Новые штрафы, система проколов

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Партия «Единая Россия» предложила Госдуме рассмотреть новый законопроект, который предполагает значительное увеличение штрафных санкций практически за все существующие нарушения правил дорожного движения. Данные увеличения планируется ввести как для водителей транспортных средств, так и для пешеходов. В документ включены все законопроекты, которые предлагались ГИБДД и различными фракциями на протяжении последних 5-ти лет.
А первую очередь новый законопроект призван бороться с систематическими нарушителями. В любом случае, если вам понадобится ремонт генераторов опель, то новые размеры штрафов вас не отвлекут. Планируется ввести в действие бальную систему, которая существовала в годы СССР. Соответственно, за каждые 100 рублей штрафа водитель получит 1 балл. Если на протяжении 1-го года водитель наберет более 200 баллов, он будет лишен водительских прав на 1 год. Как утверждает Вячеслав Лысаков, зампред комитета по госстроительству, начисление штрафных баллов будет происходить только за тяжелые нарушения. Это относится к превышению скорости более 60-ти километров в час, или выезда на встречную полосу.
Более жесткие штрафные санкции будут применяться и к повторным нарушениям ПДД. Например, если водитель повторно превысил скорость, его оштрафуют не на 5, а на 10 тысяч рублей. Штрафы за некоторые нарушения увеличатся более чем в 2 раза. Если водитель повторно проедет на красный свет, ему придется заплатить 5 тысяч рублей. На сегодняшний день это нарушение стоит 1 тысяча рублей. По предварительным подсчетам, чтобы лишиться водительских прав, за год необходимо будет три раза превысить скорость или проехать на красный свет в течение пяти раз.
Взято отсюда .

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
"Сниму я указатели с вагонов и зоной станет целая страна"

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
200 баллов за год это круто. Это получается на 20 тыс рублей нужно наездить. А какие сейчас штрафы в России на стандартные нарушение (не пропустил пешехода, проезд не по стрелке, остановка в неположенном месте, превышение скорости)? У меня пока за два последних года не было штрафов. Один протокол отбил через суд. Хотелось бы напомнить братьям славянам, что в Украине с 15 апреля вступают поправки к правилам. Самое существенное на мой взгляд - это езда с включенными фарами вне населенного пускта. Эта норма действует до 1 мая. На украинских форумах этот прикол уже обсуждается. В чём прикол ? Вот возле моего города есть по трассе очень много деревень. Между знаком окончания города и знаком населённый пунк(деревня) бывает так что расстояние составляет 300 метров. И по правилам на этом участке нужно ехать с фарами. Также многие крупные супермаркеты находятся вне города вдоль окружной дороги. С одной стороны дороги жилые дома города, а с противоположной стороны парковка и подъезды к гипермаркетам и это уже не черта города ( не городская земля) и не населённый пункт. Гипермаркеты у нас строят в поле на земле, которая принадлежит сельским советам. Так вот, народ обсуждает, что могут ловить именно даже на парковке. Так что милости просим в гости и будьте на чеку!

Последнее редактирование модератором:

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
У нас и по городу и за городом нужно ездить с габаритами и ближним уже давно.
Вот список штрафов и цены. С учотом того что по москве ездить без нарушений вообще не реально а камеры везде приходится прилично раскашеливатся на штрафы.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Я думаю езда в Москве - это большая лотерея, может повезти, а можешь проскочить. В Киеве тоже часто нарушаешь, особенно, что касается полосности, если не знаешь дороги. А как в Москве обстоят дела с налаживанием штрафа ? Его накладывает инспектор или размер штрафа определяет суд? В Киеве ещё ездить можно в плане нарушений, гаишники парой даже выполняют свою функцию по регулировке движения. А вот в других города исключительно - функция поборов и штрафов.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
А как в Москве обстоят дела с налаживанием штрафа ? Его накладывает инспектор или размер штрафа определяет суд? .

