой идти будет. Каждый участник движения должен передвигаться по своей территории и не совать свой нос на чужую. Вот в Польше дороги сделаны так, что когда бы ты не ехал - всё видно. И перекрёстки освещены так, что каждую точку видно. И по краям дороги на столбиках и на металлическом ограждение есть светоотражатели. И разметка сделана со светоотражающей краской. И пешеходные переходы светятся зелёным светом со встроенным в асфальт отражателями, и знаки четки отражают свет. Получается так, что у нас одно лечат, другое калечат. Да свет с одной стороны хорошо. Но не стоит забывать, что есть кадры которые поставят ксенон, который по глазам долбит как спереди, так и в зеркале заднего вида. Нужно запрещать такое. Вы представьте как глаза водителей будут уставать, если ехать не один час. И скажите мне из новостей, прессы и других источников информации - хоть один пешеход был оштрафован, я уже не говорю на ровне с водителем, за нарушение правил дорожного движения, за переход улицы в неположенном месте, за переход на красный свет? Что водителю за езду на красный свет, а... ? Можно и прав лишиться. А где наказанные пешеходы. По статистике вчера передали, каждое второе ДТП с участием пешехода. Вчера в Сумах ходила "смерть" за теми пешеходами, которые в неположенном месте переходили дорогу. И как лазили, где попало так и будут лазить. А водил потом за них по судам таскают и садят. В прошлом году баба дорогу перелазила с грибами в неположенном месте, водитель джипа чтобы ее не сбить полетел на встречку, под замес попали другие авто, вроде даже были погибшие, а бабки и след простыл. А так бы посадили пару человек, тех кто лазит где не поподя и свет не нужно было бы включать. Может я и резко, но честно говоря некоторые пешеходы достали уже, когда ты едешь на зелёный, а "оно" идёт на красный с мобильником в ухе и в твою сторону не смотрит. А сбей его - сядешь, потому как не докажешь, что ехал на зелёный.

РРіРѕСЂСЊ1

Пользователь
Реакции
5
Насколько я понимаю, какие-то проблемы от нововведения могут возникнуть лишь у владельцев карбюраторной "классики", на этих автомобилях отрицательный энергобаланс на холостых оборотах - привычное явление. Для всех остальных ближний свет на дневной трассе - не более чем незаметное однопроцентное увеличение расхода топлива. Кстати, первыми стали включать фары днем финны еще в 1972 году. Судя по тому, что многие страны не замедлили воспользоваться скандинавским опытом, на количество ДТП ближний свет днем влияет существенно.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Для всех остальных ближний свет на дневной трассе - не более чем незаметное однопроцентное увеличение расхода топлива.

Кстати, я тоже хотел поинтересоваться, что касается топлива. Так вот этот закон скорее всего направлен на лоббирование интересов нефтяных компаний. Вроде, что такое один процент. А в масштабах страны и всех владельцев авто выйдут огромные суммы. И что количества ДТП тоже сомневаюсь. Несколько лет тому назад штрафы за нарушение ПДД были увеличены в 20-30 раз. И что? Как ежедневно проходят страшные ДТП так проходят. Как ездили пьяные так и ездят. В Украине уже действовал такой закон лет 15-20 тому назад, точно не помню, но отошли от него. И светоотражающие ленты сзади наклеивали, тоже отменили. До тех пор пока в сознании каждого не будет понятия о том, что нельзя нарушать закон, будет идти печальная статистика.

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Кстати, первыми стали включать фары днем финны еще в 1972 году. Судя по тому, что многие страны не замедлили воспользоваться скандинавским опытом, на количество ДТП ближний свет днем влияет существенно.
Скандинавы вообще всю верхнюю одежду выпускают с обязательным нанесением световозвращающих элементов. Их куртки, в темное время суток на дороге, прямо горят ярким светом. И у нас следует ввести, как обязательное выполнение правил дорожного движения, ношение одежды со световозвращающими вставками. И не просто жилет водителю, а абсолютно всем участникам дорожного движения как пешеходам, так и водителям на всю верхнюю одежду нашить светоотражатели.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Скандинавы вообще всю верхнюю одежду выпускают с обязательным нанесением световозвращающих элементов. Их куртки, в темное время суток на дороге, прямо горят ярким светом. И у нас следует ввести, как обязательное выполнение правил дорожного движения, ношение одежды со световозвращающими вставками. И не просто жилет водителю, а абсолютно всем участникам дорожного движения как пешеходам, так и водителям на всю верхнюю одежду нашить светоотражатели.

С одной стороны Вы правы, с другой это глупость. Ну как допустим на меховую шубу сделать такую нашивку? Или на женские сапоги которые стоят не одну тысячу долларов? Или как обязать производителя это делать? Никто такие сапоги покупать не станет. Хорошо, допустим будет принят такой закон для пешеходов. А как контролировать его выполнение и наказывать незаконно послушных? Да и за что наказывать, за то что иду по тротуару? И не факт, что я буду переходить дорогу. Скорее всего люди сами должны переживать за свою безопасность и не только люди, а и государство. Роль государства - это усиленное освещение пешеходных переходов, можно даже и окрашенных в светоотражающую краску, может и с наличием фонарей в дороге. У нас в городе в прошлом году на самых небезопасных пешеходных переходах зебру покрасили в красный цвет. В основном это возле школ.
А вот выпустить в продажу линейку стикер светящийся в свете фар на руку это реально. В этом году зимой видел многих пешеходов у которых светились и одежда и рюкзаки, но это в основном у детей куртки, спортивные брюки и обувь. Водителя сильно выручает, потому как на темных участках дороги, так и в свете фар пешехода в черном вообще не видно.
Я отцу даже и мигающий красный фонарь купил на велосипед, так видно издалека. Однозначно движение в этом направлении должно быть. И общая безопасность дорожного движения должна быть у всех в голове, а не жить по принципу, что все водители "КАЗЛЫ!", потому что у них есть машина, а у меня нет.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Государство, в основном, заботится о людях как о большой дойке. Чиновникам не нужны раздумья о безопасности движения пешеходов. Освещение делать они могут только в своих особняках. Сколько по стране неосвещенных дорог? А ведь фонарные столбы стоят, но не горят. А там где их нет, так должны стоять, только ни кому это не надо. Сейчас очень много рекламы по телевидению спиртных напитков. Пропагандируется бессмысленная жизнь без алкоголя, а вот если нажрешься, то все будет ок'. И как в таком случае сам пешеход может о себе позаботиться, если он пьян в кизяк? Да не как! И если он не ценит свою жизнь и может выскочить на дорогу под колеса? Зачем мне это? Я не хочу сбивать, пусть даже пьяного, человека. Не хочу портить свой автомобиль. Поэтому я считаю что на всю верхнюю одежду в обязательном порядке следует нанести, пусть даже небольшой, светоотражающий элемент.

РРіРѕСЂСЊ1

Пользователь
Реакции
5

Не исключено, что обязательные светоотражающие элементы дойдут и до нас. Правда, проблему это не решит. Беда в том, что в стране не создан механизм контроля за выполнением правил дорожного движения пешеходами и наказания за их нарушение. Пока его не будет, люди будут продолжать переходить улицы где им вздумается, лезть под колеса машин и т. д.
Почему у нас водителю, сбившему "нагло выбежавшему" на проезжую часть пешехода, приходится долго и нудно "отмазываться", а о привлечении к ответственности "бегающего" даже речи не идет?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
И как в таком случае сам пешеход может о себе позаботиться, если он пьян в кизяк? Да не как! И если он не ценит свою жизнь и может выскочить на дорогу под колеса? Зачем мне это? Я не хочу сбивать, пусть даже пьяного, человека. Не хочу портить свой автомобиль. Поэтому я считаю что на всю верхнюю одежду в обязательном порядке следует нанести, пусть даже небольшой, светоотражающий элемент.

Никто из нас не желает портить свой автомобиль, свою судьбу и чью-то ещё судьбу. Но полоски на одежде никак не повлияют не на бестолковый разум пешехода, который увидел маршрутку на остановке и летит с противоположной стороны дороги, чтобы успеть, ни на тех бестолковых, которые переходят дорогу где попало и как попало и просто выскакивают на проезжую часть из-за транспортного средства. Даже при разрешенной скорости в городе 60 км\ч не каждый водитель успеет среагировать, а если и среагирует, то есть большая вероятность получить в зад. В нашем городе самые распространённые аварии - это перед пешеходным переходом. Один благородный уступает, другой ему в зад даёт. И самое интересное это то, что большинство пешеходов как коровы лезут на дорогу, не смотрят на поведение транспортного средства - притормаживает водитель или нет. Когда я еду перед пешеходным переходом и человек стоит или движется к переходу всегда смотрю в зеркало заднего вида метров за 20-30 до зебры. Если идёт поток, я всегда останавливаюсь, если за мной пусто, то очень редко. Если движутся дети, старики или люди с маленькими детьми всегда останавливаюсь - это святое.
Но больше всего бесит то, когда "дитина" видит, что я могу проехать, потом пустота и иди свободно, всё равно лезет под колёса. А ещё меня бесит когда пешеходы как у себя дома по дороге движутся потому как им это удобно, там нет снега, никто не толкает или ещё по каким причинам, хотя рядом тротуарная дорожка на которой снег лежит, но они там не идут потому как сколько или ещё что. Но я же не виноват, что тротуар не чистят. Я же не езжу по тротуарам, почему они позволяют ходить по дорогам безнаказанно? Вообще меня убивает когда мамаши коляски везут - одна по тротуару, другая рядом, потому как им так удобно разговаривать. И я при этом должен их не сбить не облить водой и ещё пропустить!!!!! Так где справедливость ? А мы говорим о полосках.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Посмотрите, то о чём я писал . Только в новостях прочитал