Если твой автомобиль поймали на камеру то прийдет письмо счастья. Штраф. Но прикол в том что. Вот ты гоньщик и летаеш как угорелый ловиш все камеры. Тебя ловят на посту то тебе еще один штраф выпишут. Если ты привысиш на 60 на камеру то прийдет проста штраф. Если поймает полицай то либо 15 суток либо лишение.
И самое интересное что на транзинтных номерах езди как хочеш. Максимум автомобиль на штраф стоянку заберут. А пьяный ты или укуреный пофигу.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Ну в Украине были "письма счастья" - сейчас вроде их нет. Все умными стали в суды пошли отбивать и доказывать. Хотя в Киеве камеры стоят на мостах развязки и сигнал передается на пост ГАИ. Меня тем летом тормозили по дороге на море по трассе Одесса-Киев перед Уманью кажись. Там стационарный пост ГАИ. По автобану можешь ехать 130, но перед постом стоит знак 90, потом через пару метров 70, потом 50. Сразу сбросить за 100-200 метров от 130 до 50 не всегда безопасно. И ты попадаешь в зону действия знака 90 с + 10-15 км\ч (допустимо +20 км\ч и ). А их на посту пасётся с "феном" немерено. Тормозят, кому палкой махнут. Машин стоит с десяток сразу. Потому как по двум полосам идёт поток машин на море не мало. Все там и белорусы и россияне. Так вот мне он что-то очень долго рассказывал, спрашивал как я себя чувствую, видел ли знак. Моя реакция нулевая. Потом я ему надоел, ничего не дал и я поехал дальше. Вообще с "феном" в руках гаишнику доказать, что меня поймал в потоке и именно это была моя скорость невозможно. Доказать, что моя скорость была выше именно в зоне действия знака тоже нельзя. За превышение скорости до +20 км\ч это предупреждение. Так что на деньги не видитесь.

gambler

Пользователь
Реакции
11
И признаваться не в коем случае нельзя в том, что ты превысил на 20 км скорость и что это в допуске. Так я сказал одному гаишнику, честно, что я ехал по городу 80 км, и что ведь это в допуске. Так он сразу протокол давай сочинять. А надо было оказывается утверждать что я ехал со скоростью 60 км, а то что 80 показывает, так это просто неточность показания прибора. А с ближним светом реально можно до первого мая попасться. Но в новостях сказали, что первый месяц будут просто разъяснять. Мне бы не хотелось чтобы меня тормозили даже для разъяснения. Я видел в магазине АТБ продавались полоски со светодиодами на самоклейке. Их можно клеить на бампер и использовать вместо ходовых огней? У одного на опеле кадет я видел такие. Поэтому волнует вопрос удовлетворяют ли такие полоски ново введенным правилам?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Я видел в магазине АТБ продавались полоски со светодиодами на самоклейке. Их можно клеить на бампер и использовать вместо ходовых огней? У одного на опеле кадет я видел такие. Поэтому волнует вопрос удовлетворяют ли такие полоски ново введенным правилам?

Скорее всего нет, нельзя использовать. Вы думаете гаишник с ПТушным образованием способен осознать можно приравнивать или нет. Ему на планёрке сказали, едешь туда и смотри горят фары или нет и всё. Парадокс в том что 15 апреля наступило внезапно, его никто не ждал, как снег на голову в середине июля. Почему не будут штрафовать? Ответ очень прост - нет изменений в административном кодексе. А там смотришь наступит и первое мая. И почему именно месяц? Что 10 мая нужно с фарами ездить? В очередной раз создается видимость какой-то работы и принцип "моя хата скраю". Вы хоть кто, мне просто интересно видели новые знаки? Если да, то подскажите где они стоят? Я ещё не одного не видел. Хотя за две недели если не ошибаюсь они должны были стоять с табличками под ними когда они вступят в действие, чтобы народ мог к ним привыкнуть. Вчера ездил за город, пару километров. Включал фары. Но когда возвращался обратно по этой же дороге не видел знака населённого пункта моего города. Во прикол для тех кто едет в гости. И ты должен догадаться населенный это пункт или нет и с какой скоростью ехать. А через пару км стоят бравые ребята и смело могут ловить на скорость. Ладно там скорость, но это уже населённый пункт и нельзя ехать 100, потому как люди могут дорогу переходить и тому подобное. Старые знаки посносили, что уже говорить о новых. Пару дней назад пузатый выступал и говорит, что это не проблема ГАИ, что нет знаков -это вопрос к автодору, мы только дань можем собирать. И зачем приоритет знаков на разметкой. Да ответ прост, чтобы разметку на дорогу не наносить, ее нет вообще, ну просто вообще, даже признаков.

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Да это вообще дибилизм какой то.:108:

AntonJurash1

Пользователь
Реакции
3
Неплохая система, которая отображает уровень соблюдения правил водителем. Но, 200 баллов - это астрономическая сумма, я думаю, что столько набрать может только полнейший глупец. Вот если бы уменьшить количество балов до 100, то может люди стали бы задумываться над тем или иным нарушением и боялись бы аннулирования прав. Особенно, это касается таксистов, которые нарушают больше всех, а зарабатывают именно вождением. Пыл бы точно такое нововведение приуменьшило.

Яндекс.Метрика
Сверху