gambler

Пользователь
Реакции
11
Я хочу сказать, что светоотражатели нужны водителю не для быстрого реагирования в случае резкого движения пешехода на проезжую часть. Светоотражающие элементы нужны для того чтобы заблаговременно видеть пешеходов и таким образом максимально контролировать возможные ситуации выпада на проезжую часть. У меня несколько раз были случаи, когда на неосвещенных улицах я не замечал пешеходов готовящихся переходить пешеходный переход. Слава Богу не было случаев наезда, но если бы такой незамеченный пешеход внезапно выскочил на проезжую часть, что тогда? А вот когда он шагает или же просто стоит на тротуаре одетый в одежду со светоотражающими элементами, то я его всегда замечу и причем в случае его резких действий смогу заметить не под колесами уже, а когда он только начнет шевелиться в неправильном направлении. То есть завидев с далека (не близко, а именно вдали) светящегося пешехода, я смогу выбрать безопасную скорость движения и проехать спокойно участок дороги с пешеходами, после, конечно, можно притопить. Просто в нашем государстве всегда виноват водитель и я обеими руками "за" обязательные светоотражатели на верхней одежде.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Я хочу сказать, что светоотражатели нужны водителю не для быстрого реагирования в случае резкого движения пешехода на проезжую часть.

Вы правы тысячу раз. Сами Вы написали, что светоотражатели нужны ВОДИТЕЛЮ. У каждого водителя есть сотни примеров когда чудо спасало от столкновения с пешеходом. Но у меня вопрос. Почему это только проблема водителя? Почему пешеходы к этому не прикладывают руку. Мы с Вами говорим о высоких материях, не просто о высоких, а заоблачных. А самое элементарное, что можно сделать и чего не делает государство оно не делает. У нас в городе в ЛУЧШЕМ случае разметка наносится, в том числе и зебра, к БОЛЬШОМУ юбилею в мае месяце и ее хватает на месяц. Вот сейчас езжу и зебры вообще днём не вижу. Знаки "пешеходный переход" зачастую висят там где его удобно приделать (столб электропередач,) и то после 10-15 метров после зебры которой нет. Ни один знак "пешеходный переход" по периметру не оснащен салатовой фосфорной краской для лучшего отражения света в темное время суток. Я то знаю где именно пешеходный переход в городе, а приезжие или новички. Пусть власти наведут порядок в самом простом, то что было принято человечеством сотни лет назад, а потом можно браться за глобальные проблемы. И ещё. Какой же всё-таки механизм контроля выполнения Закона. Будут ли внесены изменения в наказания водителя (смягчение) , который зацепил пешехода без "светоотражающего сигнала". Скорее нет. В правилах это никто прописывать не будет. Если государство переживает так за жизни людей вопрос решить очень просто. 1. За пересечение улицы в неположенном месте 2 тыс грн. штрафа. 2.За не пропуск пешехода тоже такой штраф, за повтор лишение прав на полгода. После принятия Закона - 2-3 месяца активной ловли нарушителей. Я когда-то в 96 году был в Ровно. Там я не успел подойти 2 м до пешеходного перехода машины тормозить начинали за 50 метров. Я останавливался по привычки своего города, чтобы их пропустить, но не тут то было - они меня пропускали. Это говорит о культуре населения

AntonJurash1

Пользователь
Реакции
3
Самое смешное, что за год, после введения новых правил, я видел буквально одного водителя на 10к с включенными днем фарами. Как ни крути, но новое правило пока мало исполняется, что наталкивает на мысль... а собственно в чем тогда смысл, если никто делать не будет? Я лично, часто езжу в Украину и стараюсь исполнять все местные законы, так как незнание не освобождает от ответственности. А у нас все так, лишь бы было!

Яндекс.Метрика
Сверху